Прием электронной наличности для нерезидента РФ

PV
На сайте с 13.04.2013
2
1064

Существует клиент (европеец), который в нашем магазине продает свои товары. Деньги за товары через русские платежные системы поступают на р/c юридического лица в РФ. Правомерно ли производить расчет с клиентом путем покупки и перечисления валюты на его расчетный счет в европе?

P.S. Все системы приема платежей с которыми беседовали не принимают деньги для нерезидентов, и это настораживает.

A1
На сайте с 27.10.2011
47
Все системы приема платежей с которыми беседовали не принимают деньги для нерезидентов, и это настораживает.

Что-то я не понял, клиент через что платит? Через русские платежные системы типа Вебмани, ЯД? Или как?

Я не резидент РФ, ни разу не было проблем с оплатой в русских интернет-магазинах из-за этого.

PV
На сайте с 13.04.2013
2
Alex11223:
Что-то я не понял, клиент через что платит? Через русские платежные системы типа Вебмани, ЯД? Или как?
Я не резидент РФ, ни разу не было проблем с оплатой в русских интернет-магазинах из-за этого.

Пример. Вы - комиссионный магазин в РФ, приняли товар от нерезидента. Товар продали и встала задача расчитаться с нерезидентом. Т.е. нужно отправить ему валюту через банк.

Или другой пример. Офорной компании позарез нужны кнопки вебманей, яд и киви для оплаты их товаров. Напрямую в платежных системах их посылают нафиг и не подключают, объясняя "мы не работаем с нерезидентами". В данном случае платежи принимает ООО в РФ, передавая принятые платежи в офшорную компанию.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

1. правомерно, если бумажки все есть, хотя там много тонкостей.

2. WM работают без проблем с нерезидентами через нерезидента же, остальные не хотят связываться с этим геморроем.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
R7
На сайте с 30.04.2008
264

я так понимаю что товар ввозится на на вас, а на клиента беспошлинно почтой ?

тогда легальных способов нет, только в чёрную платить клиенту,

обналичивать деньги и отправять как физ лицо (вестерн юнион и прочее).

Это уклонение от налогов, незаконно в общем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий