- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да. Наблюдаю. ... только не в 4, а в 2-2,5 средняя цена упала у меня вчера...
Начало прошлой недели было намного более "дорогим".
Проверил
упадок цены за клик в 2-2,5 раза
будем надееться что это временно
По поводу Директа я скажу следущее!
Никогда я так не радовался, как в тот день подключил директ в к своему ресурсу.
Я наблюдал как он сканирует многочисленные рубрики и был поражен насколько точно объявления соответствуют тематике рубрик.
На следующий день по объявлениям на моем ресурче было зафиксировано 200 кликов, а заработал я на этом... 90 рублей!
Я был просто в шоке. Выяснилось, что цена за клик теперь составляет в Яндексе всего 30 копеек (это уже здесь обсуждали).
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не собираюсь столь дешево продавать рекламу на своем ресурсе. Что за бред вообще? За 200 кликов по баннеру я заработал бы в 40! раз больше.
И я написал в Яндекс что так жить нельзя и попросил их сказать будет ли свет в конце тоннеля? На что получил твердые заверения что Яндекс приложит все усилия чтобы прибыль партнеров начала расти и все зарабатывали бы больше.
Очень на это рассчитываю и вообще призываю яндекс поднять минимальную цену клика до 20 центов. На хрен нужен этот демпинг?
Думаю если каждый из партнеров скинет в Яндекс по гневному письму там зашевеляться быстрее.
И вообще что за хрень?! Пока я был рекламодателем в директе, цены только росли. Стило стать рекламной площадкой - цены упали. Жесть вообще.
Valentin N, Я считаю достоточным будет динамика включений отключений программ на партнёрских сайтах + негодования на этом форуме. А уж как поступить - это их личное дело.
Думаете Яндексу есть дело до прибыли партнеров? Сомневаюсь. Для них важна популяризация.
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не собираюсь столь дешево продавать рекламу на своем ресурсе. Что за бред вообще? За 200 кликов по баннеру я заработал бы в 40! раз больше.
Ну так вешайте баннер, в чем проблема то? :) И еще, могли бы сначала подсчитать прибыть от директа, а уж потом ее вешать, если уж на то пошло.
Думаете Яндексу есть дело до прибыли партнеров? Сомневаюсь. Для них важна популяризация.
Ну так вешайте баннер, в чем проблема то? :) И еще, могли бы сначала подсчитать прибыть от директа, а уж потом ее вешать, если уж на то пошло.
Ну во-первых хотелось бы получать хорошую прибыль с обоих видов рекламы. А для этого необходимо чтобы соблюдался некоторый паритет по стоимости размещения.
Скажем:
Баннер - 45 центов за клик - зато он большой и дает возможность имиджевой рекламы.
А контекстное объявление - 15 центов за клик - зато маленькое и среди других объявлений конкурентов.
Разница в цене в три раза - это еще куда ни шло.
А когда объявление стоит 1 цент, то кто будет платить в 45 раз дороже за баннер? Такое СУЩЕСТВЕННОЕ по сути демпинговое снижение цен на контекст снижает цену всей рекламы на ресурсе.
ДОБАВЛЮ: как можно популяризовать услуги при высоком уровне недовольства партнеров. которые будут хаять этот проект на каждом форуме?
Да. Сменила в одном из разделов бегун на Яндекс, в бегуне выручка не упала, зато есть теперь еще столько же Яндекса. Пошла менять в другом разделе гугль на Яндекс, посмотрю, что тогда получится :)
Кстати, бегун тоже поменял внешний вид рекламы. Косит под Яндекс 😆
А выручка только увеличивается (тьфу-тьфу)
А еще вот это - новость может уменьшить партнерскую прибыль...
Valentin N., можете смело снимать директ. Ибо проблема наша решается в 6 секунд. Для этого достаточно сделать скромную фичу в панельке у партнера, где можно было бы установить минимальный ценовой порог входа.
Но этого не делают, и ответ очевиден.
p.s. я так же как и вы обрадовался сначала, ибо кликабельность отличная, а вот цена за клик меня ужастнула.
Мда, я от Директа в первую очередь ждал высоких бидов (они там ведь реально значительно выше, чем в Бегуне или Адсенесе, почему же они до нас не доходят???) и большого количества рекламодателей.
По сути не получил ни того, ни другого.
Биды итак видим какие нам дают. А рекламодатели есть по тем темам, где их в том же Бегуне и так хватает, а по большому количеству коммерческих тем я их так и не увидел.
И если Бегун или Адсенс и покупает какие клики по пару центов, то это только не тематические и такие рекламные блоки, с объявлениями скупциков дешевого, нетематичного трафа будут отображаться в любом случае. А директ же покупает у нас тематический траф когбуд-то это офф-тема, а по не теме даже ничего и не выводит, а ведь эти 30 копеек какраз по ней и доложен светить, а не парить их за тематику.
В общем я расстроен Директом, если все так и остается, то сами можете работать со своей партнеркой.
В общем я расстроен Директом, если все так и остается, то сами можете работать со своей партнеркой.
Кто сами? Вы думаете тут все представители Я.ндекса?
Кто сами? Вы думаете тут все представители Я.ндекса?
ага, это форум белых оптимизаторов, а не работников Яндекса 🚬