- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем.
Сразу скажу - 3 месяца назад сайт был под АГС (2-5 страниц), находился там около года, времени заниматся ним не было, но сайт был сердцу мил потому, не бросал его.
И вот решил все же его востановить. Снес весь контент старый и начал переписывать все статьи (хотя болезненная процедура сами понимаете, посетители думаю до сих пор не простили) так чтоб уникальность текстов была 98-100%. Некоторые статьи вообще 100% самописные, тексты добавлял в "Оригинальные тексты". КАк итог - сайт поднялся где-то через месяц и в индекс попало 52 из 56 возможных страниц, после чего написание статей продолжилось НО вместо того чтобы рост страниц в индексе начал рости они стали падать. предварительно произошел АП ТИЦ во время которого ТИЦ упал с 100 до 60. В итоге в течении недели после ап тиц, при том что страниц на сайте стало больше - около 80, в индексе их снова стало 4.
Ну это ладно подумал я может быть снова АГС и надо "Развивать проект дальше".
Дальше интересней где-то около недели назад карта сайта, которая к слову сказать не менялась все 3 месяца и чудесно индексировалась и использовалась при обходе, получила статус "В обработке" и перестала учитыватся при обходе.
Дальше еще интересней, вчера сайт (неделю тексты не добавлялись) - вообще выпал в 0. И пропала не только карта сайта, а вообще статистика по сайту в ВЕБмастере, в связи с тем что "ВАШ САЙТ НЕ ПРИНДЕКСИРОВАН", а пользоватся статистикой по сайту на вебмастере яндекса както привык :)
Вопроса как всегда два: кто виноват (из-за чего это может произойти - или это БАН)? И что делать?
Хотелось бы услышать, может быть у кого-то были подобные случаи со счастливым финалом? И что нужно для хэппи энда делать? Интерисует выпадала ли у когото карта сайта? И вообще если надежда на то что когдато Яндекс все же начнет нормально относится к данному сайту или на нем навсегда "печать"?
Потому как уже начинаю склонятся к мысли, что стоит забросить его, хотя жалко там все же своя хоть и не большая аудитория 40-50 человек в день да и параметры не "0" плюс сайт в каталоге Яши, рекламы на нем нет. Но почему такие качели понять не могу никак.
Буду признателен любым дельным советам! Заранее всем спасибо!
Ветка выше в Апдейтах таких как вы десятки) ...создавать сотню тем невижу смысла.
Зачем Вы сделали этот сайт и зачем Вы вообще делаете сайты?
Если для продажи ссылок, то очевидно сайт получился неудачный. Легче построить новый дом, чем перестраивать старый. Бросьте этот сайт и начинайте делать 100 новых.
Если сайт нужен для поддержки проекта в реале, то вопрос просто не может возникать. Яндекс забанил? Ну и хер с ним, бизнес ведь не на Яндексе основан и сайт не для Яндекса делался. Вы же не переживаете, что газета "Московский комсомолец" не публикует Ваши тексты на первой странице :) Эта рекламная площадка (Яндекс) недоступна, используйте другие.
сайт не для Яндекса делался
И правда чего Вам сдался этот яндекс (я конечно понимаю, что им пользуется большая половина рунета, но есть гугл, маил, рамблер ..., что может компенсировать потерю)?
подобные случаи со счастливым финалом
Да били: забил на яндекс и стал двигать под гугл.
PS: я так и не понял для чего Вам сайт для продажи ссылок или как?
До попадания под АГС сайт делался под ссылки.
После того как решил его все же вытянуть из-под АГС, решил что через него продавать оборудование по тематике сайта (собственно потому и решил ег основа поднять).
Ну беда в том что 60-70% новых пользователей приходит именно с яндекса.
Опять же бросить его и сделать такой же новый, подозреваю что больше сил придется положить чтоб поднять новый сайт, плюс аудиторию по новой надо нарабатывать.
Теоретически понимаю что выхода два, сделать новый сайт и забить на яндекс, но всегда ведь хочется надеятся на чудо а вдруг есть мязь какая намазал и ты снова в строю :)
Хотя понимаю что если такая и есть то расказать про это могут только те кто ее создал, а они будут молчать ибо им "всеравно" :)
Но к слову сказать хоть и ненадолго но советы на фруме - выключить сайт и включить снова через неделю, плюс смена контента помогли хоть и не надолго.
Опять же ладно индесация.... Но почему перед этим пропала карта сайт вот никак не пойму?
Надо было на новом домене делать...
Надо было на новом домене делать...
Но тогда теряеться аудитория и пузомерки, и в каталог яши надо по новой пытаться попасть :)
Но в целом согласен - наверное так и придется поступить :(
Так надо было одновременно склеивать... внимательно прочитав хелп.
Из того, что так склеивал... пробовал расклить (вдруг старый домен отпустило), не отпустило, хотя на новый траф был 1/3 от былого. Фильтруется именно домен.
Сайт - набор из дизайна, структуры и контента. В контексте мой шутки - не привязанный к домену.
Фильтруется именно домен
Это и понятно. Компьютеру легче запомнить одно слово - доменное имя, чем каждый раз высчитывать какой-то интегральный показатель по контенту проиндексированных и непроиндексированных страниц.
пробовал расклить (вдруг старый домен отпустило)
Через 2 года санкций уже может и не быть. Срок менее года точно недостаточный.
ну скорей всего придется пожалуй перейти на новый домен. К слову сказать я его даже заготовил. Но все надеялся что старый оживет чудесным образом. Подожду еще немного что платоны ответят о причинах но подозреваю что придется удовлетворится в ответе "развитием проекта" :)
Буду рад ссылке на хелп по правильной склейке или опять же личный опыт. Пока буду ждать ответа от платонов как раз подготовлю пути отступления(нападения склейкой) :)
Спасибо всем огромное за обсуждение и советы! А то до этого больше читал форум, чем выносил свои проблемы, оказуется полезно и писать, чтоб более критично взглянуть на ситуацию! :)
Про переезд на новый домен — поиск по хелпу Яндекса... сайты сделать копиями, Host: новый-домен # и ждать месяцы,
и /ru/forum/649356
Через 2 года санкций уже может и не быть. Срок менее года точно недостаточный.
Cрок был около 15 месяцев.