- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Я занимаюсь продажей отопительного оборудования.
Сейчас мне сделали сайт.
Я его наполняю сам. Но дальше его необходимо раскручивать.
Так как мой бюджет на продвижение ограничен, мне посоветовали пройти курсы СЕО и заниматся продвижением сайта самому. Курсы стоят 700 USD (8-мь занятий по 2-а часа). Преподаватель обещает что пройдя курс обучения я смогу сам оптимизировать свой сайт (вот что входит в курс обучения http://www.seoschool.com.ua/seo-expert.html)
Я сомневаюсь стоит ли мне идти на эти курсы или отдать эту работу в руки СЕО специалистов.
Подскажите.
Спасибо.
Максим0608, не нужно идти на курсы. у пс есть руководства для оптимизатора, прочтите их и приступайте.
Оглавление курса - неструктурированная хрень, можно предположить, что сам курс еще хуже. Ну, и заниматься самому я Вам (и никому) не рекомендую, но у меня своя точка зрения (каждый должен заниматься своим делом), поэтому на истинность не претендую.
кто не знает, тот учит.
старая поговорка, к сео очень применима.
Как говорили римляне "делаешь -делай!". За эти деньги Вам грамотно заполнят сайт контентом + еще останется немного на минимальную раскрутку в соцсетях и на покупку ссылок в ГГЛ. Да еще все объяснят бесплатно на какие кнопки жать дальше. А вы сможете спокойно заниматься продажей оборудования.
sema_87,
спасибо за совет.
Просто я в этом деле практически ничего не знаю.
Боюсь что прочитав книгу может не получится.
А сайт у меня готов и не хотелось бы его уничтожить.
Я сомневаюсь стоит ли мне идти на эти курсы или отдать эту работу в руки СЕО специалистов.
Правильно сомневаетесь, вот почитайте эти темы:
Новичкам: С чего начать продвижение сайта?
Новичкам: учимся составлять семантическое ядро.
Они все еще в большей мере актуальны, не думаю что на курсе вам раскажут больше.
P.S. Продвигать собираетесь по какому региону? Может продвижение будет дешевле чем курсы :)
sema_87,
спасибо за совет.
Просто я в этом деле практически ничего не знаю.
Боюсь что прочитав книгу может не получится.
А сайт у меня готов и не хотелось бы его уничтожить.
После прохождения этого курса, у вас также будет шанс все запороть. Да и за 8 занятий сложно хватить те пункты что описаны в программе.
Курсы это конечно хорошая вещь, в одном месте можна собрать конкретную информацию, но аж 700 USD :(
да на этом либо на других форумах можна найти столько всего полезной информации. Искать "продвижение сайта" и много всего (полезные советы) можна найти и почитать. Прочитать и сразу сделать, а то можна втянуться в чтение только ))
Вам уже отписали - за эти деньги вам наполнят , купят нужные ссылки и объснят что куда жать.
Занимайтесь своим делом - пусть спецы занимаются своим.
Вы же когда машину в ремонт отдаете не покупаете курс.. здесь абсолютно тоже самое.
Вы же когда машину в ремонт отдаете не покупаете курс.. здесь абсолютно тоже самое.
Курс можно пройти чтобы лучше понимать услугу. Когда блонидинко приезжает в автосервис, ее могут нагрузить про "конденсат в радиаторе"))) тоже самое и в SEO