- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php - всё конечно относительно, но другой статистики на эту тему я не нашёл в своё время.
У меня вопорс по тексту этого исследования. Там указано, что
Откуда взята цыфра 1,5? Что она означает?
Откуда взята цыфра 1,5? Что она означает?
статистика в директе была - не количество запросов, а количество просмотренных страниц по запросу. считалось что 50% переходят на вторую страницу поиска, вот и получился коэфф 1,5
статистика в директе была - не количество запросов, а количество просмотренных страниц по запросу. считалось что 50% переходят на вторую страницу поиска, вот и получился коэфф 1,5
можно чуть-чуть поправлю?
если смотреть статистику в том же рамблере, то там напрашивается не 1.5, а 3 как минимум.
Т.е. в среднем один "искатель" просматривает 3 страницы.
vjazanie, во первых разное качество поиска, во вторых на раме вообще 15 мест в выдаче ;)
угу, а по яндыксу бродят сотнями всякие самописные роботы, которые отсматривают страниц по 100 и что?
м.б. к гадалке лучше, а не к статистике?
vjazanie, просто чтобы хоть что-то получить внятное, нужно просуммировать кучу всякой статистики. Ну не Вам же это объяснять?! Согласны? :)
А иначе - лучше действительно к гадалке, особенно с выкрутасами Директа в плане переворота фраз кроме прочего.
Вопрос:
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)?
В большей степени будет зависеть от правильно прописанных метатэгов.
Если все сделано как нужно, то, безусловно, траффик будет больше. А конкретного числа Вам никто не скажет.
Безусловно. Такие запросы как туризм, рестораны и девочки по вызову - часто задают люди кторые первый и последний раз в инете, поэтому и кликают. Вот тольок жаль, что их клик редко переходит в "клиент".
vjazanie, просто чтобы хоть что-то получить внятное, нужно просуммировать кучу всякой статистики. Ну не Вам же это объяснять?! Согласны? :)
не, не согласен
если брать всго 1 запрос типа "компания по разведению выхухолей", то погрешность вычислений будет большая
а если просуммировать все числа, выданные директом, по десятку запросов из найденных и подходящих по тематике сайта, а потом уже поделить на 3, то будет уже почти реальная картина
напоминаю - речь о первом месте и подходящем серпе(а не "новогодний подарок и сувенир", выдаваемый на запрос "новогодний отдых")
можно чуть-чуть поправлю?
если смотреть статистику в том же рамблере, то там напрашивается не 1.5, а 3 как минимум.
Т.е. в среднем один "искатель" просматривает 3 страницы.
давайте я вас поправлю.
я написал была не просто так, а потому что была.
это теперь она включает в себя подзапросы и к тому же прогнозируется фиг знает как. а раньше была как я и написал.