- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой... (и раньше сталкивался, но как то решалось все конкретно быстрее). Есть сайт http://www.belhouse.net/ , ему не так давно (месяца 3-4) сменили движок и сделали редизайн, весь толковый контент переехал через 301 редирект.
Прошла полная переиндекцация, Яндекс выкинул самый важный запрос "каркасные дома" за ТОП-100. После долгого анализа полностью сменил контент главной (вплоть до того что высчитывал у коммерческого топа плотность и количество ключей в каждом типе заголовка). Сделал и отправил запрос через вебмастера, чтобы на меня не ругались. Приходит письмо "скоро с Вашим сайтом будет все ок". Обычно в течение 2 недель (многим известное письмо).
И действительно все хорошо, но ровно месяц. Дальше начинается цирк, контент не то что уникальный, я его перед публикаций защитил от перепоста в Я.вебмастере, через месяц яндексу снова не нравится контент - не для людей. Итого 3 смены контента главной - тольку нуль. Даже присылали письмо, что "исключительно ради нас они подключали ассесора, и у нас плохой текст для роботов."
Господа офицеры, может кто подскажет слепому? Какие еще приемы? или так в тупую и менять контент пока метод научного тыка не сработает?
Огромное спасибо, тем кто найдет время порассуждать.
thePadlik, переспам словом каркасный, один хрен терять вам нечего - поиграйтесь с числом вхождений. Для примера, сайт из топ 1 показывает вот такую картину по естественности.
thePadlik, переспам словом каркасный, один хрен терять вам нечего - поиграйтесь с числом вхождений. Для примера, сайт из топ 1 показывает вот такую картину по естественности.
Хорошие позиции в Гугл (правда от смены контента и так беда началась), были топ 3. а какую плотность у вас по ссылке показывает? у меня блокировка туда по айпи.
1. Первый экран полностью занимает картинка. Следующие 2 экрана - текст. Предположение - если подключили "асессора", то он сразу посчитал, что 2 экрана текста - переспам.
2. Однажды попавшись на переспаме, вам больше нельзя играться в игрушки других ребят, которые не попали 😒. Вам надо аккуратничать. а Вы плащаницу накатали.
Предложения:
1. Сократить рисунок. Добавить текст наверх. Чтобы на первом экране, допустим, были ваши конкурентные преимущества. (Вместо "НАШИ ДОМА мерцающие" (простите за слэнг)
2. Потом кусок текста. Потом мерцающие дома. Потом еще немного текста. Все должно уместиться в 2 экрана.
Где-то встречала, что если до "полезного контента" надо листать вниз, то досвиданья топ.
Во многих случаях просто помогает перенос текста наверх и его максимальное сокращение. :)
1. Первый экран полностью занимает картинка. Следующие 2 экрана - текст. Предположение - если подключили "асессора", то он сразу посчитал, что 2 экрана текста - переспам.
2. Однажды попавшись на переспаме, вам больше нельзя играться в игрушки других ребят, которые не попали 😒. Вам надо аккуратничать. а Вы плащаницу накатали.
Предложения:
1. Сократить рисунок. Добавить текст наверх. Чтобы на первом экране, допустим, были ваши конкурентные преимущества. (Вместо "НАШИ ДОМА мерцающие" (простите за слэнг)
2. Потом кусок текста. Потом мерцающие дома. Потом еще немного текста. Все должно уместиться в 2 экрана.
Где-то встречала, что если до "полезного контента" надо листать вниз, то досвиданья топ.
Во многих случаях просто помогает перенос текста наверх и его максимальное сокращение. :)
Это просто вопрос первого экрана, да это не очень хорошо, но чтобы переделать - надо переделать весь сайт. Там адаптивная вертска. И мы попадалаи в ТОП 30 с тем текстом... больше верится в теорию переспама именно слова(словоформ) "каркасный". И другие ключи не связанные с этим, в ТОП 5 (не НЧ запросы).
слово каркасный невероятно часто встречается на странице, используйте синонимы, сократите число этих слов перефразируя предложения, в тайтле тоже непонятно зачем этих слова два, можно же сократить, например сделать: Карскасные дома от Belhouse-строительство и производство под ключ
я бы брендировал сайт, это же реальная компания, в яндексе можно вообще кучу примочек поставить типа адреса компании и тп. Или использовать тот же вариант без названия компании, но уже полюдски выглядит. И вообще я присомтрелся у вас куча недоработок и ошибок в оптимизации, кто ставит сначала h2 а потом h1 при этом заключая еще в него и strong? грубейшие ошибки на странице, я бы тоже пнул далеко в выдаче...
