Влияние Директ и Adsense на ранжирование.

12
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
2046

Высокая эффективность блоков (или же заспамленность рекламой) может оказывать влияние на ранжирование не просто с точки зрения неудобства, но и со статистической точки зрения - ведь происходит изменение ПФ, например глубины просмотра.

Не?:popcorn:

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

Shlackbaum, вы, как я понимаю, про рекламную сеть и блоки с рекламой на сайте? Если про них, то не думаю, что блоки с рекламой могут повлиять в лучшую сторону на глубину просмотра и время пребывания на сайте. Скорее они могут сыграть скорее в минус, нежели чем в плюс.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

да. но учитывать это бессмысленно. Есть такой пейсатель-фонтаст "Панов". написал цикл "Тайный город" (кстати, прикольное чтиво, кто любит читать). Так вот, у него там были такие персонажи, что могли несколькими мелкими вмешательствами во Вселенную, вызвать огромные последствия и катаклизмы со временем. типа, дважды стукнут ложкой по столу, сплюнут на пол да улыбнутся и через два дня через пяток мегаметров (тысяч километров) случится буря и затонет парусник.

Это я к тому, что если сводить сео к таким тонким транзакциям, то да, тогда можно сказать, что директ да адвордс влияют на поведенческие и, тем самым - на ранжирование. типа, пользователь видит, что в адвордсе не релевантное говно и из-за этого прилагает больше усилий для того, чтобы найти релевантное в выдаче, на сайте.

на самом деле, я как-то читал советы адвордсов для больших клиентов, так они там говорят, что, типа, наличие позиции в органике топ1 и рекламы там же от того же бренда, увеличивают траф на органику топ1 очень сильно. но что-то мне подсказывает, что таким образом украинские говноадвордсы попытались больше бабла заработать, типа доказав, что смысл покупать рекламу есть даже если вы в топ1. Клиенты мои тогда так и поступали - покупали рекламу по ВЧ, не смотря на то, что были в топ1. у меня даже скрины остались с тех пор, правда срок NDA еще не прошел.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
fivefinger:
Shlackbaum, вы, как я понимаю, про рекламную сеть и блоки с рекламой на сайте? Если про них, то не думаю, что блоки с рекламой могут повлиять в лучшую сторону на глубину просмотра и время пребывания на сайте. Скорее они могут сыграть скорее в минус, нежели чем в плюс.

Я про минус, т.к. статистически уход с сайта не расчитывается, как глубина просмотра, что вполне логично.

---------- Добавлено 18.04.2013 в 18:56 ----------

Cthulchu, я именно про рекламу на партнерских сайтах, не в серпе.

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

Shlackbaum, а, теперь я кажется вас понял, т.е. вы смотрите в сторону, что наличие блоков рекламы на сайте негативно сказывается на позициях? Ну если смотреть с этой стороны, то я считаю, что наличие блоков с рекламой может негативно сказываться на позициях. Но блин без них тоже трудно, я вот к примеру когда доноров отбираю иной раз ориентируюсь на наличие РСЯ на сайте, поскольку это свидетельствует и о наличии трафика на нем. :)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

fivefinger, так я ни в коем разе не говорю убирать блоки. Это так... мысли вслух... и других послушать...

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

fivefinger, не лучше ли использовать алексу/семраш и проверять на предмет открытости установленные системы статистики?

зы

а по поводу всяких там рекламных сетей и прочего - не лучше ли их джаваскриптом светить, чтобы не палить явно поисковым ботам? По поводу ПФ - думаю, не повредит, ибо ПФ - это только возвраты в серп, с точки зрения ПС. и если возвратов нету, то, типа, ок. если пользователи найдут, что искали в РСЯ, то возвратов будет меньше. гуд.

E
На сайте с 22.03.2013
1

Вот на днях получил от Платона в ответ на вопрос о выпадении с 10-х позиций на 100+ резко по всем запросам:

"Напоминаем, что поисковая система высоко оценивает сайты с оригинальным контентом или сервисом, а реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт."

При это стояло 3 блока адсенса и блок ссылок. Тексты уникальные, человеческие, от 1000 знаков большинство.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Shlackbaum, хорошо расставленные рекламные блоки уменьшают количество просмотренных страниц, но даже если время на странице 0,5 и количество просмотров 1,2, то не видел никаких санкций, только был рост в течении полугода.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Mihail_SanbIch
На сайте с 10.08.2010
48

Не знаю как с контекстной рекламой, а вот про тизеры могу кое-что сказать, правда пока не со 100% уверенностью. Недели 3 назад, вдруг решил залепить дополнительные блок с тизерами в конце статьи. Доход от которых увеличился в 2 раза из-за этого. Радовался ровно неделю, после чего яша обрезал 25% трафика. Огорчился. Пару дней доп. блок еще повисел, потом решил все же снять его от греха по дальше. Сейчас вот уже неделю сижу жду когда всё вернется на круги своя.

Может кто сталкивался с такой же ситуацией, скажите, достаточно ли просто снять тизеры? Или надо еще какие махинации проворачивать?

Монетизация сайтов: тизеры Ladycash (http://ladycash.ru/?ref=2944) для женских сайтов и Adsyst (http://adsyst.ru/index.php?ref=7619) для всех остальных.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Обратимся к асессорам.

В их инструкции реклама на сайте бывает -

1) нормальная

2) мешает просмотру контента ( я думаю всем понятно что это значит? )

3) Спам ( ну это жесть ваще)

Какое из этого следствие ?

Неважно что там у вас за реклама стоит , если она не мешает просмотру то все ок.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий