Fastvps.ru - Благодарности! / 5

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Pixel, будьте добры сообщить номер любого Вашего тикета по данным проблемам. К сожалению, FastPanel действительно иногда чудит, но уже вот-вот будет свежая версия. В остальном же надо понять из-за чего происходят ошибки.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
toper
На сайте с 28.11.2008
139

Ситуация, суббота, выходной день. Гуляем. Звонят с FastVPS, говорят что открыли срочный тикет и нужно мое присутствие. Я за городом, спрашиваю что случилось и тут радость: система мониторинга показала отказ обоих (сразу двух!) жестких дисков на нашем дедике!

Что делать, все бросаю лечу в офис. Дальше начинается просто невероятная история:

наш админ в заугле (суббота как никак), сайты работают, но в тикетах написано что винты начали сыпаться. на дедике поднят OpenVZ и несколько виртуалок, заточенных под свои задачи. Моих знаний для решения проблемы - недостаточно! Бэкапы сайтов есть, самих виртуалок - нет. Простой не допустим по нашей работе. Задаю вопрос, сколько будет стоить услуга по замене винтов и переносе ВСЕГО что есть на новые винты?

Знаете, было очень приятно узнать, что эти работы для нас будут выполнены БЕСПЛАТНО. В итоге через 2 часа ожиданий сервер был поднят на новых винтах с прежними настройками! Огромное Вам спасибо!

Вечером нарисовался наш админ. Проверил - все восстановлено корректно! Единственное, по основной хост системе восстановили настройки самого OpenVZ, остальное не стали. Но это было не критично, главное - что все работает!

Выражаю ВСЕЛЕНСКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и высылаю ЛУЧИ СЧАСТЬЯ ФАСТ ВПС и их службе поддержки!

P.S> но есть одно но. Админ посмотрел, сказал что все хорошо, но винты почему-то старые поставили, которым уже по 2 года!) Но, насколько я понял, винты меняли не сотрудники фаста, а сотрудники Хетцнера. Как-то так)

MZ
На сайте с 18.08.2009
96

Добрый день

Я пришёл задать вопрос и тут же увидел, что я такой не один. Сообщение выше моего аналогично. Только у меня такое было два раза. Вот и хочу разобраться.

13 декабря (да-да, в пятницу) я замечаю, что сайты начали тупить, а потом вываливаться с ошибкой доступа к базе. По шеллу доступ не поднимался, сделал ребут из панели - сервер лёг совсем. Поддержка сообщила приятную новость - мертвы оба диска. Хорошо и даже замечательно. Ставят новые диски, накатывают систему, я всю ночь восстанавливаю 50 сайтов из бэкапа.

20 мая я устанавливаю систему мониторинга, поддержка сообщает, что видят мой сервер в системе и с дисками всё в порядке.

24 мая (через 4 дня после установки системы мониторинга и 5 месяцев после замены обоих дисков) я снова вижу, что сервер затупил, снова ребут, поддержка и снова оба диска померли. Но в этот раз один оставили и поставили только один новый, данные перенесли со второго. Немного потерялось, конечно, но не критично.

Я не высказываю никаких претензий - поддержка сработала отлично.

Мне другое непонятно:

1) как так получается, что вылетают сразу два диска? Ладно, если бы это случилось один раз, но с промежутком в 5 месяцев... Теорию вероятностей я учил и поэтому эти события вызывают серьёзные вопросы.

2) почему мне поставили такие диски, которые даже 5 месяцев не выдержали? Нагрузка у меня не слишком-то сильная. При том что прошлые работали только у меня полтора года, а сколько до меня - не знаю. Сервер я купил в марте 12 года.

3) как максимально обезопаситься от таких форс-мажоров?

M
На сайте с 24.10.2011
173

MAzZYBiG, диски, скорее всего, умирали в разное время, просто проблемы вылезали, когда умирал второй

Кирилл Ковалев
На сайте с 30.12.2013
7
MAzZYBiG:
...

Я не высказываю никаких претензий - поддержка сработала отлично.
Мне другое непонятно:
1) как так получается, что вылетают сразу два диска? Ладно, если бы это случилось один раз, но с промежутком в 5 месяцев... Теорию вероятностей я учил и поэтому эти события вызывают серьёзные вопросы.

2) почему мне поставили такие диски, которые даже 5 месяцев не выдержали? Нагрузка у меня не слишком-то сильная. При том что прошлые работали только у меня полтора года, а сколько до меня - не знаю. Сервер я купил в марте 12 года.

3) как максимально обезопаситься от таких форс-мажоров?

Здравствуйте!

Сожалеем, что возникла такая ситуация. Как уже сообщил michaek - скорее всего, действительно, сначала отказал один диск, но это было замечено лишь при отказе второго.

Увы, никогда нельзя сказать заранее, что диски проработают длительное время или, напротив, скоро откажут. Как минимум, некоторые производители в этом смысле придерживаются такой позиции, что есть "еще не отказавшие" диски и "уже отказавшие". Как становится понятно из такого ранжирования - всегда следует предполагать, что диски могут отказать в любой момент и регулярно проверять их состояние либо прибегнуть к использованию систем мониторинга, и проверять состояние дисков значительно реже, уже лишь в контрольных целях.

Для повышения общей надежности сервера можем предложить Вам установку SAS-дисков, для уточнения стоимости (и, возможно, иных вариантов - не исключено, что сможем предложить что-то после анализа конкретной ситуации) - просто сообщите номер тикета, о котором идет речь, или создайте новый в отдел технической поддержки.

[Удален]
Кирилл Ковалев:
Здравствуйте!

Сожалеем, что возникла такая ситуация. Как уже сообщил michaek - скорее всего, действительно, сначала отказал один диск, но это было замечено лишь при отказе второго.

Да убогие диски ставил hetzner, что тут скрывать. Это на новые серверы может быть более или менее.

На старые 2х летней давности. При выходе из строя такое же г. ставят. И тип диска никакой роли не играет. Если ставить нормальные SATA Enterprise (уж хотя бы WD, не Seagate) - проблем никаких вообще нет.

MZ
На сайте с 18.08.2009
96
Как уже сообщил michaek - скорее всего, действительно, сначала отказал один диск, но это было замечено лишь при отказе второго.

Ну вот я как-то так же подумал. Ваша новая система мониторинга может такое увидеть и сообщить о проблеме?

Кирилл Ковалев
На сайте с 30.12.2013
7
MAzZYBiG:
Ну вот я как-то так же подумал. Ваша новая система мониторинга может такое увидеть и сообщить о проблеме?

Да, абсолютное большинство проблем мы заметим сразу после возникновения, клиенту остается лишь изредка проверять состояние дисков вручную (можно через запрос к нам), чтобы контролировать работу автоматики.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

А можно как-то ускорить решение проблемы 248753 ?

А то уже час без ответа, а сервер отключили (

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
LC
На сайте с 06.07.2014
3

хороший хостинг(почти 100% аптайм, быстро работает, удобная панель), но есть 1 НО. при спаме, если в спаме будут указаны ссылки на ваш сайт(при том, что с вашего vps спам не рассылается), вас сначала попросят удалить ту страницу, а потом и вовсе "попросят с хостинга"(можно убирать конкурентов жалуясь на спам в spamcop). благо дают время на перенос сайта к другому хостеру. моя оценка 3+ из 5

здесь могла быть ваша реклама... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий