- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, насколько я знаю, разработки компьютеров велись не только в ней. Но да, потом она всех опередила.
Это да! http://ru.wikipedia.org/wiki/Суммирующая_машина_Паскаля
Однако, все европейские закорюки в итоге были принесены в жертву американскому стандарту. И закорюки эти - не просто черточки. Это как у нас убрать галочку у буквы "Й".
Но КЦ им поможет ☝
Ну, во-первых, статистики нет... откуда, например, сейчас в Индии или какой-то там Аргентине дофига программеров?
В Интернетах написали, а вы и верите.
Вот у нас их точно было много. В каждом доме, на каждой лестничной площадке 😂
В 1С, например, целый программный комплекс на кириллице, вполне гармонично смотрится.
ЭТА ПЯТЬ!
Скажи это программистам. Нормальным программистам, а не тем, которые не понимают IF\ARRAY\END. Полотенечко только прихвати сразу ;)
А вот откуда у нас тогда такое огромное количество программистов было в 90х?
Тогда более была жива пытливая славняская натура ;) . В отличии от потребительского менталитета "развитых" стран. И не всё мерялось деньгами. Можно было нахаляву поюзать институтское\производственное\етс оборудование для личных целей (самообразования в тч).
+ спектрумы паялись как семечки.
Любые альтернативные кодировки в технике — это уродство, мешающее совместимости и развитию. Новая "вавилонская башня".
Программистов у нас много, согласен.
На сколько знаю, русский язык использовался в БЭСМ, которые вышли из употребления очень давно.
Уже в 80-е годы на предприятиях стояли большие гробы типа ЕС ЭВМ. Основным языком был PL-1. Все команды, операторы на латиннице. У меня даже книжка где-то ещё валяется, если не выкинул.
ЭТА ПЯТЬ!
Скажи это программистам. Нормальным программистам, а не тем, которые не понимают IF\ARRAY\END. Полотенечко только прихвати сразу ;)
А зачем полотенчико? Я программирую на разных языках - C++, С#, PHP, Java и ещё нескольких. И некоторое время работал даже программистом 1С (в тяжелые времена).
Вполне нормальный язык и отличная платформа. Мне есть с чем сравнить. Со всякими Axapta - небо и земля.
Я программирую на разных языках - C++, С#, PHP, Java и ещё нескольких. И некоторое время работал даже программистом 1С (в тяжелые времена).
Вполне нормальный язык и отличная платформа. Мне есть с чем сравнить
Тогда ты уникум. Респект :)
Все мои знакомые кодеры (а их только в офлайне было с десяток) - все как один плевались от "русского языка программирования". А пару знакомых 1Сников даже с бейсиком\паскалем не могли подружиться (года эдак 2000 +/- 5). Так и остались инвалидами 1С. ;)
На самом деле, кириллица в доменах - от лукавого. Все равно же представляется пуникодом в латинице. Так зачем это извращение?
А в 1С сложно было на русском нормальные запрос строить, но потом привыкаешь) Еще в школе Интал на русском был) Но все-таки на латинице как-то сподручнее.
Все мои знакомые кодеры (а их только в офлайне было с десяток) - все как один плевались от "русского языка программирования".
Так вы подскажите этим "знакомым кодерам", что там можно и на английском программировать 😂
Серьезные специалисты, эти ваши кодеры, если даже в интерфейсе не разобрались :) А ругать-то горазды, как водится.
А пару знакомых 1Сников даже с бейсиком\паскалем не могли подружиться (года эдак 2000 +/- 5). Так и остались инвалидами 1С. ;)
Это, по-вашему, в плюс или в минус 1Су? :) Если там даже валенки программируют, которым другие языки не даются, это говорит об очень хорошем уровне доступности системы.
Я бы посмотрел, как они Axapta запрограммировали 🚬
=======
Кстати, что любопытно, и по теме сабжа - хотя в 1С и можно программировать по-английски, никто этим не пользуется (даже если знает ;)). Удобнее программировать на своём языке.
Тоже самое будет и с почтой, если сделают нормальную поддержку.
Так вы подскажите этим "знакомым кодерам", что там можно и на английском программировать
В тех первых версиях 1С, насколько я помню, этого не было. А после появления тоже не всё гладко было (это со слов 1Сников, если я правильно помню)
Я бы посмотрел, как они Axapta запрограммировали
Так и я об этом :) Пожизненные инвалиды от 1С. :)
Кстати, что любопытно, и по теме сабжа - хотя в 1С и можно программировать по-английски, никто этим не пользуется (даже если знает ). Удобнее программировать на своём языке.
Я конечно не спец по 1С, но ИМХО - как раз дело в том, что его "программируют" как раз-таки всё те же инвалиды (ну кроме таких уников как ты ;) ).
К тому же не стоит и забывать как появляются программисты 1С. Это ж как правило студенты, мозг которых не отягощён знаниями (от чтения книг) по программированию (не путать с кодерсвом!) и незнанием английского. 1С они осваивают по ходу выполнения задач.
Повторюсь - ИМХО. На основании моего небогатого знакомства с такими программистами и конторами, их нанимающие.
Вот у нас их точно было много. В каждом доме, на каждой лестничной площадке
Особенно если учесть, что у нас программистами и хакерами называли раньше всех, у кого есть комп 🤣
В тех первых версиях 1С, насколько я помню, этого не было. А после появления тоже не всё гладко было (это со слов 1Сников, если я правильно помню)
Это уже очень давно есть. И всё гладко.
Только никому не надо писать на английском, если можно писать по-русски.
Фигурные скобки делают некоторую проблему (их нет в русской раскладке), но редактор их сам вставляет, да и привыкаешь очень быстро.
В 1С можно и dll-ы подключать и activeX, и на Javascript писать, если их так воротило, там 100500 вариантов, как выкрутиться.
Так что ваши друзья просто не разобрались, похоже.
А чего стоит возможность менять программу на лету? А серверные возможности? Теперь и под Linux можно программировать.
Чтобы не говорили ваши друзья, а 1С - лучшая мировая (!) разработка в своем классе.
Да, есть такое дело, что многие, кто программируют 1С не могут перейти на другие языки.
Но это плюс системы, т.к. без 1С они, скорее всего, вообще нигде бы не смогли программировать :)
Это как css и html - полно же есть отличных верстальщиков, которым не судьба стать программистами. Но это определенно плюс css и html.
---------- Добавлено 13.04.2013 в 08:51 ----------
А в 1С сложно было на русском нормальные запрос строить, но потом привыкаешь)
Там запрос можно сделать очень удобным редактором-визардом. Microsoft ни чего подобного в принципе не сделал, хотя идея лежит на поверхности.
Это всё если не знаешь SQL. А если знаешь, то написать "ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ" вместо "LEFT JOIN" не составляет труда. (LEFT JOIN тоже можно написать)
И добавьте сюда кучу полезных чисто 1С-овских функций и возможностей.
---------- Добавлено 13.04.2013 в 08:55 ----------
Особенно если учесть, что у нас программистами и хакерами называли раньше всех, у кого есть комп 🤣
Может быть, может быть ☝
Хотя про индусов и аргентинцев - думаешь, нет преувеличений?
Важно тут то, что это было ещё ТОГДА, когда никто не знал, выстрелят компьютеры или нет.
=============
За отсутствие русской почты надо сказать спасибо Горбатому и ЕБНу :)
Были бы спокойные времена, сейчас были адреса в интернете:
(без всяких "зон")А адреса почты как нибудь так:
🤪