- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Ситуация, наверное, знакомая, но для меня впервые.
Итак: есть домен/сайт с блогом, домен регистрировался по принципу "по дешевле". Регистратор, мягко говоря..., последний офлайн сайта был в течении ~5 суток.
Информация в блоге не то что бы совсем уж критичная, но терять не хотелось. Сам домен "отжать", в смысле перенести к другому регистратору (зная правила в зоне "ru"), скорее всего, мягко говоря, муторно.
Что хочу сделать - зарегистрировать другой домен и перенести свой блог на него.
Теперь вопрос: как лучше всего это сделать в плане индексации? Контент, некоторое время, будет на втором домене не уникальным - как с этим быть.
В идеале, в ответе хотелось бы получить пошаговую инструкцию, написанную языком "для тупых" (просто в поисковиках и прочем сопутствуещем не особо ориентируюсь), если .htaccess надо править -желательно расписать что именно надо добавить.
В общем, задача перенести сайт на другой домен наиболее безопасно для индексации, входящих ссылок не особо много, т.к. раскруткой можно сказать вообще не занимался
переписать host в роботсе, после индексации роботса (желательно, зеркальщиком) - проставить 301 редиректы со всех страниц старого домена на новые страницы. (делается одной регуляркой в mod rewrite)
щас распишу htaccess...
вот правило, которое надо добавить после включения rewrite engine:
так, я правильно понимаю
1. заливаю сайт на новый домен
2. прописываю во всех поисковиках его
3. в htaccess прописываю то что Вы написали (кстати, сайт на WP, сейчас там правила прописаны для ЧПУ, их все "снести"?)
и все?
да, поднимаете копию сайта на другом домене. под 403 htpwd проверяете, чтобы все работало так же, как и на старом варианте.
2. убираете htpwd
3. прописываете в host старого сайта новый домен.
4. "прописываете в поисковиках его" (инициируете перенос сайта в GWM, если для вас гугл актуален)
5. ждете индексации яндексом роботса (можете скормить ему новый роботс старого сайта через ВМ, а индексацию отследить в логах веб-сервера)
6. переписываете htaccess
7. все. ждете переклейки. как только в выдаче перестанет фигурировать старый сайт - браво, вы можете выбрасывать старый домен (для гугла это от нескольких дней до двух недель, для яши - от недели до семи недель)
по моему, гораздо проще сделать трансфер.
трансфер домена? ох, судя по ответам ТП, точнее отсутствии ответа, боюсь, не проще :).
надо позвонить, или приехать к ним в офис. тогда не отвертятся. пишите с других мыльников, или пишите тем, у кого они реселят услуги. они тогда быстрее реагируют. напишите им. что пожалуетесь в ICANN, если не получите должные ответы. не надо жалеть ленивых подонков.
от как раз у кого они реселлят - сайт то-же в дауне :).
на самом деле - они ресселеры «Наунет СП»,
они мне домен так и не верифицировали, хотя документы отправлял. Уже почитал за эти дни "лестные" отзывы :). Не, ну домен буду пытаться конечно забирать, а получится/нет, даже и не знаю.
лол :)
забавно, регистратор-кидала. тогда - да, лучше перестраховаться и переклеить домен.
ну, может он сам и не собирался/планировал кидать. А вот кого он реселит...., в общем напишу ему в почту (до этого в асю тарабанил), если ответа не будет - "обрадую" на WMID. Уж хоть что-то отвечать надо :)
UPD: Здесь больше дело принципа и спортивного интереса, сайт/блог "не фонтан" (он у меня в подписи)
в асю беспонтово. они все оставляют аськи на сайтах, а там - пустота. тоже много раз долбился в аськи.