слово каркасный невероятно часто встречается на странице, используйте синонимы, сократите число этих слов перефразируя предложения, в тайтле тоже непонятно зачем этих слова два, можно же сократить, например сделать: Карскасные дома от Belhouse-строительство и производство под ключ
я бы брендировал сайт, это же реальная компания, в яндексе можно вообще кучу примочек поставить типа адреса компании и тп. Или использовать тот же вариант без названия компании, но уже полюдски выглядит. И вообще я присомтрелся у вас куча недоработок и ошибок в оптимизации, кто ставит сначала h2 а потом h1 при этом заключая еще в него и strong? грубейшие ошибки на странице, я бы тоже пнул далеко в выдаче...
с переспамом "каркас" согласен, сейчас сижу убираю. Но про заголовки и стронги ерунда полная, там просто кусок текста в ноуидексе кстати. и появился он неделю назад .Точно ни на что не влиял и влиять не будет. А какие еще грубейшие по Вашему мнению.. ?
А я заметил, что топовый сайт более тошнотный, в плане ключа каркасный, чем ваш. У fininstroy - кол-во повторений - 35, частота - 4.67%, у вас - 33 и 3.89%. Так что не понятно, кто спамным контентом злоупотребляет.
Попробуйте в этом абзаце к заголовку добавить - Мы предлагаем несколько вариантов каркасных домов: а здесь, без ключа. Плотность ключа не много снизится, да и не будет как сейчас, в каждом предложении.
А уникальность вашего текста на главной - 86.7%
Ну Вы спрашивали мнение, доказывать я не буду, я вижу что оптимизация не соответствует правильной, заголовки как важнейший элемент на странице-с ними все попутано, вижу что в ноиндексе, гугл то это не понимает, зачем так делать? если так важна эта надпись-или перенсите или переоформите или сделайте на крайний случай ее картинкой. Пропишите стили для своих заголовков через css, пусть сами теги будут чистыми. Надпись "мы предлагаем несколько вариантов" я бы тоже не стал делать заголовком, уберите стронги в ссылках в списке, как минимум пару заголовков я бы вообще убрал, думаю можно ту же инфу представить и без них, в подвале две ссылки на саму себя главную страницу-зачем? На других страницах тоже недостаточно внимания по оптимизации, где то часто повторяются слова, где то есть заголовок а текста вообще нет, можно хотя бы внизу про те же технологии что то написать. А вообще сайтик приятный, хоть и кажется огромным) допилите текстовую чать и будет норм
А я заметил, что топовый сайт более тошнотный, в плане ключа каркасный, чем ваш. У fininstroy - кол-во повторений - 35, частота - 4.67%, у вас - 33 и 3.89%. Так что не понятно, кто спамным контентом злоупотребляет.
Согласен, но все же уже сократил. Многовато...
А уникальность вашего текста на главной - 86.7%
есть куски адреса и т.д. через каталоги. единственное что смущает вот такая фигня, даже не знаю откуда начинать искать поиски
http://www.proiectecaselemn.ro/ru/despre-noi.html
http://belhouses.3d-dom.com/
---------- Post added 09-04-2013 at 17:37 ----------
Ну Вы спрашивали мнение, доказывать я не буду, я вижу что оптимизация не соответствует правильной, заголовки как важнейший элемент на странице-с ними все попутано
, вижу что в ноиндексе, гугл то это не понимает, зачем так делать? если так важна эта надпись-или перенсите или переоформите или сделайте на крайний случай ее картинкой.
с гуглом проблем нет.
Пропишите стили для своих заголовков через css, пусть сами теги будут чистыми. Надпись "мы предлагаем несколько вариантов" я бы тоже не стал делать заголовком, уберите стронги в ссылках в списке, как минимум пару заголовков я бы вообще убрал, думаю можно ту же инфу представить и без них, в подвале две ссылки на саму себя главную страницу-зачем?
там одна ссылка, и стоит для того чтобы отдавать вес главной по нужному анкору со внутренних, и именно для этого опять же закрыта в noindex только на главной.
На других страницах тоже недостаточно внимания по оптимизации, где то часто повторяются слова, где то есть заголовок а текста вообще нет, можно хотя бы внизу про те же технологии что то написать.
где пустые страницы? если можно ссылками..
А вообще сайтик приятный, хоть и кажется огромным) допилите текстовую чать и будет норм
Спасибо. :)
Согласен, но все же уже сократил. Многовато...
есть куски адреса и т.д. через каталоги. единственное что смущает вот такая фигня, даже не знаю откуда начинать искать поиски
http://www.proiectecaselemn.ro/ru/despre-noi.html
http://belhouses.3d-dom.com/
Не понятно? Вы про это?