Зачем нужна нравственность?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Бардо:
Думается совсем безнравственных людей не существует.

Да, минимум самоуважения должен присутствовать, иначе всё теряет смысл.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
Бардо, это ты о чём? Я не понял.

Ну есть и такая версия. Типа самый страшный грех предательство, вот Отец и решил на сыне обкатать. Показать всему миру, как это плохо. Способ, правда, придумал затейливый. Но потом люди всё не так поняли, и теперь....ну дальше понятно....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
<!--WEB-->:
это было сразу установлено, никто и не подвергал сомнению.

установлено в статусе "most likely", пробелов хватало, а теперь кончились

http://www.livescience.com/28506-gospel-judas-ink-authenticity.html

Канон-то тут при чём? Канон, кроме этого евангелия, не включает в себя несколько десятков других апокрифов, о большей части которых (в том числе и о т.н. "Евангелии от Иуды") было известно и в то время, когда канон окончательно сформировался (IV век).

сам по себе канон конечно непричём, я же не говорю что ПОДАЙТЕ МНЕ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР ВСЁ МЕНЯЕМ, просто со стороны массового сознания канон стал ещё чуть более уязвим, потому что история про иуду - архетипический в общем-то образ - среднему человеку ближе и понятнее чем "десятки других апокрифов"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
Нравственность, как и мораль - это выстраданные кровью (в буквальном смысле слова) категории человеческого бытия.

Где вы были во время нравственного богосрача, где господа верующие запросто отдали нравственность своему дидактичному старперу-неудачнику на облаке?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
R
На сайте с 21.12.2010
138

Удивительная способность любой, даже самый безобидный топик, превращать в Камчесса/Богосрач 😕

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
RUPak:
Удивительная способность любой, даже самый безобидный топик, превращать в Камчесса/Богосрач

Это про нравственность то безобидный?

Безобидный, это про электронный сральник. 😂

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
RUPak:
Удивительная способность любой, даже самый безобидный топик, превращать в Камчесса/Богосрач 😕

Да, последнее время именно так

У нас свобода совести: хочешь - имей совесть, а хочешь - не имей

или нравственности.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
RUPak:
Удивительная способность любой, даже самый безобидный топик, превращать в Камчесса/Богосрач

Удивительная способность видеть Камчесса там, где его нет. Бедный суслик Йорик! 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 21.12.2010
138
talia:
Удивительная способность видеть Камчесса там, где его нет. Бедный суслик Йорик! 😂

Если бы беднягу не отправили на заслуженный отдых, я думаю он бы и здесь подкинул. Например: нравственно ли тратить на игрушки 5000 в неделю, когда в Африке дети голодают? Или своя рубашка ближе к телу? 🍿

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
boga@voxnet.ru:
Где вы были во время нравственного богосрача, где господа верующие запросто отдали нравственность своему дидактичному старперу-неудачнику на облаке?

Видимо, предавался безнравственным занятиям каким-нибудь. Благо их в достатке. Да и дискутировать всерьёз с не читавшими "Генеалогию морали" я не намерен.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий