- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть кое-какие идеи но нет уверенности что я их не заброшу, поэтому хочу их реализовать для начала на Ворд прессе + форум. Понаблюдаю как пойдет и если тема пойдет в рост тогда уже сформулирую требования что я хочу и сделаю самописную систему чтобы не ломали как ворд пресс и более заточенную под потребности (которые как раз прояснятся к тому времени)
Сам переход чем-то чреват для позиций сайта ? Что и как лучше сразу проконтролировать в настройках WP чтобы потом без проблем перейти на самописную надежную систему управления ?
Я пока записал себе ЧПУрл. Что еще ?
Результат деятельности Ворд-Пресса ведь просто лежит в папке, правильно ?
И даже если происходит взлом этой CMS то можно ее снести оставив только папки с самими html - файлами и сайт будет работать но не будет обновляться, верно ?
этой CMS то можно ее снести оставив только папки с самими html - файлами и сайт будет работать но не будет обновляться
Бред, так как вордпресс работает не на html файлах, а все страницы строятся динамически, выводом из базы!
ТС, в первую очередь, конечно же, ЧПУ, количество страниц, их работоспособность.
- Затем, тайтлы и мета данные, ну и копия самого контента, естественно.
- Не забудьте проконтролировать 301 редирект с www на без www (ну или обратно), файлы robots, .htaccess.
А почему бы сразу не стартануть с самописной? Ведь при переносе мороки будет очень много!
Партнер уже был фактически заложником самописной системы, я не хочу так.
Или придется самому изучать основы и разбираться, а потом брать "самописателя" чтобы понимать что он пишет и хорошо ли.
Html я в принципе знаю, CSS почитаю в ближайшее время. Чего еще не хватает чтобы нормально контролировать того кто будет писать самописную систему ?
Самую малость)) PHP, MySQL, JavaScript (ну или jQuery). Хотя я насчитал еще 3 вариации что еще необходимо будет изучить. Но если будет своя цмс походить на ВП, то указанного набора вам будет достаточно.
А что значит заложником самописной системы? Создавая свою системы вы просто обречены быть ее заложником, так как разрабатывать на ней будете либо вы сами, либо кто-то за деньги (и зачастую побольше чем с распространенными системами).
Лучше делайте сразу по-нормальному, чем потом, потратив кучу времени, выйдет "непонятно что"!
Сам переход чем-то чреват для позиций сайта ?
Абсолютно ничем не чреват, если html код страниц останется идентичным. Просто уберите из html кода все, что может идентифицировать вп. Особенно внимательно просмотрите head на предмет <meta name="generator" content="WordPress 3.5.1" /> и прочего вордпрессовского мусора.
Пути к стилям, картинкам и скриптам сразу сделайте вроде /css/*, /i/* и /js/*, вместо /wp-content/*, чтобы при переходе код вообще не менялся. Впрочем, пути вряд ли могут повлиять на позиции, но лучше, чтобы не менялось ничего!
ТС, можно вопрос? ВП не устраивает только безопасностью, поэтому хотите перейти на самопис? Или нужны какие-то новые возможности? Но вы ведь написали, что хотите их опробовать на ВП, значит она поддерживает их.
Просто функционал самописной системы строится, исходя из потребностей. Если вы занимаетесь сатами, то простой ЦМС с добавлением новых страниц, пингатором и ЧПУ будет достаточно. Это так, для примера. А мороки действительно будет много. Позиции могут упасть при смене или потере кейвородов, тайтлов и прочих прелестей. Так что, начинайте сразу с самописного, и функционал оцените, если что допилите, и избавите себя от траблов в будущем.