Можно ли продвинуться только ссылочным без внутренней оптимизации?

1 23
FA
На сайте с 23.08.2011
35
merrywoman:
Покажите, где написано почему он НЕ достоин :)
IMHO никто этого не сказав, разве что поставив под сомнение ряд внешних ссылок.

я к тому что, тем сайтам, которые висят не в топе по этому запросу, которые приводились в качестве примера - им еще есть куда развиваться

анализировать топ нужно постоянно

у меня запрос один по мебели с топ 10 в неизвестность улетел - думал санкции, платон ответил все ок, развивайте сайт мы постоянно меняем алгоритмы

добавил пару фишек в сортировках, вывел хар-ки - сайт вернулся в топ 10, вот так то

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
merrywoman:
Коллеги. Разбирая очередной ТОП наткнулась на эту страничку одного весьма не плохого интернет-магазина. Однако смутило, что на этой странице, занимающей, кстати, 2-е место в Яндексе по весьма конкурентному СЧ запросу, нет привычных следов СЕО. А именно, нет описания раздела.

Ага. Вообще нет seo. Только title прописан и ключевики на странице в тошнотворном количестве. А так - никакого seo. Вообще.🍿

FA
На сайте с 23.08.2011
35
yanus:
Ага. Вообще нет seo. Только title прописан и ключевики на странице в тошнотворном количестве. А так - никакого seo. Вообще.🍿

ага и 3000 вх. ссылок по соломоно, с кучей сеошных анкоров

совсем нету следов, замели все 😂

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
forfun_anton:
ага и 3000 вх. ссылок по соломоно, с кучей сеошных анкоров
совсем нету следов, замели все 😂

Ну, тогда полюбому сайт в топе из-за ПФ. 🚬

M
На сайте с 16.05.2012
57
forfun_anton:
добавил пару фишек в сортировках, вывел хар-ки

Сортировка в той или иной мере есть на 3 из 4 сайтов, но, согласна, на тех, что в 10-ке она поадекватнее будет.

Кстати, нужна ли сортировка для такого проекта (уж простите за отклонение от темы).

Ну и разрешите продолжить вопросы.

Правильно я понимаю, что ПФ тем лучше, чем более удовлетворенным стал посетитель?

А удовлетворить его можно, к примеру, страницей, полностью отвечающей запросу.

Вот сайт классного магазина, занимает по запросу "комод" 10-е место, НО страница не о комодах, а обо всех товарах, кроме. О каких высоких показателях ПФ здесь может идти речь?

Одновременно "за 50", опять же, вижу весьма интересные, отвечающие запросу сайты: раз и два, где и контакты и сортировка и пр. соответствует (во втором, правда, в глаза бросается черный список клиентов :) ).

Уж простите за навязчивость :)

Прошерстив огромную кучу интернет-магазинов на предмет удобной и универсальной сортировки, обратила внимание на этот. Мне сортировка на этой странице показалась наиболее адекватной. Как считаете, я права? Является ли она признаком более качественного сайта в глазах Яндекса?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Кстати, нужна ли сортировка для такого проекта (уж простите за отклонение от темы).

Этому проекту отдельный анализ нужен..

Сортировка в той или иной мере есть на 3 из 4 сайтов, но, согласна, на тех, что в 10-ке она поадекватнее будет.
Вот сайт классного магазина, занимает по запросу "комод" 10-е место, НО страница не о комодах, а обо всех товарах, кроме. О каких высоких показателях ПФ здесь может идти речь?

Везде бывают погрешности и исключение - дело в том , чтобы находить общее.

Прошерстив огромную кучу интернет-магазинов на предмет удобной и универсальной сортировки, обратила внимание на этот. Мне сортировка на этой странице показалась наиболее адекватной. Как считаете, я права? Является ли она признаком более качественного сайта в глазах Яндекса?

А мне в юлмарте сортировка нравится , вам тут.

Дело опять же не во вкусах а в потребностях и их удовлетворении.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
merrywoman:
Начала смотреть СЕО-КОУЧИНГ 3.0, где практически в начале сказали о незначительном влиянии ПФ на СЧ запросы ....... БУМ :)

Интерес все же велик, поэтому прошу, может быть кто-нибудь сможет ответить почему, к примеру, по запросу "комод" (он поближе к пониманию ВЧ) этот и этот сайты уверенно держат ТОП, а этот и этот, которые я визуально не сочла явно более плохими, далеко за 50?

ЗЫ за выбор прошу не пинать, сайты разных компаний, по крайней мере визуально, выбраны случайно. Можно взять иные примеры.

На первом из тех что в топе оригинальная и удобная для покупателя фильтрация комодов по ширине, высоте и т д. Возможно, очень хороший ПФ, да и вообще ПС оригинальные фишки любят.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
M
На сайте с 16.05.2012
57
Zegeberg:
На первом из тех что в топе оригинальная и удобная для покупателя фильтрация комодов по ширине, высоте и т д. Возможно, очень хороший ПФ, да и вообще ПС оригинальные фишки любят.

Повторюсь, она допустима для сайта фабрики, но не для сайта с десятком поставщиков.

Интересным показался подход к сортировке на этом сайте. Сложилось мнение, что подумали о своих покупателях. Единственное, что не понравилось, так это то, что при выборе цвета, к слову не очень понятно чем они отличаются, попадаешь на одну и ту же страницу. Зачем?!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий