Зависимость % конверсии от других метрик

M
На сайте с 11.01.2016
52
622

Всем привет.

Я поставил себе задачу определить от каких метрик зависит показатель конверсии на сайте.

Предполагаю, что она может зависеть от:

% отказов

страниц на сеанс, глубина просмотра

время на сайте

пол и возраст

время суток

день недели

Сгруппировав по % отказов, я понял что по отказам Аналитики зависимости нет, а вот по отказам метрики почти прямая зависимость - на те визиты, где % отказов больше 50% приходится всего 2% транзакций и 30% платного трафика. Значит если я исключу его, то сэкономлю 30% бюджета.

Возможно кто-то уже проводил подобный анализ на своих проектах и может подсказать, какие выводы получились?

Возможно есть подводные камни или нюансы, которые я упустил? Неочевидные метрики, которых нет в списке?

Можно ли проводить анализ не по всей аудитории, а на определенных группах, например только мужчины 24-25 лет? Какие есть особенности при таком подходе?

Заранее спасибо.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
282

В первую очередь конверсия зависит от цены товара, удобства сайта, степени доверия к нему пользователя и прочих важных вещей.

Перечисленные метрики весьма вторичны, для каждой тематики они могут быть свои.

А по отказам "Аналитикс-Метрика", надеюсь, вы учли то, что по умолчанию они считаются по-разному?

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
M
На сайте с 11.01.2016
52
knezevolk:
А по отказам "Аналитикс-Метрика", надеюсь, вы учли то, что по умолчанию они считаются по-разному?

Да, конечно.

По остальному согласен, но бывает так, что:

1. Лендинг сделан хорошо

2. Информации достаточно

3. Нет отвлекающих факторов

4. Цена рыночная, средняя

5. Трафик целевой, "горячий" ведет на релевантную страницу.

А продаж нет) Тут уже начинаешь смотреть почему так, а кроме этих вторичных показателей больше ничего нет)

И тут выходит, что:

1. Либо оффер не подходит под источник

2. Либо пользователи переборчивые

А оптимизировать нужно, вот и приходится смотреть в сторону таких мелких метрик. Возможно кто-то уже пробовал такой подход?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий