Кириллицу – в почту!

123
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
The WishMaster:
Ну, насколько я знаю, разработки компьютеров велись не только в ней. Но да, потом она всех опередила.

Это да! http://ru.wikipedia.org/wiki/Суммирующая_машина_Паскаля

Однако, все европейские закорюки в итоге были принесены в жертву американскому стандарту. И закорюки эти - не просто черточки. Это как у нас убрать галочку у буквы "Й".

Но КЦ им поможет ☝

The WishMaster:
Ну, во-первых, статистики нет... откуда, например, сейчас в Индии или какой-то там Аргентине дофига программеров?

В Интернетах написали, а вы и верите.

Вот у нас их точно было много. В каждом доме, на каждой лестничной площадке 😂

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dlyanachalas:
В 1С, например, целый программный комплекс на кириллице, вполне гармонично смотрится.

ЭТА ПЯТЬ!

Скажи это программистам. Нормальным программистам, а не тем, которые не понимают IF\ARRAY\END. Полотенечко только прихвати сразу ;)

dlyanachalas:
А вот откуда у нас тогда такое огромное количество программистов было в 90х?

Тогда более была жива пытливая славняская натура ;) . В отличии от потребительского менталитета "развитых" стран. И не всё мерялось деньгами. Можно было нахаляву поюзать институтское\производственное\етс оборудование для личных целей (самообразования в тч).

+ спектрумы паялись как семечки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Любые альтернативные кодировки в технике — это уродство, мешающее совместимости и развитию. Новая "вавилонская башня".

Программистов у нас много, согласен.

На сколько знаю, русский язык использовался в БЭСМ, которые вышли из употребления очень давно.

Уже в 80-е годы на предприятиях стояли большие гробы типа ЕС ЭВМ. Основным языком был PL-1. Все команды, операторы на латиннице. У меня даже книжка где-то ещё валяется, если не выкинул.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SeVlad:
ЭТА ПЯТЬ!

Скажи это программистам. Нормальным программистам, а не тем, которые не понимают IF\ARRAY\END. Полотенечко только прихвати сразу ;)

А зачем полотенчико? Я программирую на разных языках - C++, С#, PHP, Java и ещё нескольких. И некоторое время работал даже программистом 1С (в тяжелые времена).

Вполне нормальный язык и отличная платформа. Мне есть с чем сравнить. Со всякими Axapta - небо и земля.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dlyanachalas:
Я программирую на разных языках - C++, С#, PHP, Java и ещё нескольких. И некоторое время работал даже программистом 1С (в тяжелые времена).

Вполне нормальный язык и отличная платформа. Мне есть с чем сравнить

Тогда ты уникум. Респект :)

Все мои знакомые кодеры (а их только в офлайне было с десяток) - все как один плевались от "русского языка программирования". А пару знакомых 1Сников даже с бейсиком\паскалем не могли подружиться (года эдак 2000 +/- 5). Так и остались инвалидами 1С. ;)

RT
На сайте с 23.04.2008
47

На самом деле, кириллица в доменах - от лукавого. Все равно же представляется пуникодом в латинице. Так зачем это извращение?

А в 1С сложно было на русском нормальные запрос строить, но потом привыкаешь) Еще в школе Интал на русском был) Но все-таки на латинице как-то сподручнее.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SeVlad:
Все мои знакомые кодеры (а их только в офлайне было с десяток) - все как один плевались от "русского языка программирования".

Так вы подскажите этим "знакомым кодерам", что там можно и на английском программировать 😂

Серьезные специалисты, эти ваши кодеры, если даже в интерфейсе не разобрались :) А ругать-то горазды, как водится.

SeVlad:
А пару знакомых 1Сников даже с бейсиком\паскалем не могли подружиться (года эдак 2000 +/- 5). Так и остались инвалидами 1С. ;)

Это, по-вашему, в плюс или в минус 1Су? :) Если там даже валенки программируют, которым другие языки не даются, это говорит об очень хорошем уровне доступности системы.

Я бы посмотрел, как они Axapta запрограммировали 🚬

=======

Кстати, что любопытно, и по теме сабжа - хотя в 1С и можно программировать по-английски, никто этим не пользуется (даже если знает ;)). Удобнее программировать на своём языке.

Тоже самое будет и с почтой, если сделают нормальную поддержку.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dlyanachalas:
Так вы подскажите этим "знакомым кодерам", что там можно и на английском программировать

В тех первых версиях 1С, насколько я помню, этого не было. А после появления тоже не всё гладко было (это со слов 1Сников, если я правильно помню)

dlyanachalas:
Я бы посмотрел, как они Axapta запрограммировали

Так и я об этом :) Пожизненные инвалиды от 1С. :)

dlyanachalas:
Кстати, что любопытно, и по теме сабжа - хотя в 1С и можно программировать по-английски, никто этим не пользуется (даже если знает ). Удобнее программировать на своём языке.

Я конечно не спец по 1С, но ИМХО - как раз дело в том, что его "программируют" как раз-таки всё те же инвалиды (ну кроме таких уников как ты ;) ).

К тому же не стоит и забывать как появляются программисты 1С. Это ж как правило студенты, мозг которых не отягощён знаниями (от чтения книг) по программированию (не путать с кодерсвом!) и незнанием английского. 1С они осваивают по ходу выполнения задач.

Повторюсь - ИМХО. На основании моего небогатого знакомства с такими программистами и конторами, их нанимающие.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dlyanachalas:

Вот у нас их точно было много. В каждом доме, на каждой лестничной площадке

Особенно если учесть, что у нас программистами и хакерами называли раньше всех, у кого есть комп 🤣

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SeVlad:
В тех первых версиях 1С, насколько я помню, этого не было. А после появления тоже не всё гладко было (это со слов 1Сников, если я правильно помню)

Это уже очень давно есть. И всё гладко.

Только никому не надо писать на английском, если можно писать по-русски.

Фигурные скобки делают некоторую проблему (их нет в русской раскладке), но редактор их сам вставляет, да и привыкаешь очень быстро.

Так и я об этом :) Пожизненные инвалиды от 1С. :)

В 1С можно и dll-ы подключать и activeX, и на Javascript писать, если их так воротило, там 100500 вариантов, как выкрутиться.

Так что ваши друзья просто не разобрались, похоже.

А чего стоит возможность менять программу на лету? А серверные возможности? Теперь и под Linux можно программировать.

Чтобы не говорили ваши друзья, а 1С - лучшая мировая (!) разработка в своем классе.

Я конечно не спец по 1С, но ИМХО - как раз дело в том, что его "программируют" как раз-таки всё те же инвалиды (ну кроме таких уников как ты ;) ).

Да, есть такое дело, что многие, кто программируют 1С не могут перейти на другие языки.

Но это плюс системы, т.к. без 1С они, скорее всего, вообще нигде бы не смогли программировать :)

Это как css и html - полно же есть отличных верстальщиков, которым не судьба стать программистами. Но это определенно плюс css и html.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 08:51 ----------

RadonTT:
А в 1С сложно было на русском нормальные запрос строить, но потом привыкаешь)

Там запрос можно сделать очень удобным редактором-визардом. Microsoft ни чего подобного в принципе не сделал, хотя идея лежит на поверхности.

Это всё если не знаешь SQL. А если знаешь, то написать "ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ" вместо "LEFT JOIN" не составляет труда. (LEFT JOIN тоже можно написать)

И добавьте сюда кучу полезных чисто 1С-овских функций и возможностей.

---------- Добавлено 13.04.2013 в 08:55 ----------

The WishMaster:
Особенно если учесть, что у нас программистами и хакерами называли раньше всех, у кого есть комп 🤣

Может быть, может быть ☝

Хотя про индусов и аргентинцев - думаешь, нет преувеличений?

Важно тут то, что это было ещё ТОГДА, когда никто не знал, выстрелят компьютеры или нет.

=============

За отсутствие русской почты надо сказать спасибо Горбатому и ЕБНу :)

Были бы спокойные времена, сейчас были адреса в интернете:

Москва,Кремль
(без всяких "зон")

А адреса почты как нибудь так:

Пупкину★Василевсу★100500

🤪

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий