Нужно привлечь авторов на сайт. Где заказать рекламу?

12 3
[Удален]
3026

Вместо вступления

Прошу строго не судить, а попробовать понять. Я развиваю коллективный seo/маркетинг блог. Коллективный - значит блог, где каждый, кому есть что сказать может зарегистрироваться и публиковать свои топики. Многие скажут очередной. Нет, блог создан не для заработка на рекламе, и продажи ссылок на биржах. Для меня важнее дать людям возможность реализовать себя, возможность излагать свои мысли и выслушивать замечания и предложения.

Мне много раз твердили, что сейчас, кому есть что сказать о SEO, маркетинге, и заработке в сети - заводят свой блог. От части это так, но...

Я бы поверил, если бы к примеру не Хабрахабр. Он доказывает как раз обратное. Преимущество коллективного блога, в том, что публикуя 1-2 материала на своём блоге, их никто не будет читать, а в коллективном сообществе вас ожидают сотни, а иногда и тысячи читателей. (Не мне Вам это рассказывать.)

В поисках пряника

Блог оброс функционалом, и на нём уже постятся 3 человека, но для коллективного блога согласитесь это маловато.

С поиска пока приходит около 50 человек. И новые авторы прибавляются неохотно.

Я всё сделал для создания должного функционала, удобства постинга, комментирования и общения. Но сейчас, меня мучает один вопрос, вопрос привлечения авторов на сайт, пусть даже не сильно опытных, но всё же...

Спрашивал совет у многих блогеров. Говорили, что заказывай рекламу на сео форумах, блогах, соц. сетях и т.д. Но не может же быть, что реклама на других сайтах полностью удовлетворит мои потребности.

Хотел бы спросить Ваше мнение Уважаемые форумчане.

- Какие методы продвижения коллективного блога можете предложить Вы?

- Где эффективнее рекламировать именно коллективный блог, для привлечения авторов?

- Какой вид рекламы будет наиболее эффективным? Может достаточно грамотно составленного УТП?

- Какие плюшки стоит придумать для привлечения, удержания и поощрения авторов лучших постов? (может деньги, как на хабре?)

- Может с ПС можно привлечь авторов? Тогда какой выбрать запрос для привлечения трафика?

Всем, кто поможет ответом заранее Благодарен!

Ссылку не публиковал, из-за отсутствия прав на рекламу. Кому надо, скину в ЛС.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

О Боже... Ну почему все новички в СЕО, первым делом создают 100500й гуру-блог о СЕО и тут же ломятся на Серч с вопросом как им его раскрутить?

Подпись ➤
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
KAJIAIIIHIKOB:

- Какие плюшки стоит придумать для привлечения, удержания и поощрения авторов лучших постов? (может деньги, как на хабре?)

Деньги и только их. Ну если вы только не собираетесь везти "специалистов" в трюмах из Африки.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
[Удален]
war357159:
О Боже... Ну почему все новички в СЕО, первым делом создают 100500й гуру-блог о СЕО и тут же ломятся на Серч с вопросом как им его раскрутить?

Одни создают блоги, а другие раскручивают сторонние ресурсы, в т.ч. и форумы.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

KAJIAIIIHIKOB,

Скиньте ссылку.

---------- Добавлено 06.05.2013 в 01:45 ----------

1. Совсем не понял, какой смысл для вас в создании этого проекта. Просто сделать такой сайт? Слабая мотивация. Через некоторое время надоест работать без отдачи, проект накроется. Если честно, я не верю, что можно вести сайт про заработок в интернете чисто для души.

2. Вряд ли реклама тут поможет. Скорее, навредит. На рекламу клюнут скорее всего SEOшники, которые вчера после школы случайно прочитали статью про SEO и теперь стремятся себя реализовать в этой области. Что они могут написать - только очередной рерайт про то, что ключевые слова не учитываются ПС, но на всякий случай их надо указывать...

3. Коллективное подразумевает коллектив. И втроем-вчетвером можно поднять хороший ресурс, если есть общая идея и цель (особенно если цель - деньги).

С другой стороны, авторы охотнее пойдут на знакомый ресурс или к авторитетному блоггеру, чем на никому не известный сайт.

4. По большому счету, решение вопроса с авторами есть только одно - самое простое и самое правильное. Ищите их вручную, читайте блоги, подбирайте авторов, которые пишут сами, а не рерайтят сомнительные статьи. Связывайтесь с ними, наверняка некоторые из них согласятся писать гостевые посты. Хотя тут многое зависит от самого ресурса, конечно. Если он взлетит и обрастет пузомерками, недостатка в желающих туда пописать не будет, гарантированно.

G8
На сайте с 09.04.2010
87

Сделай посты на своем проекте ценными и действительно уникальными в виде каких то преимуществ перед другими. Каждый пост с размышлениями, с экспертной оценкой, каждый совет с подробными примерами, какие то вопросы по рекламе с подробным разбором и рекомендациями. Все посты будут ценны и получат фидбек в виде комментирования и обратных ссылок.

Skype Gnev88 SEO оптимизация без закупки ссылок, только оптимизация и развитие проекта. SEO Бюджет в месяц от 25000р под ключ. Отличный съем позиций тут (http://www.seobrain.ru/#53640622)
shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Если блог создаётся не ради заработка, то как я понимаю, то и денег на оплату статей также нет.

Вероятно остаётся мотивация - возможность поставить в публикуемых статьях открытые ссылки на своей основной сайт. Так можно мотивировать авторов на публикацию 1-2 статей. Для постоянного авторства врядли сработает.

Метод поиска авторов вероятно наиболее эффективен будет ручной - к примеру я всего 1 раз опубликовала гостевую статью и то только тогда, когда меня лично попросили.

Статья стала самой популярной на том ресурсе (висит первой в блоке "Популярное"), поэтому теперь кроме открытой ссылки даёт моёму блогу стабильный трафик и подписчиков.

Думайте, как это можно использовать в мотивации :)

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Авторов может привлечь элемент состязательности. Мини-конкурсы, викторины какие-нибудь. Ребусы, шарады :)

Теоретически *азарт + вызов = росту ЧСВ и посещалки*

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
[Удален]
Dasha_R:
Авторов может привлечь элемент состязательности. Мини-конкурсы, викторины какие-нибудь. Ребусы, шарады :)
Теоретически *азарт + вызов = росту ЧСВ и посещалки*

Спасибо. Я возьму это на вооружение.

Не подскажите какие лучше конкурсы любят сеошники, и какие призы лучше всего ценятся? (кроме денег).

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675
Dasha_R:

Сканировали советские журналы для пионеров?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257
KAJIAIIIHIKOB:
и какие призы лучше всего ценятся? (кроме денег).

Поцелуй в щечку блин... Гербарий им сделайте. Зайчика им из пластилина слепите!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий