Удаление копипастных новостей

G
На сайте с 03.03.2008
80
433

Добрый день, у нас с 2009 года постилось по 2-3 статьи в день копипаста с разных ресурсов по нашей теме в раздел новостей - сайт комерческий. Если все удалить - это скажется положительно или отрицательно?

Регистрация доменов RU - по 155 рублей (http://dnar.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

А посетители на страницы с этими новостями ходят?

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Это смотря с какой стороны смотреть. На посетителях может и хуже сказаться, а на индексации наоборот, лучше, т.к. текстов копипастных не будет. Можно попробовать потихоньку отрерайтить новости до нужной вам уникальности, так посетители не заменять ничего особого. Хотя, если те новости никто не читал продолжительное время, то можно смело удалять.

G
На сайте с 03.03.2008
80

1% (220 из 22000) примерно с поиска на них приходило , так как с 2009 года их накопилось очень много :)

Мне важно исключительно с точки зрения поисковых систем. Посетителями в 1% можно принебречь :)

[Удален]
Gravip:
1% (220 из 22000) примерно с поиска на них приходило , так как с 2009 года их накопилось очень много :)

Мне важно исключительно с точки зрения поисковых систем. Посетителями в 1% можно принебречь :)

Для поисковиков будет лучше, если уникальность будет. А каким методом она будет достигаться - это уже не столько важно. Самый простой метод - удаление. Наиболее ценные новости стоило бы подвергнуть рерайту.)

G
На сайте с 03.03.2008
80

Да мы новых наклепаем :) Спасибо

Там просто еще ссылок было много на сторонние ресурсы, думаю это тоже хороший плюс при удалении )

[Удален]
Gravip:
Добрый день, у нас с 2009 года постилось по 2-3 статьи в день копипаста с разных ресурсов по нашей теме в раздел новостей - сайт комерческий. Если все удалить - это скажется положительно или отрицательно?

Если никаких санкций не было до сих пор, и сейчас вы пишете без копипаста, то однозначно считаю, что ничего страшного уже не произойдёт.

Пример - вчера видел сайт, на котором статья полностью выдрана из Википедии, даже скобки [1] вот такие не убраны. Так вот - он стоит в выдаче на первом месте, выше Википедии самой. Не думаю, что копипаст - самый страшный грех с точки зрения поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий