- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Пожалуй перейду сразу к делу.
Планируется открыть интернет-магазин по продаже аксессуаров к мобильным телефонам и на этапе планирования интересует следующее:
Как вы считаете, с точки зрения выхлопа и "легкости" продвижения, что будет наиболее эффективным ?
А) Создать ИМ под каждый бренд, например:
iphone-site.ru ;
HTC-site.ru ;
Samsung-site.ru ;
и т.д.
И продвигать каждый из сайтов по своей тематике, например сайт apple-site.ru будет продвигаться по фразам:
Аксессуары для iphone
Чехлы для iphone
Корпусы для iphone
и т.д. и так с каждым сайтом, который будет заточен под один, конкретный бренд. По сути сайты будут идентичными друг-другу, с той лишь разницей, что будут другие названия товаров и брендов, а структура и все остальное - такое же.
Б) Создать один сайт, собрать все бренды и продвигать сайт по всем направлениям. Плюс такого варианта в том, что открываются возможности для продвижения таких фраз как: Аксессуары для мобильных телефонов, чехлы для мобильных телефонов и т.д. , но как мне кажется, это не совсем эффективно будет, так как человек, который ищет что-то для своего телефона, он, как правильно, в поиске вводит не только марку(Бренд) своего телефона, но и его модель. Вряд ли кто-то будет искать чехол для iphone по фразе "Чехлы для мобильных телефонов"
Так как лучше ? И есть ли вообще разница ?
Вопрос созрел потому, как логично предположить, что если сайт направлен на какую-то одну узкую тематику (В нашем случае один конкретный бренд), то он продвинется легче и быстрее, чем сайт, на котором эта тематика занимает не 100% информации на сайте, а только 10-15%.
Хм, кто-то может подсказать ?
Создать ИМ под каждый бренд
С одинаковыми контактами?
С одинаковыми контактами?
Телефон будет однозначно одинаковый.
Кстати, третий вариант, это создать поддомены под каждый бренд, например:
iphone.site.ru , htc.site.ru и т.д.
В общем вопрос остается такой же, есть какой-то смысл извращаться с разными доменами или поддоменами для более эффективного продвижения ?
Или все таки делать по "стандарту" все на одном сайте ?
Смотрите конкурентов в топе. У них как ?
если
Даже и не думайте кучу сайтов.
С поддоменами можете заморочится , но я бы не стал.
Вы чисто с SEO собираетесь привлекать людей? Довольно конкурентная тематика. Вы сравнивали ваши цены с конкурентами, чем у вас лучше? Я бы больше на этом внимание заострил.
изучите УТП конкурентов. делайте на одном сайте
Вы чисто с SEO собираетесь привлекать людей? Довольно конкурентная тематика. Вы сравнивали ваши цены с конкурентами, чем у вас лучше? Я бы больше на этом внимание заострил.
Да, конечно смотрел. Цены сравнивал и они будут ниже чуть ли не в два раза.
Высокая конкуренция в сфере аксессуаров для Apple, они же iphone, ipod, ipad и т.д. , но относительно низкая в сфере других брендов. Более того, уже ни раз встречал жалобы, что продукция для apple заполонила весь интернет, а для обычных телефонов найти что либо нужное не так просто, по этой причине туда и нацелен.
В топе конечно же сидят гиганты типа "Связного", "Евросети" и прочие корпорации. Но я уверен, что их можно подвинуть при грамотном продвижении.
P.S.
Да, продвижение будет исключительно средствами SEO. К рекламе прибегать не буду.
И как ты собираешься обскакать этих гигантов в плане SEO? Или они не продвигаются по этим запросам?
Если у вас абсолютно нет опыта в сео, то делайте в первую очередь контекстную рекламу - хоть заработаете немного (если вам специалисты кампанию хорошо настроят). А с сео вы долго будете прибылей ждать.
Блин, да я же не спрашиваю как мне себя вести и как продвигать сайт и какими методами.
Я задал вполне нормальный вопрос, который содержит в себе 4 варианта ответа:
А, B, C, или ничего.
Уважаемые форумчане, спасибо конечно за вашу заботу, но я вас призываю ещё раз и не между строк прочитать мой вопрос.