- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
andre, 106 страниц - это конечнно очень хорошо, но ни так много. Есть примеры сайтов где и больше страниц с ключевым словом. Не уже ли в этом причина?
Gray, а что определение сайта по теме уже сейчас работает на поисковиках? Я что пропустил революцию?? :)
andre, 106 страниц - это конечнно очень хорошо, но ни так много. Есть примеры сайтов где и больше страниц с ключевым словом. Не ужели в этом причина?
Количественные показатели и их отношения - это Большой_Секрет_Поисковиков. Я просто показал, как может поисковик алгоритмически определить, насколько данный сайт имеет отношение к Египту.
Используется ли этот фактор на деле или нет, может частично прояснить опыт. Думаю, мы его поставим, и результаты опубликуем в рассылке, идея интересная.
Рамлер это вообще загадка. Мне особенно нравится позиция 2 в результатах поиска по запросу "новый год" (тема в общем то актуальная)
http://search.rambler.ru/srch?words=%ED%EE%E2%FB%E9+%E3%EE%E4&where=1
С ранжированием у них точно что то не в порядке.
Dimaman, во-первых, запрос навигационный. То есть не понятно, что именно нужно пользователю. Во-вторых, данный запрос явно не попал (пока еще) в поле зрения оптимизаторов. Под него просто нет "заточенных" страниц. Ну и в-третьих, указанная страница весьма PR-иста. То есть может оказать влияние Рамблеровский аналог PR. И в-последних, вполне возможно, что кто-то сослался на эту страницу фразой "хостер поздравляет пользователей с Новым годом". Вполне возможно, что это тот же самый сайт.
Dimaman, во-первых, запрос навигационный.
Антон, каково Ваше мнение, есть ли сейчас у поисковиков какие-нибудь "приспособления", которые позволяют делить запросы на навигационные и т.д.? Т.е. влияет ли такое "теоретическое" отнесение запроса к одной из категорий на результаты поиска?
Антон, каково Ваше мнение, есть ли сейчас у поисковиков какие-нибудь "приспособления", которые позволяют делить запросы на навигационные и т.д.? Т.е. влияет ли такое "теоретическое" отнесение запроса к одной из категорий на результаты поиска?
Андрей, а давай-ка на "ты", а? А то меня от выканий коробит немного... :) Сразу начинаю раздуваться, нос задирается, седина проступает, нимб проявляется... :)
А что касается приспособлений, то думаю что есть. Собственно из запроса оно само следует.
В транзакционном запросе явно должны быть некие характеристики. Можно составить даже словарик. Так же, видимо, можно анализировать словарный состав запроса. Наличие прилагательных склоняет чашу весов в сторону транзакционных запросов. Вопросительные слова типа где, сколько, когда, почему, зачем и пр. указывают на то, что запрос информационный. Ну а всё остальное + однословные запросы - навигационные. Грубо, видимо, так.
Соответственно результаты поиска можно подстраивать. Для транзакционных запросов нужно искать максимум совпадений среди характеристик. Для информационных - отбрасывать вопросительные слова, но искать их пары - "ответы". "Где" - "будет, было, находится", "Сколько" - * числительное *, "когда" - "в ..." и т.д.
Ну а навигационные - максимально перемешанная каша :)
Не знаю на сколько я прав в своих рассуждениях, это ведь всего лишь мои предположения... Буду рад услышать и другие мнения.
Polite Moose, не подскаэете где можно почитать по-поводу типов запросов?
Т.е. в случае запроса "Египет" - это навигационный вопрос?
Я подробно писал о своем видении данного вопроса примерно две недели назад. Тема называлась "запросы". Кажется в разделе русских поисковиков.
Просто поищи по форуму "навигационные" или "информационные" или "транзакционные". В интернете, кстати, тоже можно поискать, хотя там мало анализа, в основном только общие описания.
"египет", "сайт о египте" - навигационный. Надо найти место где есть информация. Любая.
"стоимость тура в египет" - информационный. Надо найти ответ на вопрос.
"горящий тур в египет недорого из москвы" - транзакционный. Надо найти лучшее предложение.
Андрей, а давай-ка на "ты", а?
Спасибо! :) Мне так тоже намного удобнее.
А что касается приспособлений, то думаю что есть. Собственно из запроса оно само следует.
Если твое предположение верно, то в поиске произошла революция (о какой-то революции, кстати, совсем недавно писал Сегалович, мол, она уже произошла, но мы ее не замечаем, что характерно для современников - может, об этой?!. :) ) Поисковики от тегов, текстов и ссылок стали переходить к смыслу, т.е. учитывать некие "семантические критерии". Я пока в это не верю, но, может быть, просто из-за того, что не было возможности явно убедиться, на собственном опыте. Надо какой-то эксперимент придумать...
Простейшую смысловую обработку Яндекс уже делает, например, предлагает купить дырявое ведро в интернет-магазинах или объявлениях о продаже, или продать его при помощи объявы о покупке - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%F3%EF%EB%FE+%E4%FB%F0%FF%E2%EE%E5+%E2%E5%E4%F0%EE&tb=1
Но чтобы что-то подобное уже проникло в Большой Алгоритм...
Надо доклад Ильи на конференции слушать, может, проскочит что. :)
Я не в коем случае не говорил, что это всё уже внедрили в полном объеме. Но именно это я предполагаю в будущем, поскольку о типах запросов в Яндексе говорят уже несколько лет. Что-то уже есть (спасибо за пример), что-то только будет. Но кое что понятно и логично и без дополнительных механизмов. Смысл прост - задавайте вопросы правильно.
Водитель божиться что уже купил точно такоеже ведро, на что ребята естесственно отвечают покажи... На что наш водитель ответить не может. Ну вобщем купил он и это ведро, но на этот раз его уже не выкинул. А еще он ездил с этим ведром месяца два ужо по России матушке.
Так зачем ты ведро искал? :) На всякий случай? :)
А может просто спросить? Честно говоря, я плохо представляю как информацию о подобном можно использовать в целях оптимизации...