Можно ли продвинуться только ссылочным без внутренней оптимизации?

12 3
M
На сайте с 16.05.2012
57
1444

Коллеги. Разбирая очередной ТОП наткнулась на эту страничку одного весьма не плохого интернет-магазина. Однако смутило, что на этой странице, занимающей, кстати, 2-е место в Яндексе по весьма конкурентному СЧ запросу, нет привычных следов СЕО. А именно, нет описания раздела. Нет H1, H2 ... заголовков, нет хоть каких то кратких описаний товара в карточке, там же хлебные крошки уводят на товары, модулем которых являются туалетные столики, но не на сам продвигаемый раздел.

Вот и возник вопрос. Неужели только внешними ссылками берут, или я чего то пропустила?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

можно. Большинство сайтов предприятий могут вестись без учета сео и быть в топе по своим запросам.

merrywoman:
. Неужели только внешними ссылками берут, или я чего то пропустила?

пропустила поведенческие факторы

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
RR
На сайте с 09.01.2013
28

Действительно, ПФ, а затем возраст и авторитетность тоже играют роль, уровень конкуренции. Продвинуться внешними то можно, но кто знает сколько было потрачено на продвижение..

FX
На сайте с 15.01.2010
114

merrywoman, просто привычные следы сео уже не так актуальны в яндексе

M
На сайте с 16.05.2012
57

Начала смотреть СЕО-КОУЧИНГ 3.0, где практически в начале сказали о незначительном влиянии ПФ на СЧ запросы ....... БУМ :)

Интерес все же велик, поэтому прошу, может быть кто-нибудь сможет ответить почему, к примеру, по запросу "комод" (он поближе к пониманию ВЧ) этот и этот сайты уверенно держат ТОП, а этот и этот, которые я визуально не сочла явно более плохими, далеко за 50?

ЗЫ за выбор прошу не пинать, сайты разных компаний, по крайней мере визуально, выбраны случайно. Можно взять иные примеры.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Начала смотреть СЕО-КОУЧИНГ 3.0, где практически в начале сказали о незначительном влиянии ПФ на СЧ запросы ....... БУМ

Попробуйте у них спросить ваш вопрос ))

Интерес все же велик, поэтому прошу, может быть кто-нибудь сможет ответить почему, к примеру, по запросу "комод" (он поближе к пониманию ВЧ) этот и этот сайты уверенно держат ТОП, а этот и этот, которые я визуально не сочла явно более плохими, далеко за 50?

Сколько ссылок идет на каждые из 4 сайтов ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
M
На сайте с 16.05.2012
57
ilux:
Сколько ссылок идет на каждые из 4 сайтов ?

Ссылки

1-я десятка: 442 и 1160

за 50 местом: 3567 и 4120

Сомнительные напрашиваются выводы.

Правда данные по соломоно.ру на весь сайт.

Вот еще несколько кретериев, которые можно заподозрить во влиянии:

Количество страниц в выдаче (примерно):

8000 (большинство новостные, которые в индексе есть, но сейчас 404 ошибка) и 4000

1000 и 8000

Если правильно сделала выводы, то этот пункт не важен.

Возраст сайта (годы, округленные по правилам математики)

7 и 3

8 и 6

тоже зависимость не выявлена

наличие в ЯК

да - нет

да - нет

тоже зависимость не выявлена

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Да забавно - http://solomono.ru/?search=http%3A%2F%2Fwww.sput-nik.ru#/default.aspx?r=3&i=sput-nik.ru&p=8

Продвижение "народом" рулит еще , но скоро отпадут ссылочки..

M
На сайте с 18.08.2012
31

Суть не в том, что есть большая разница между этими сайтами

Все они возрастом 6-8 лет, некторые в ЯК, хорошая ссылочная масса

Вопрос в том, что вы смотрите по конкретному запросу

Вот 4й сайт комфортист хоть и по комодам далеко от топа, зато в топе по письменным столам и другим запросам, связанным с этим

Так же и другие сайты в топе по определенным запросам

И еще маленький аспект: смотрите количество доноров, а не ссылок

Если говорить про первое сообщение - старый трастовый сайт с огромной ссылочной массой

У него 3к доноров по соломоно и больше 6к доноров по маджестиксео. Это очень много.

Подытожу:

Здесь 2 вывода:

1) все эти сайты возрастом больше 6 лет, скорее всего они вышли в топ, когда ссылочная масса рулила. С того момента сила ссылок только возросла (а она же растет со временем), поэтому в топе они только укрепились (по определенным запросам, опять же)

2) определенные запросы слабо зависят от общего траста и силы ссылочной сайта

Больше зависит от ссылочной массы по определенным анкорам и на определенные страницы - в данном случае у сайтов, которые далеко от топа, может быть много ссылок на сайт в целом, но мало ссылок с анкором комод и на конкретные страницы, которые вы указали. Так и наоборот у сайтов в топ 10 может быть в целом немного ссылок на сайт, но немалая часть из них ведут на страницу комода с нужными анкорами...

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194

Ну у того сайта во первых траст есть, во вторых перелинковка внутренняя. В третьих да действительно в том можно выйти без внутренней оптимизации, закупая лишь ссылки. Но намного дешевле и эффективный все таки проводить внутреннюю оптимизацию. Чтоб просто бабло не сливать на затраты внешней оптимизации.

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
M
На сайте с 16.05.2012
57

Кстати, 3 из 4 этих сайтов зачем то продвигают не "комоды", а "комоды и тумбы". Именно так у них составлены TITLE. Правильно ли это? В соседней теме меня учили разносить такие фразы по разным посадочным страницам.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий