- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые коллеги!
Ситуация:
Есть молодой, но уже раскрученный в своей нише сайт.
По внешним причинам (личным отношениям) приходится его закрывать, брать другое доменное имя.
Как быстро и безболезненно:
А. Закрыть этот сайт
Б. Вывести на его место новый сайт с тем же контентом.
Варианты:
- редирект
- просто убивание старого сайта и размещение его контента на новом
- что-то другое
Опасения:
- поисковые системы могут воспринять новый сайт как плагиат старого
Как решить этот вопрос грамотно и эффективно?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Редирект с кодом 301 и желательно не просто на корень сайта, а страница в страницу (т.е. структура сайтов должна быть соотносима). О robots.txt не забываем. И где возможно внешние ссылки меняем.
Редирект с кодом 301 и желательно не просто на корень сайта, а страница в страницу (т.е. структура сайтов должна быть соотносима). О robots.txt не забываем. И где возможно внешние ссылки меняем.
Супер, спасибо. Внешних ссылок мало, сайт вышел в ТОПы поисковика в своей узкой нише в большей мере за счет контента. А в случае такого редиректа поисковик не воспримет новый сайт как плагиат?
Reklaman добавил 29.09.2010 в 16:18
Уточнение.
Мне нужно вывести старый сайт из выдачи поисковиков, а новый - оперативно поставить на его место (очень желательно).
Я уже дней 10 убил весь контент на старом сайте, а он все равно в выдаче Яши и Гоши на хороших позициях. Клацаешь по ссылке - а так "Извините, сайт закрыт." :)
Опять-таки, перекликается с недавним моим интересом, который я удовлетворил вот тут.
Там все верно расписано про зеркала, читайте внимательно.
Вам нужно, чтобы ПС восприняли сайт на старом домене, как зеркало нового домена, после чего сайт на старом домене можно безболезненно убирать.
Я уже дней 10 убил весь контент на старом сайте, а он все равно в выдаче Яши и Гоши на хороших позициях. Клацаешь по ссылке - а так "Извините, сайт закрыт."
А вот это зря. Сначала нужно сделать его зеркалом, а уж потом чистить.
Я уже дней 10 убил весь контент на старом сайте, а он все равно в выдаче Яши и Гоши на хороших позициях. Клацаешь по ссылке - а так "Извините, сайт закрыт." :)
Надо "клацаешь по ссылке", а там 301-редирект на страницу на новом домене. Решается rewrite (можно в .htaccess) на старом сайте.
301 редирект прописан как постоянный редирект на новое местоположение сайта.
pegs, generator2003, Showme.
Спасибо за полезную информацию, переход на новое доменное имя прошел абсолютно безболезненно.
- - - - -
Что интересно, несмотря на то, что я до редиректа почистил все страницы старого сайта (удалил весь текст со страниц, заменил фразой "Извините, сайт закрыт"), он не выпадал из выдачи в Google и Yandex в течение пары недель.
Причем внешних ссылок на сайт почти нет, сайт молодой и его позиции в поисковиках базируются сугубо на контенте. Тем не менее даже при отсутствии контента сайт долго висел в выдаче. До следующего прохода робота, разумеется. :)
Так что редирект оказался очень кстати.
- - - - -
Дополнительный вопрос:
У меня есть сайты, на которых страницы названы с использованием основных ключевых слов, но не в транслитерации, а "грамотно" - в переводе на английский язык.
Для меня это удобно, но для выдачи никакой пользы в этом нет.
Поэтому я хочу перевести названия страниц на транслитерацию.
Что-то вроде такого:
Вопросы: