- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
С Константином Каширином лично не знаком, но ранее видел выступления по СЕО. Надеюсь у Вас, Константин, получится на стезе трейдинга.
Долго думал, писать сюда или нет. Решил, что надо. Я несколько лет плотно работал в достаточно крупной форекс компании. Участвовал с ней в выставках СНГ, далее в Азии, США. Видел, как устроены были мы изнутри, как другие. Поэтому некоторой инфой хочу поделиться.
О Форексе...
Коллеги, не побоюсь оказаться белой вороной, но рынка форекс в привычном понимании нами... не существует. Он есть, на на уровне банков, происходят сделки большей частью в полуручном режиме с голосовым подтверждением. Кстати поэтому ошибок в валютных операциях меньше, чем в фондовых. Объемы - минимум несколько лотов. И под этот контакт нужно искать ближайшее исполнение в системе клиринга определенной цепи банков. Это не всегда лучшая котировка. Поэтому, когда нужны обмен валют, нужно понимать свои объемы и идти в определенную цепочку взаимоотношений банков - если это объемы в 1-2-5 млн. долларов, то это своя местечковая цепочка банков и вообще ручное исполнение, если десятки - уже на другом уровне и часто можешь уже обслуживать банков с 1-5 млн.
Форекс же подается - как электронный терминал купи-продай. Для любого мелкого и среднего банка было бы мечтой покупка валюты с пятым знаком после запятой, у них такой возможности части нет, зато есть у частного трейдера с депозитом в сотни долларов почему-то есть. :) Это просто букмекерская контора, только ставки тут не исход состязаний, а валюты. И когда трейдер открывает позицию на покупку. Кто открывает сделку на продажу? Естественно, компания. Можно сколько угодно писать о внутреннем клиринге, о выводе на Карренекс и тд. Но это даже не половину не снимает рисков компании. И чем крупнее суммы, тем лучше это будет чувствоваться. Будут фризы, будут другие неприятности. Поэтому лучше работать сразу с топовым "букмекером", который сможет переварить большие суммы, как обычный порядок вещей.
Но потолок переваривания всегда есть, а поэтому я сам с 2009 года торгую фьючерсами + опционы. Здесь все прозрачней, все свои сделки вижу на реальном рынке.
А компания, в которой работал. Уже не существует. У руководителей была мечта сделать полное хеджирование. Я реализовывал мат. описание процесса. Сделали, но в итоге на комиссии просто не смогли выжить.
Теперь о том, как торгуют.
Я видел торговлю около 10 тыс. демщиков и примерно 4000 реальных торговцев, это не микро счета. Заливаются все на демо. Практически все на реале. Это только вопрос времени. При этом, по никам в личном кабинете я видел, что эти же люди сидят на топовых форумах и чуть ли не трактат о трейдинге готовят, ведут курсы и так далее. Это было печально.
Самую большую неприятность компаниям создают те, кто открывают большую позицию и долго стоят по тренду. Те, кто торгует длинные тренды - их выживает 5-6% на рынке, они могут увеличить капитал многократно (как на динамике 2008-2009 годов). Т.к. никогда не знаешь, когда такая динамика будет, и нужно хеджирование.
На сделках интрадей, на более длинных 99% расстаются с деньгами.
Я знаю только двух успешных трейдеров, которые действительно имели учтойчивый результат. Как люди, и с устойчивой психикой. Одного из них с нами уже нет, его ник был - Атаман. Действительно, он мог переиграть рынок.
О инвестициях тоже немного...
Тут кратко, тема скользкая. Продукт, у которого есть абревиатура, не хочу ее называть. Не знаю как сейчас, ранее они создавались для того, чтобы фондировать деятельность компании. Получалось неплохо, особенно, когда нужны деньги на выпуск облигаций, расширение представительств и т.д. Однако есть действительно качественные, честные продукты, но увы их мало. И опять-таки, очень многое зависит от того, какая компания их предлагает. Никого рекламировать не буду.
Могу только всем инвесторам посоветовать внимания и внимательности. Опыт всегда стоит дорого, но в инвестициях он может стоить очень дорого.
Заливаются все на демо. Практически все на реале. Это только вопрос времени.
Три раза прочел. Ниасилил.
В общем в итоге сливаются все. На Демо наверно рискуют больше с максимальным плечем по этому сливаются все, на реальном счете аккуратнее торгуют ( не все )..... Наверно это имелось ввиду.
Те, кто торгует длинные тренды
Длинные это сколько?
На сделках интрадей, на более длинных 99% расстаются с деньгами.
Это странно. Суммы в обоих случаях одного порядка? Держать долго открытую позицию - это постоянно за своп платить. Другое дело ФОРТС, где открыл позу и никаких расходов не несешь и кроме резкого увеличения ГО подстав нет... А вот на форексе каждый день платить...
Сорри, использовал жаргонность.
Заливаются - имею ввиду, что опустошают депозит.
Демо - счет не на деньги, на фантики. Выдают компании, чтобы пощупать терминал, торговые условия и так далее.
Реал - соответственно, торговля на реальных счетах, где на балансе реальные деньги.
А вот на форексе каждый день платить...
есть форекс-брокеры без свопов
Длинные это сколько?
Это странно. Суммы в обоих случаях одного порядка? Держать долго открытую позицию - это постоянно за своп платить. Другое дело ФОРТС, где открыл позу и никаких расходов не несешь и кроме резкого увеличения ГО подстав нет... А вот на форексе каждый день платить...
Длинные в моем понимании, удержание позиции в среднем от 3-4 дней до нескольких недель. То есть торговля на связке тайм-фреймов h4 +d1.
По свопам. Тут вообще интересно, многие компании криво их рассчитывают, видно, считать их некому. И стыривают параметры друг от друга. Своп можно рассматривать и как благо, если торговать с учетом carry trade на валютах, где ставки разнятся, как aud и usd, можно иметь и положительный своп, маленький доход, но тоже будет. На форекс я всегда торговал только эту пару в основном в сторону положительного свопа.
есть форекс-брокеры без свопов
Не встречал таких, но смотрел только относительно крупные кухни, типа Альфы.
Длинные в моем понимании, удержание позиции в среднем от 3-4 дней до нескольких недель. То есть торговля на связке тайм-фреймов h4 +d1.
Ясно, спасибо.
Длинные это сколько?
Если торгуешь без плеча, тогда не латишь, а если берешь плечо, то платишь 12% годовых. Тоесть за каждый перенос позиции на следующий торговый день с тебя спишут комиссию.
Если торгуешь без плеча, тогда не латишь, а если берешь плечо, то платишь 12% годовых. Тоесть за каждый перенос позиции на следующий торговый день с тебя спишут комиссию.
Это вообще о чем???