- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
заранее приношу прощения если такая тема есть, но не могу найти точную информацию.
Ситуация такая. Есть старый сайт site.com.ua. На сайте создано множество страниц, страницы давно в индексе и занимают хорошие позиции – дают хороший траффик. Проблема в том, что страницы имеют не логические адреса, так как сайт старый, на нем древняя админка и страницы для любого раздела создавались в тупую: site.com.ua/pages/name. И таким образом было создано большинство страниц в различных разделах. Например, был раздел site.com.ua/division1. Если там необходимо было создать подраздел, создавался он вот так: site.com.ua/pages/division11. Не умно вообщем)
Сейчас же, мы будем старый сайт сносить и ставить на его место новый – с логичной иерархией страниц и так далее. Сайт уже полностью скопирован на новую платформу и ждет момента «выхода в свет». Конечно же, домен мы оставляем site.com.ua
Стоит вопрос: как правильно сохранить старые адреса внутренних страниц – я попросил их заменить вручную, мне рекомендуют поставить редирект 301.
Ну и вопросы вот такие:
1) Насколько опасен редирект 301 именно при смене внутренних адресов страниц? Какие последствия могут быть для seo?
2) Насколько опасны страницы с «нелогичным адресом»? Например, если у меня есть раздел site.com.ua/division1, в разделе система создает, например, новую страницу как site.com.ua/division1/newpage, а в этом же разделе параллельно висят страницы site.com.ua/pages/oldpage
Прошу совета, и извиняюсь если непонятно и расхлябисто написал)
1) Насколько опасен редирект 301 именно при смене внутренних адресов страниц? Какие последствия могут быть для seo? - ни на сколько, вес передастся на страницы с новым URL, для SEO - кратковременное падение позиций.
2) Насколько опасны страницы с «нелогичным адресом»? Например, если у меня есть раздел site.com.ua/division1, в разделе система создает, например, новую страницу как site.com.ua/division1/newpage, а в этом же разделе параллельно висят страницы site.com.ua/pages/oldpage - вопрос нефига не понял.
1)
2) Насколько опасны страницы с «нелогичным адресом»? Например, если у меня есть раздел site.com.ua/division1, в разделе система создает, например, новую страницу как site.com.ua/division1/newpage, а в этом же разделе параллельно висят страницы site.com.ua/pages/oldpage - вопрос нефига не понял.
Да, моя вина за неясное изъяснение) Прошу прощения
Ситуация следующая. У сайта есть старая админка - в ней, мы могли добавлять страницы только одного типа: site.com.ua/pages/newpage
Тоесть , все делалось тупо вручную - мы создавали разделы вручную, например создавали пустую страницу site.com.ua/pages/newdivision
В этом разделе мы просто в текстовом редакторе создавали картинки и текст и как бы создавали подразделы в таком же формате site.com.ua/pages/subdivisionfornewdivision
Таким образом, в нашем сайте нет уровней - нет страниц там первого уровня (разделы), второго (подразделы) и т.д. Тоесть нет иерархии у страниц. Я просто слыхал, что гугл не любит отсутствие иерархии, он любит четкость, чтобы был корень, по типу:
site.com.ua
site.com.ua/division
site.com.ua/division/subdivision
site.com.ua/division/subdivision/page
Вот собственно, как бы состовляя текст письма я и понял в чем главный вопрос 🙄....что наша неупорядочность адресов в любом случае должна быть заменена редиректом....сам с собой пообщался:):):)
Да, моя вина за неясное изъяснение) Прошу прощения
Ситуация следующая. У сайта есть старая админка - в ней, мы могли добавлять страницы только одного типа: site.com.ua/pages/newpage
Тоесть , все делалось тупо вручную - мы создавали разделы вручную, например создавали пустую страницу site.com.ua/pages/newdivision
В этом разделе мы просто в текстовом редакторе создавали картинки и текст и как бы создавали подразделы в таком же формате site.com.ua/pages/subdivisionfornewdivision
Таким образом, в нашем сайте нет уровней - нет страниц там первого уровня (разделы), второго (подразделы) и т.д. Тоесть нет иерархии у страниц. Я просто слыхал, что гугл не любит отсутствие иерархии, он любит четкость, чтобы был корень, по типу:
site.com.ua
site.com.ua/division
site.com.ua/division/subdivision
site.com.ua/division/subdivision/page
Вот собственно, как бы состовляя текст письма я и понял в чем главный вопрос 🙄....что наша неупорядочность адресов в любом случае должна быть заменена редиректом....сам с собой пообщался:):):)
А вот я например не понял, что плохого в прямом адресе, вида site.com.ua/название статьи, при наличии категорий вида site.com.ua/категория/в которую входит статья, судя по адресу у вас "site.com.ua/division/subdivision/page" ЧПУ не включен. (могу ошибаться)
А вот я например не понял, что плохого в прямом адресе, вида site.com.ua/название статьи, при наличии категорий вида site.com.ua/категория/в которую входит статья, судя по адресу у вас "site.com.ua/division/subdivision/page" ЧПУ не включен. (могу ошибаться)
Нет, вот как раз в адресах ЧПУ есть - правда латиницей, но тем не менее. Вроде бы Вы меня правильно поняли про адреса - грубо говоря, 90% страниц имеют одинаковую глубину вложенности
(site.com.ua/pages/page), но по факту, находятся в сайте как бы далеко (Вы заходите в один раздел - копаете глубже - глубже - и вот она страница) - но далеко для людей, а для гугл уровень вложенности тот же.
Ну вот не знаю что сказать, плохо ли это) Где то читал, что плохо - но это "слухи". Но сайт индексируется чудесно... Создал материал - на следующий день уже могу найти в выдаче.
Я сейчас решил в аналитике найти основные "landing pages" и на них не буду ставить редирект.... Как-то стремает меня он)
Нет, вот как раз в адресах ЧПУ есть - правда латиницей, но тем не менее. Вроде бы Вы меня правильно поняли про адреса - грубо говоря, 90% страниц имеют одинаковую глубину вложенности
(site.com.ua/pages/page), но по факту, находятся в сайте как бы далеко (Вы заходите в один раздел - копаете глубже - глубже - и вот она страница) - но далеко для людей, а для гугл уровень вложенности тот же.
Ну вот не знаю что сказать, плохо ли это) Где то читал, что плохо - но это "слухи". Но сайт индексируется чудесно... Создал материал - на следующий день уже могу найти в выдаче.
Я сейчас решил в аналитике найти основные "landing pages" и на них не буду ставить редирект.... Как-то стремает меня он)
Смотрите с точки зрения "если бы я был пользователем сайта" - если все устраивает -> оставляйте, если на сайте черт ногу сломает (конверсия посетителей на сайте, высокий % отказов и т.п.) -> делайте древовидную понятную структуру сайта от корня.
Как сами говорите, что гугл все норм индексирует, то критической необходимости менять структуру я пока не вижу.
Смотрите с точки зрения "если бы я был пользователем сайта" - если все устраивает -> оставляйте, если на сайте черт ногу сломает (конверсия посетителей на сайте, высокий % отказов и т.п.) -> делайте древовидную понятную структуру сайта от корня.
Как сами говорите, что гугл все норм индексирует, то критической необходимости менять структуру я пока не вижу.
Согласен. Ну дело просто в том, что на новом сайте - которые уже пришел на смену старого (весь контент перенесен - осталась буквально мелочь) - там структура в смс задожена уже иерархическая - думаю все таки к ней перейдем)