- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть вопрос: я, в принципе, понимаю как происходит прирост PR, а вот как приростает тИЦ? Если сайт с тИЦ 1500 сошлется на меня, то мне перетечет часть его тИЦ или просто Яша увидит плюс один сайт ссылающийся на меня и сделает тИЦ, скажем, не 10, 10+1=11?
И еще одно. Как влияют на сохранение PR и тИЦ сайта исходящие линки? Я понял, что исходящие линки уводят часть PR и тИЦ но по какой формуле? Скажем, у сайта PR3 и на нем есть 10 уводящих за сайт ссылок, то что происходит в таком случае? Если убрать исходящие ссылки, то PR сайта увеличится?
Всем заранее спасибо.
Тоже интересует
Ща... По порядку...
Сначала про тИЦ. Он никуда не утекает. Яндекс рассчитывает тИЦ для сайта по какой-то секретной формуле, учитывающей тИЦ ссылающегося сайта и тематическую близость сайтов. На тИЦ ссылающегося сайта ссылка никак не влияет. (случай бана с обнулением тИЦ за линкопомойки не рассматриваем)
Что важно, тИЦ рассчитывается для всего сайта. Показатели страницы со ссылкой особой роли не играют.
Теперь про PR. Утверждение о том, что он "утекает" - формально неверно. С другой стороны, похожий эффект наблюдается на самом деле.
Причина в том, что страница отдает некоторое количество PR (а он считается раздельно для каждой из страниц сайта) по всем исходящим из нее ссылкам, как внешним, так и внутренним. Таким образом, чем больше PR было передано посторонним сайтам, тем меньше его передалось другим разделам сайта (например, по меню навигации). При этом не забываем, что обычно все страницы любого сайта ссылаются на главную - и поэтому PR главной может становиться ниже из-за исходящих ссылок.
И вдогонку:
То есть ставя исходящие ссылки на другие сайты на своей морде я понижаю свой PR? Как сильно он понижается?
Как сильно он понижается?
/занудным тоном/ не понижаете, а не передаете часть PR внутренним страницам.
Насколько много - зависит от общего количества ссылок на главной странице.
/занудным тоном/ не понижаете, а не передаете часть PR внутренним страницам.
Не понял. Может быть из-за занудного тона. Когда я ставлю ссылку на морде на другой сайт, что происходит с моим PR?
Да ничего с ним не происходит. Пр морды не уменьшается, дело в том, что чем больше у вас исходящих ссылок, тем меньше веса вы передаете своим внутренним страницам.
Приведу простейший пример. Допустим у вас морда пр5, если бы внешних ссылок на морде не было, то внутренние (в одном клике от главной) стали бы ДОПУСТИМ пр3, а так как вы тратите вес своей морды на другие (не ваши) страницы, то ваши внутренние будут пр2. Опять же это все условно говоря.
Keal, теперь понятно, спасибо.
Спасибо за ответ. Детально, просто, доходчиво )).
Когда я ставлю ссылку на морде на другой сайт, что происходит с моим PR?
С вашим PR ничего не происходит, просто появляется еще одна ссылка на вашем сайте, блин...