Индекс в 0

AureusTaurus
На сайте с 21.02.2009
39
1083

Доброго времени суток всем.

Сразу скажу - 3 месяца назад сайт был под АГС (2-5 страниц), находился там около года, времени заниматся ним не было, но сайт был сердцу мил потому, не бросал его.

И вот решил все же его востановить. Снес весь контент старый и начал переписывать все статьи (хотя болезненная процедура сами понимаете, посетители думаю до сих пор не простили) так чтоб уникальность текстов была 98-100%. Некоторые статьи вообще 100% самописные, тексты добавлял в "Оригинальные тексты". КАк итог - сайт поднялся где-то через месяц и в индекс попало 52 из 56 возможных страниц, после чего написание статей продолжилось НО вместо того чтобы рост страниц в индексе начал рости они стали падать. предварительно произошел АП ТИЦ во время которого ТИЦ упал с 100 до 60. В итоге в течении недели после ап тиц, при том что страниц на сайте стало больше - около 80, в индексе их снова стало 4.

Ну это ладно подумал я может быть снова АГС и надо "Развивать проект дальше".

Дальше интересней где-то около недели назад карта сайта, которая к слову сказать не менялась все 3 месяца и чудесно индексировалась и использовалась при обходе, получила статус "В обработке" и перестала учитыватся при обходе.

Дальше еще интересней, вчера сайт (неделю тексты не добавлялись) - вообще выпал в 0. И пропала не только карта сайта, а вообще статистика по сайту в ВЕБмастере, в связи с тем что "ВАШ САЙТ НЕ ПРИНДЕКСИРОВАН", а пользоватся статистикой по сайту на вебмастере яндекса както привык :)

Вопроса как всегда два: кто виноват (из-за чего это может произойти - или это БАН)? И что делать?

Хотелось бы услышать, может быть у кого-то были подобные случаи со счастливым финалом? И что нужно для хэппи энда делать? Интерисует выпадала ли у когото карта сайта? И вообще если надежда на то что когдато Яндекс все же начнет нормально относится к данному сайту или на нем навсегда "печать"?

Потому как уже начинаю склонятся к мысли, что стоит забросить его, хотя жалко там все же своя хоть и не большая аудитория 40-50 человек в день да и параметры не "0" плюс сайт в каталоге Яши, рекламы на нем нет. Но почему такие качели понять не могу никак.

Буду признателен любым дельным советам! Заранее всем спасибо!

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Ветка выше в Апдейтах таких как вы десятки) ...создавать сотню тем невижу смысла.

. (#)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Зачем Вы сделали этот сайт и зачем Вы вообще делаете сайты?

Если для продажи ссылок, то очевидно сайт получился неудачный. Легче построить новый дом, чем перестраивать старый. Бросьте этот сайт и начинайте делать 100 новых.

Если сайт нужен для поддержки проекта в реале, то вопрос просто не может возникать. Яндекс забанил? Ну и хер с ним, бизнес ведь не на Яндексе основан и сайт не для Яндекса делался. Вы же не переживаете, что газета "Московский комсомолец" не публикует Ваши тексты на первой странице :) Эта рекламная площадка (Яндекс) недоступна, используйте другие.

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35
SAlex:
сайт не для Яндекса делался

И правда чего Вам сдался этот яндекс (я конечно понимаю, что им пользуется большая половина рунета, но есть гугл, маил, рамблер ..., что может компенсировать потерю)?

AureusTaurus:
подобные случаи со счастливым финалом

Да били: забил на яндекс и стал двигать под гугл.

PS: я так и не понял для чего Вам сайт для продажи ссылок или как?

AureusTaurus
На сайте с 21.02.2009
39

До попадания под АГС сайт делался под ссылки.

После того как решил его все же вытянуть из-под АГС, решил что через него продавать оборудование по тематике сайта (собственно потому и решил ег основа поднять).

Ну беда в том что 60-70% новых пользователей приходит именно с яндекса.

Опять же бросить его и сделать такой же новый, подозреваю что больше сил придется положить чтоб поднять новый сайт, плюс аудиторию по новой надо нарабатывать.

Теоретически понимаю что выхода два, сделать новый сайт и забить на яндекс, но всегда ведь хочется надеятся на чудо а вдруг есть мязь какая намазал и ты снова в строю :)

Хотя понимаю что если такая и есть то расказать про это могут только те кто ее создал, а они будут молчать ибо им "всеравно" :)

Но к слову сказать хоть и ненадолго но советы на фруме - выключить сайт и включить снова через неделю, плюс смена контента помогли хоть и не надолго.

Опять же ладно индесация.... Но почему перед этим пропала карта сайт вот никак не пойму?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Надо было на новом домене делать...

AureusTaurus
На сайте с 21.02.2009
39
богоносец:
Надо было на новом домене делать...

Но тогда теряеться аудитория и пузомерки, и в каталог яши надо по новой пытаться попасть :)

Но в целом согласен - наверное так и придется поступить :(

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Так надо было одновременно склеивать... внимательно прочитав хелп.

Из того, что так склеивал... пробовал расклить (вдруг старый домен отпустило), не отпустило, хотя на новый траф был 1/3 от былого. Фильтруется именно домен.

//:
Сайт - набор из дизайна, структуры и контента. В контексте мой шутки - не привязанный к домену.
А брехливые владельцы кнопки «бабло!» обещают верующим ... заметить их работание над улучшением и развиванием.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
богоносец:
Фильтруется именно домен

Это и понятно. Компьютеру легче запомнить одно слово - доменное имя, чем каждый раз высчитывать какой-то интегральный показатель по контенту проиндексированных и непроиндексированных страниц.

богоносец:
пробовал расклить (вдруг старый домен отпустило)

Через 2 года санкций уже может и не быть. Срок менее года точно недостаточный.

AureusTaurus
На сайте с 21.02.2009
39

ну скорей всего придется пожалуй перейти на новый домен. К слову сказать я его даже заготовил. Но все надеялся что старый оживет чудесным образом. Подожду еще немного что платоны ответят о причинах но подозреваю что придется удовлетворится в ответе "развитием проекта" :)

Буду рад ссылке на хелп по правильной склейке или опять же личный опыт. Пока буду ждать ответа от платонов как раз подготовлю пути отступления(нападения склейкой) :)

Спасибо всем огромное за обсуждение и советы! А то до этого больше читал форум, чем выносил свои проблемы, оказуется полезно и писать, чтоб более критично взглянуть на ситуацию! :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Про переезд на новый домен — поиск по хелпу Яндекса... сайты сделать копиями, Host: новый-домен # и ждать месяцы,

и /ru/forum/649356

SAlex:
Через 2 года санкций уже может и не быть. Срок менее года точно недостаточный.

Cрок был около 15 месяцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий