- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
В очередной раз анализируя конкурентов в своей тематике, я пришел вот к какому выводу: некоторые наиболее мощные конкуренты (скажем процентов 30-30) при переходе на карточку товара в новом окне или же оставляя карточку в старом, убирают меню справа (или слева) и оставляют максимум верхнее (главная, контакты и так далее). Проанализировав их вес программно (само собой все это условно конечно) и то, что с этих карточек товара ведут только ссылки либо на продвигаемый раздел, либо просто на главную, оказалось, что веса у них серьезно отличаются от моих. Там конечно есть ИМ, у которых много тысяч страниц, но по сути своей структура таже.
Правильно ли это? И дает ли это на самом деле преимущество за счет веса и того, что клиенту некуда уходить и прихуодится либо покупать, либо закрывать? Так сказать отсутствие выбора. (Думаю это касаемо запросов четко содержащих мысль и то, что ищет клиент)
Спасибо!
Про вес - это надумка, ибо можно и не убирая меню "играть" с весами. А вот то, что таким образом ограничиваете выбор пользователя - это, конечно, ужасно.
Но здесь, наверное, кто как привык работать, никогда не понимал такие агрессивные методы.
Посетителя нужно "лоялить", а не запирать его в безысходности.
А вот то, что таким образом ограничиваете выбор пользователя - это, конечно, ужасно.
В одном из иследований маркетологов была дана разборочка и эксперимент (кто-то высказал это на одном из семинаров на мегаиндексе), что мол, когда у клиента есть выбор - % того, что он купит резко уменьшается. Опять-таки все это условно конечно. Но меня больше интересует вес целевых.
В одном из иследований маркетологов была дана разборочка и эксперимент (кто-то высказал это на одном из семинаров на мегаиндексе), что мол, когда у клиента есть выбор - % того, что он купит резко уменьшается. Опять-таки все это условно конечно. Но меня больше интересует вес целевых.
Если это какая-нибудь одноразовопокупаемая фигня типа инфопродуктов и подобного (товаров, которые нужно случайному посетителю быстро втюхать (ну, или не втюхать, но на процент отказов в этом случае пофег)) то пойдет, ага)
Если это какая-нибудь одноразовопокупаемая фигня типа инфопродуктов и подобного (товаров, которые нужно случайному посетителю быстро втюхать (ну, или не втюхать, но на процент отказов в этом случае пофег)) то пойдет, ага)
А если это серьезные серийные круглогодичные продажи по всем регионам России, то нет, я правильно понимаю проблему? Тогда да, меню просто необходимы.
Добрый вечер!
В очередной раз анализируя конкурентов в своей тематике, я пришел вот к какому выводу: некоторые наиболее мощные конкуренты (скажем процентов 30-30) при переходе на карточку товара в новом окне или же оставляя карточку в старом, убирают меню справа (или слева) и оставляют максимум верхнее (главная, контакты и так далее). Проанализировав их вес программно (само собой все это условно конечно) и то, что с этих карточек товара ведут только ссылки либо на продвигаемый раздел, либо просто на главную, оказалось, что веса у них серьезно отличаются от моих. Там конечно есть ИМ, у которых много тысяч страниц, но по сути своей структура таже.
Правильно ли это? И дает ли это на самом деле преимущество за счет веса и того, что клиенту некуда уходить и прихуодится либо покупать, либо закрывать? Так сказать отсутствие выбора. (Думаю это касаемо запросов четко содержащих мысль и то, что ищет клиент)
Спасибо!
Спасибо вам за то что подняли достаточно интересный вопрос, мне не так давно приходилось решать его, про вес не могу ничего сказать, я этот нюанс не анализировал поскольку для меня не критично, а вот касаемо второго предположения то я пришел к выводу что уменьшение путей куда может уйти посетителей уменьшает конверсию, то есть после того как нажал человек заказать ни что не должно отвлекать его от покупки.
Обычно нет меню в карточке товара, зато куча блоков "похожий товар", "товар месяца", " вы смотрел" и так далее. А меню нету иногда по банальной причине - хочется разместить большую сочную картинку, описание, может часть характеристик и комментов на первом экране.
з.ы. вместо меню часто ставят расширенный поиск товара с уже предустановлеными галочками отбора.
Обычно нет меню в карточке товара, зато куча блоков "похожий товар", "товар месяца", " вы смотрел" и так далее. А меню нету иногда по банальной причине - хочется разместить большую сочную картинку, описание, может часть характеристик и комментов на первом экране.
з.ы. вместо меню часто ставят расширенный поиск товара с уже предустановленными галочками отбора.
Ремаркетинг очень полезная вещь, так что категория вы смотрели очень необходимая. А вот товары месяца нужно размещать на главной, так как это товары - локомотивы, размещать их рядом с другими товарами нету ни какого смысла, у них совершенно иная задача - изначально привлечь посетителя и удержать на сайте.