Что даст первое место в Яндексе?

1 234
C
На сайте с 29.01.2005
6
forweb:
http://www.diwaxx.ru/inet/poisk-pozition.php - всё конечно относительно, но другой статистики на эту тему я не нашёл в своё время.

У меня вопорс по тексту этого исследования. Там указано, что

в Яндексе частота запроса равна количеству показов, деленному на 1,5.

Откуда взята цыфра 1,5? Что она означает?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cherry:
Откуда взята цыфра 1,5? Что она означает?

статистика в директе была - не количество запросов, а количество просмотренных страниц по запросу. считалось что 50% переходят на вторую страницу поиска, вот и получился коэфф 1,5

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Евген:
статистика в директе была - не количество запросов, а количество просмотренных страниц по запросу. считалось что 50% переходят на вторую страницу поиска, вот и получился коэфф 1,5

можно чуть-чуть поправлю?

если смотреть статистику в том же рамблере, то там напрашивается не 1.5, а 3 как минимум.

Т.е. в среднем один "искатель" просматривает 3 страницы.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
На сайте с 18.05.2003
168

vjazanie, во первых разное качество поиска, во вторых на раме вообще 15 мест в выдаче ;)

V
На сайте с 25.02.2003
176

угу, а по яндыксу бродят сотнями всякие самописные роботы, которые отсматривают страниц по 100 и что?

м.б. к гадалке лучше, а не к статистике?

На сайте с 18.05.2003
168

vjazanie, просто чтобы хоть что-то получить внятное, нужно просуммировать кучу всякой статистики. Ну не Вам же это объяснять?! Согласны? :)

А иначе - лучше действительно к гадалке, особенно с выкрутасами Директа в плане переворота фраз кроме прочего.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Посетитель:

Вопрос:
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)?

В большей степени будет зависеть от правильно прописанных метатэгов.

Если все сделано как нужно, то, безусловно, траффик будет больше. А конкретного числа Вам никто не скажет.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
по туризму народ так и ломится на 1-е место, правда если в выдаче(серпе) текст соответствет их ожиданиям, как по-моему и говорил автор топика

Безусловно. Такие запросы как туризм, рестораны и девочки по вызову - часто задают люди кторые первый и последний раз в инете, поэтому и кликают. Вот тольок жаль, что их клик редко переходит в "клиент".

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
V
На сайте с 25.02.2003
176
vjazanie, просто чтобы хоть что-то получить внятное, нужно просуммировать кучу всякой статистики. Ну не Вам же это объяснять?! Согласны? :)

не, не согласен

если брать всго 1 запрос типа "компания по разведению выхухолей", то погрешность вычислений будет большая

а если просуммировать все числа, выданные директом, по десятку запросов из найденных и подходящих по тематике сайта, а потом уже поделить на 3, то будет уже почти реальная картина

напоминаю - речь о первом месте и подходящем серпе(а не "новогодний подарок и сувенир", выдаваемый на запрос "новогодний отдых")

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vjazanie:
можно чуть-чуть поправлю?
если смотреть статистику в том же рамблере, то там напрашивается не 1.5, а 3 как минимум.
Т.е. в среднем один "искатель" просматривает 3 страницы.

давайте я вас поправлю.

я написал была не просто так, а потому что была.

это теперь она включает в себя подзапросы и к тому же прогнозируется фиг знает как. а раньше была как я и написал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий