- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вместо вступления
Прошу строго не судить, а попробовать понять. Я развиваю коллективный seo/маркетинг блог. Коллективный - значит блог, где каждый, кому есть что сказать может зарегистрироваться и публиковать свои топики. Многие скажут очередной. Нет, блог создан не для заработка на рекламе, и продажи ссылок на биржах. Для меня важнее дать людям возможность реализовать себя, возможность излагать свои мысли и выслушивать замечания и предложения.
Мне много раз твердили, что сейчас, кому есть что сказать о SEO, маркетинге, и заработке в сети - заводят свой блог. От части это так, но...
Я бы поверил, если бы к примеру не Хабрахабр. Он доказывает как раз обратное. Преимущество коллективного блога, в том, что публикуя 1-2 материала на своём блоге, их никто не будет читать, а в коллективном сообществе вас ожидают сотни, а иногда и тысячи читателей. (Не мне Вам это рассказывать.)
В поисках пряника
Блог оброс функционалом, и на нём уже постятся 3 человека, но для коллективного блога согласитесь это маловато.
С поиска пока приходит около 50 человек. И новые авторы прибавляются неохотно.
Я всё сделал для создания должного функционала, удобства постинга, комментирования и общения. Но сейчас, меня мучает один вопрос, вопрос привлечения авторов на сайт, пусть даже не сильно опытных, но всё же...
Спрашивал совет у многих блогеров. Говорили, что заказывай рекламу на сео форумах, блогах, соц. сетях и т.д. Но не может же быть, что реклама на других сайтах полностью удовлетворит мои потребности.
Хотел бы спросить Ваше мнение Уважаемые форумчане.
- Какие методы продвижения коллективного блога можете предложить Вы?
- Где эффективнее рекламировать именно коллективный блог, для привлечения авторов?
- Какой вид рекламы будет наиболее эффективным? Может достаточно грамотно составленного УТП?
- Какие плюшки стоит придумать для привлечения, удержания и поощрения авторов лучших постов? (может деньги, как на хабре?)
- Может с ПС можно привлечь авторов? Тогда какой выбрать запрос для привлечения трафика?
Всем, кто поможет ответом заранее Благодарен!
Ссылку не публиковал, из-за отсутствия прав на рекламу. Кому надо, скину в ЛС.
О Боже... Ну почему все новички в СЕО, первым делом создают 100500й гуру-блог о СЕО и тут же ломятся на Серч с вопросом как им его раскрутить?
- Какие плюшки стоит придумать для привлечения, удержания и поощрения авторов лучших постов? (может деньги, как на хабре?)
Деньги и только их. Ну если вы только не собираетесь везти "специалистов" в трюмах из Африки.
О Боже... Ну почему все новички в СЕО, первым делом создают 100500й гуру-блог о СЕО и тут же ломятся на Серч с вопросом как им его раскрутить?
Одни создают блоги, а другие раскручивают сторонние ресурсы, в т.ч. и форумы.
KAJIAIIIHIKOB,
Скиньте ссылку.
---------- Добавлено 06.05.2013 в 01:45 ----------
1. Совсем не понял, какой смысл для вас в создании этого проекта. Просто сделать такой сайт? Слабая мотивация. Через некоторое время надоест работать без отдачи, проект накроется. Если честно, я не верю, что можно вести сайт про заработок в интернете чисто для души.
2. Вряд ли реклама тут поможет. Скорее, навредит. На рекламу клюнут скорее всего SEOшники, которые вчера после школы случайно прочитали статью про SEO и теперь стремятся себя реализовать в этой области. Что они могут написать - только очередной рерайт про то, что ключевые слова не учитываются ПС, но на всякий случай их надо указывать...
3. Коллективное подразумевает коллектив. И втроем-вчетвером можно поднять хороший ресурс, если есть общая идея и цель (особенно если цель - деньги).
С другой стороны, авторы охотнее пойдут на знакомый ресурс или к авторитетному блоггеру, чем на никому не известный сайт.
4. По большому счету, решение вопроса с авторами есть только одно - самое простое и самое правильное. Ищите их вручную, читайте блоги, подбирайте авторов, которые пишут сами, а не рерайтят сомнительные статьи. Связывайтесь с ними, наверняка некоторые из них согласятся писать гостевые посты. Хотя тут многое зависит от самого ресурса, конечно. Если он взлетит и обрастет пузомерками, недостатка в желающих туда пописать не будет, гарантированно.
Сделай посты на своем проекте ценными и действительно уникальными в виде каких то преимуществ перед другими. Каждый пост с размышлениями, с экспертной оценкой, каждый совет с подробными примерами, какие то вопросы по рекламе с подробным разбором и рекомендациями. Все посты будут ценны и получат фидбек в виде комментирования и обратных ссылок.
Если блог создаётся не ради заработка, то как я понимаю, то и денег на оплату статей также нет.
Вероятно остаётся мотивация - возможность поставить в публикуемых статьях открытые ссылки на своей основной сайт. Так можно мотивировать авторов на публикацию 1-2 статей. Для постоянного авторства врядли сработает.
Метод поиска авторов вероятно наиболее эффективен будет ручной - к примеру я всего 1 раз опубликовала гостевую статью и то только тогда, когда меня лично попросили.
Статья стала самой популярной на том ресурсе (висит первой в блоке "Популярное"), поэтому теперь кроме открытой ссылки даёт моёму блогу стабильный трафик и подписчиков.
Думайте, как это можно использовать в мотивации :)
Авторов может привлечь элемент состязательности. Мини-конкурсы, викторины какие-нибудь. Ребусы, шарады :)
Теоретически *азарт + вызов = росту ЧСВ и посещалки*
Авторов может привлечь элемент состязательности. Мини-конкурсы, викторины какие-нибудь. Ребусы, шарады :)
Теоретически *азарт + вызов = росту ЧСВ и посещалки*
Спасибо. Я возьму это на вооружение.
Не подскажите какие лучше конкурсы любят сеошники, и какие призы лучше всего ценятся? (кроме денег).
Сканировали советские журналы для пионеров?
и какие призы лучше всего ценятся? (кроме денег).
Поцелуй в щечку блин... Гербарий им сделайте. Зайчика им из пластилина слепите!