- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Небольшая предыстория. Есть сайт автодилера одной известной марки авто. Если кто работал в этой тематике, те знают, что все сайты фактически одинаковые с минимальными отличиями. До нас работу нал проектом вела одна небольшая компания. Они же занимались его технической поддержкой. С конца февраля проект передали нашему агентству. Так как с предыдущими исполнителями были определенные проблемы. Правда есть один нюанс. За тот месяц что мы работали над сайтом они еще занимались его технической поддержкой. К сожалению это была особенность заключенного с ними договора. В конце марта они полностью передали нам проект, но дальше пошло необъяснимое. В последний апдейт (10 апреля) из индекса вылетело почти 70% страниц, аналогичная ситуация в гугл. В довесок к этому сайт очень жестко просел по позициям. Помимо корректировки тайтлов никаких работ не проводилось. Так как сам проект находился недалеко от топ 10 по нужным нам запросам и есть определенные трудности по утверждению новых текстов на сайте у головного офиса автоконцерна.
То есть фактически через 10 дней после того как они закончили свои работы по администрированию проекта произошел этот жесткий обвал.
Я очень нелюблю брать проект которые прошли через несколько рук, а тем более те, которые являются бюджетообразующими для мелких компаний. Так как уже были прецеденты, что чем меньше компания исполнитель, тем больше она хочет поднагадить.
Не верю, что за месяц работ купленные нами ссылки и проведенные внешние работы могли так испортить карму сайту, что он схлопотал банан. Так как по данной методике (с небольшими изменениями) работаем уже очень давно (с новыми и старыми сайтами) и никогда не было даже намека на что то подобное.
Возможные варианты, как я их вижу и которые могли иметь место
1) Раскрутка через 301 редирект. Честно говоря, никогда с этим не сталкивался, но учитывая, что много ключей было именно на главной, то данный вариант я бы не стал откидывать
2) Учитывая что они еще месяц занимались администрирование сайта, то вариантов просто море. Начиная от скрытого текста и так далее.
Такое проседание бывало на некоторых проектах, но всему находилось объяснение. Сейчас у меня его нет. Так как некоторые из упавших страниц до сих пор в индексе и больше смахивает именно на фильтр. В довесок проверял аптайм сайта. Были некоторые проблемы 28 марта (сайт лежал примерно 20 минут рано утром), но в таком случае выпавшие страницы сменились бы на другие.
Сайт скину в личку только пользователям с опытом и большим рейтингом.
Возможно в последнее обновление у кого-нибудь возникли аналогичные проблемы.
За месяц нет, скорее всего совпадение. Сейчас яндекс выкашивает некоторые ниши, как кажется, руками, приглашая любезнейше пройти в директ.
У меня один сайт по автотематике (запчасти) улетел на -20-30 позиций по всем запросам. При этом все запросы нчшки, которые сами держались в топ 1-3 за счет существования самих страниц. Ссылочного минимум, около 100 ссылок.
Сайт белый и всё такое...
Попробуйте написать Платонам. Мне они сказали что заявка передана в отдел качества поиска, что-то такое, после 1 апреля от них никаких вестей.
За месяц нет, скорее всего совпадение. Сейчас яндекс выкашивает некоторые ниши, как кажется, руками, приглашая любезнейше пройти в директ.
У меня один сайт по автотематике (запчасти) улетел на -20-30 позиций по всем запросам. При этом все запросы нчшки, которые сами держались в топ 1-3 за счет существования самих страниц. Ссылочного минимум, около 100 ссылок.
Сайт белый и всё такое...
Попробуйте написать Платонам. Мне они сказали что заявка передана в отдел качества поиска, что-то такое, после 1 апреля от них никаких вестей.
Работаю очень давно, поэтому в совпадения не верю((. Все имеет под собой основания, нужно только докопаться до правды.
Позвоните по-нормальному поговорите с той конторой. Может они скажут что сделали))) ну или иначе только гадать.
Судя по старт-посту, ТСу еще рановато заниматься подобными проектами.
имел опыт работы с подобными сайтами:
- каждый шаг проходит кучу согласований
- хрен что от кого добьешься, т.к. правила выставляет вендор
- сами сайты достаточно жирные и авторитетные, поэтому врядли что с ними произойдет даже если сильно захотеть
- при смене подрядчика по сео последний исполнитель может нагадить только съемом ссылочного, ибо если они реально будут шалить (убирать тайтлы, закрывать от индексации, скрытые тексты и т.д.), то есть реальная возможность ответить за это в суде
и самое интересное:
1. о каком банане глаглит ТС? сайт чтоли полностью выпал?
2. при приеме сайта в работу аудит не делаете? или только после наступления жопы нужно шевелиться?
3. после корректировки тайтлов позиции никогда раньше не слетали?
4. что такое "раскрутка через 301 редирект" ?
- сами сайты достаточно жирные и авторитетные, поэтому врядли что с ними произойдет даже если сильно захотеть
- при смене подрядчика по сео последний исполнитель может нагадить только съемом ссылочного, ибо если они реально будут шалить (убирать тайтлы, закрывать от индексации, скрытые тексты и т.д.), то есть реальная возможность ответить за это в суде
и самое интересное:
2. при приеме сайта в работу аудит не делаете? или только после наступления жопы нужно шевелиться?
Уважаемый, сопельки подотрите.
Видимо маловато у Вас опыта, но пытаетесь ткунть лицом в грязь.
1) Ага, прямо они сказали что будем равить чтобы все упало
2) Есть вещи которые ненужно согласовывать с вендором
3) если очень захотеть можно в космос полететь
4) учите матчасть, это лишь верхушка айсберга
Тем более, чтобы что то доказать в суде нужно знать где это могли сделать, а при наличии 4000 и более страниц у сайта это сделать практически нереально.
и самое интересное:
1) У сайта исчезло почти 70% страниц
2) Аудит делаем
3) Когда делаешь лучше, а не бредогенератор никогда не слетает
4) про 301 редирект почитайте в интернет
Во-первых, это вы тут сопельки развесили по причине своей некомпетентности
Во-вторых, если 4000 страниц вас пугают невозможностью найти косяк, то смотрите пункт выше
В-третьих, вам самому не помешало бы почитать теорию и подтянуть мат.часть прежде, чем других учить
В-четвертых, если выпало 70% страниц - это банан?
В-пятых, вводная информация настолько скудна, ваш вопрос глуп, а ответ неадекватен, что я удаляюсь из топика
Удачи
всю серьезность этого моего поста показывает его порядковый номер :)
ТС, а почему бы вам не написать Платону, изложив всю ситуацию?
Быть может, он вникнет в ситуацию да и покажет вам примеры страниц, на которых найдены нарушения (если они есть)?
По одному апу судить немного неправильно. Мог и глюк быть, и что угодно еще.
Вы сайт смотрите, а сами одной рукой набросайте письмецо на всякий случай. Я бы так сделал.
Думаю, случай ваш единичный, и без самого сайта и списка изменений здесь можно только ванговать.
ТС, а почему бы вам не написать Платону, изложив всю ситуацию?
Быть может, он вникнет в ситуацию да и покажет вам примеры страниц, на которых найдены нарушения (если они есть)?
По одному апу судить немного неправильно. Мог и глюк быть, и что угодно еще.
Вы сайт смотрите, а сами одной рукой набросайте письмецо на всякий случай. Я бы так сделал.
Думаю, случай ваш единичный, и без самого сайта и списка изменений здесь можно только ванговать.
Это уже сделал. Ожидаю ответа.
Я понимаю, что по результатам одного апа судить сложно, но все равно ситуация неприятная.
Например могли закрыть от индексации через метатег.
По остальному можно только гадать с этой информацией.
Например могли закрыть от индексации через метатег.
По остальному можно только гадать с этой информацией.
Как вариант.