Скрытие ссылок в java script вместо редиректа. ч.2

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
burunduk:
Ayavryk, надо попробовать засунуть код в реальную картинку и вызывать эту картинку скриптом и там её кастрировать до нужного кода?

Честно говоря не представляю как это можно сделать без каких-то плагинов. Но даже если предположить,что это возможно без всяких примочек, то Google проделает то же самое.

Я вижу только одну возможную дыру - отсутствие плагинов или каких-то встроеных механизмов, которые есть у 99% юзеров - прободение со шрифтами, XSLT, CSS3... Для поиска они не нужны, а для идентификации бота - очень даже.

НО это все скорее чистое любопытство.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]
Ayavryk:
Честно говоря не представляю как это можно сделать без каких-то плагинов

просто, открываем картинку в текстовом редакторе типа нотепад++, дописываем нужный код в конец, сохраняем.

при вызове js, вызываем как txt и работаем как с простой строкой.

при этом при непосредственном обращении к файлу, он будет открываться как картинка

обрати внимание в самый конец файла

юни
На сайте с 01.11.2005
925

А практический смысл у всего этого какой? Колдунство и последних постов имею в виду.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

юни, пока любопытство, а там видно будет :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
burunduk:
вызываем как txt и работаем как с простой строкой.

Ну так Google его точно так же вызовет. Он тупо выполняет js как и броузер пользователя. Причем любой степени сложности.

юни:
А практический смысл у всего этого какой?

Скрытие ссылок и неуникального текста на страницах. По Google не научился индексировать Ajax последняя задача получалась. Сейчас - нет.

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Больно хитрые задумки пошли на последних страницах.

Тот же, видный на анмедиевских страницах, метод - он уже не работает? Когда в коде стоит <div id="surprise"> </div>, в браузере вместо пробела нужная инфа, а складируется она в том же js, который вызывается через id (или какая там кухня, не соображу сейчас)?

Или всё, раскрыли фокус?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Вопрос из любопытства: когда же всяческие сцылкоспамеры начнут продавать JS-ссылки? (или они все дружно вымерли?)

Или надо дождаться индексации JS Яндексом? Или пока можно использовать различия между ними?

Например: Яндекс воспринимает как текстовый анкор

первое слово в: %D1%85%D1%83%D0%B9%D0%BD%D1%8F %F2%F0%E8%E6%E4%FB%E2%E5%EB%E8%F7%E0%E9%F8%E0%FF // а второе нет, а первое уже давно ищется как текст

но не так: %EB%FE%E1%EE%EC%F3%E4%F0%E8%E5 %D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0 // тут только второе, а первое — это не в UTF

и Гугл не искал по таким сцылкам // типа она ему без анкора?

А про JS-ссылки пока никто особо не суетится...

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

> Больно хитрые задумки пошли на последних страницах.

Ничего хитрого и особо нового. Ни у меня ни у Бурундука.

Кроме запрета на индексацию Ajax через robots.txt - это для меня было новостью и на своих сайтах я это сделал. Но мне этого мало.

Когда какие-то новые результаты появятся - я сюда отпишу.

> когда же всяческие сцылкоспамеры начнут продавать JS-ссылки?

ПОка непонятно как Google учитывает JS-ссылки никто этим добром торговать не будет. И потом автоматизировать проверку таких ссылок сложно.

> тут только второе

Там пока бот который индексирует JS еще не добрался. В предыдущий раз что-то около двух недель понадобилось, после того как статика в индекс попала.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
burunduk:
надо попробовать засунуть код в реальную картинку и вызывать эту картинку скриптом и там её кастрировать до нужного кода

а не проще получится, если в нее не засовывать код? Результат тот же, а работы меньше 🤪

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Ayavryk:
запрета на индексацию Ajax через robots.txt

«Индексация Ajax» — странный термин. Можно сказать гуглится результат выполнения JS/Ajax — если не закрыть их в роботсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий