Снижен порог беспошлинного ввоза для физ лиц

R7
На сайте с 30.04.2008
264
1181

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в $150

Минэкономразвития и правительство России согласовали максимальный порог беспошлинного ввоза в страну интернет-посылок из-за рубежа суммой в $150, сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на главу МЭР Алексея Улюкаева.

«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов», — приводит агентство его слова. Улюкаев сообщил, что в ходе согласования звучали и более радикальные предложения. Но их ведомство сочло «избыточными».
В конце декабря 2013 года Минфин предложил снизить уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок до €150. «Мы предлагаем снижение уровня необлагаемых покупок с €1000 до €150», — заявил тогда министр Антон Силуанов.
В январе газета «Коммерсантъ» сообщила, что Федеральная таможенная служба (ФТС) России после Нового года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. Был, в том числе, расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/250161-pravitelstvo-soglasovalo-porog-besposhlinnogo-vvoza-internet-posylok-v-150

Часть моих клиентов радостно сообщала что покупали аналогичный товар как у меня, но дешевле на всяких ебэях, просто у меня в наличии, а им нужно срочно, поэтому так и быть купят у меня. Особенно конкуренции не было, но тенденция была нехорошей.

[Удален]

Троекратное УРА! :)

---------- Добавлено 27.01.2014 в 20:18 ----------

Roman77, то же самое было, и брак пытались сдавать, покупали на ебее, а несли ко мне и очень удивлялись когда их на ебей посылали 😂

B
На сайте с 11.12.2011
72

А толку то? если никто никогда не указывает реальную стоимость посылки. пишт 5 максимум 10 баксов на коробке,хоть тебе айфон там едет.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
brendov:
А толку то? если никто никогда не указывает реальную стоимость посылки. пишт 5 максимум 10 баксов на коробке,хоть тебе айфон там едет.

таможня разберется с айфонами за 10 баксов.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
MB
На сайте с 04.03.2010
63
Barlog:
таможня разберется с айфонами за 10 баксов.

Ага...прям на таможне, по себестоимости (по 10$), их и купит

---------- Добавлено 01.02.2014 в 10:28 ----------

А вообще часто проверяют посылки для физлиц?Часто вскрывают на таможне?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Еслт ли официальный документ по новым правилам?

Ведь 150 не баксов, а евро, что по нынешнему курсу примерно 7к руб. На 7к руб на Али можно купить как на 25-30к в России того же самого:). Так что хрень это, а не ограничения, простому покупателю должно быть фиолетово на это.

Вот по количеству - не понятно, насчет одной посылки в месяц.

Повторюсь, у кого-нить есть ссылка на офф.доки, а не на некие СМИ? По РБК я слышал информацию, что всё осталось без изменений пока.

З.Ы. я спрашиваю как покупатель

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий