Drupal - не работает 301 редирект (path_redirect)

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
1285

В общей теме про Drupal моя проблема затерялась в гуще происходящих там параллельных обсуждений, однако вопрос для меня так и не решился, поэтому создаю отдельную тему.

Модуль path_redirect работает очень странным образом! Хаотично может не срабатывать редирект, причем закономерностей я никаких пока не обнаружил. Раньше все было ок.

Структура адреса нод: /категория/раздел/название

Бывает, что если меняется название, то вместо редиректа на новую ноду со старого адреса, открывается страница раздела. То бишь меняю путь на /категория/раздел/название2, по идее, открыв /категория/раздел/название, должна появиться обновленная нода, но вместо этого вижу /категория/раздел, ОДНАКО адрес все равно висит /категория/раздел/название!

То же самое бывает с таксономией. Кеш чистил, от браузера не зависит, в настройках редиректа все пути прописаны правильно, как лечить не знаю. Даже мыслей нет на этот счет. В последнее время из модулей ставил только Taxonomy Manager.

Спасибо за внимание.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:13 ----------

Проблема основная в том, что из-за таких ошибок родились дубли разделов. Как от них избавляться - хз. Если только прописывать ручками в robots.txt... Но их много уже.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:17 ----------

Вот еще, что только что заметил! Если после раздела написать любую абракадабру, например /категория/раздел/1341351l3knl2wefn, то откроется опять же этот раздел - /категория/раздел, но адрес будет такой, какой ввел в строку! Бедапечаль какая-то...

Разве модуль global redirect не должен решать такие проблемы?

---------- Добавлено 23.04.2013 в 11:22 ----------

На друпал.орг по ходу дела тоже никто не знает - http://drupal.org/node/1237130

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
335

Видимо никто не знает.

[Удален]
big boy:
по ходу дела тоже никто не знает

Сюжет стандартный - удивляццо нечему... ))

Не редко и на элементарные вопросы (реализованные по-умолчанию в сотнях даже древнейших движков) простых решений нет.

Банальный пример ::: надобно отправить копию сообщения отправителю формы обратной связи настряпанной на папулярнейшем и огромнейшем модуле Webform

Reported installs: 288963 sites currently report using this module - ухохочешсо

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Pavel_:

Банальный пример ::: надобно отправить копию сообщения отправителю формы обратной связи настряпанной на папулярнейшем и огромнейшем модуле Webform

Вообще без проблем -

Потому что Drupal - это круто.
[Удален]
Garin33:
Вообще без проблем -

Это без мультисайтинга наверное... ))

Форм несколько для разных сайтов и подходит только жёсткое вбивание адресов, но туда не впихивается адрес отправителя. А если использовать компонент - всем оттуда шлётся. Т.е. модуль огромный... а даже штатные токены движка использовать не могёт. (Два поля имени, два поля телефона и т.д. - это даж на обычном варианте - спрашивается зачем)

big boy
На сайте с 18.11.2006
335

Вам конечно спасибо за внимание к моей теме, но по существу никто не подскажет? Чую к друпал-кодеру пойду с этой шнягой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий