BitCoint бьёт рекорды - кто на волне?

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

_vb_, какая нафик "мировая экономика"? несколько через день виснущих "бирж"-обменников вот и вся экономика...

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
dag:
_vb_, какая нафик "мировая экономика"? несколько через день виснущих "бирж"-обменников вот и вся экономика...

Ну что вы прицепились к этому пузырю? Он имеет такое же отношение к основной идее и функции биткоинов, как проблемы Энштейна с женским полом к общей теории относительности.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
bums
На сайте с 03.07.2006
449
BMGen:
Вы бы задумались над тем, чем деньги Гарантов обеспечены.

Как заявляется системой WM - реальными деньгами. Потому и курс разных ВМвалют привязан к курсам реальных валют.

dlyanachalas:
А про Bitcoin идет мощнейший пиар. Значит этот биткоин продвигает или какая-то корпорация или спецслужбы

Смотрю один сериал про адвокатов, и там в одной из серий 2011 года как раз PRится биткоин - 3 сезон, 13 серия, 2:55 :)

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
[Удален]

тем не менее есть ряд сервисов и магазов, где за биткоины можно купить реальные товары

B
На сайте с 08.03.2006
55

Тайский бат куда более логичен как валюта, но к сожалению не такой интересный в глобальных масштабах... Сами себе проблемы придумываем...

C
На сайте с 21.02.2010
37

Ну что, ребятки, поразбирался я еще с биткоином.

И как ни странно - это таки действительно электронная валюта будущего, хотя раньше я был противоположного мнения! ☝

Рассказываю почему.

Если сравнить биткоин и к примеру вебмани, то у криптовалюты есть несколько неоспоримых преимуществ:

1. Она построена на одноранговой сети и нет какого-то "центра" или сервера, хранящего данные о балансах и транзакциях. Таким образом систему невозможно свалить отключением этого "центра". Также такая система не боится хакерских атак из-за ее децентрализации.

2. Не нужны мощности для поддержания функционирования криптовалюты. Ее поддерживают своими вычислениями сами участники в обмен на незначительную премию в виде эмиссии.

3. Невозможно "подделать" эту валюту либо "подрисовать" себе нолик на балансе, как в случае взлома сервера.

Идем далее.

Один из основных отличительных признаков этой валюты - возможность проследить любую транзакцию, т.к. "легитимизация" транзакций зашита в алгоритм расчетов, которые ведут клиенты сети. Эти данные по транзакциям никуда не денутся пока в сети есть хоть один клиент, т.к. они сдублированы на КАЖДОМ клиентском компе. Получается что невозможно "сжечь бухгалтерию".

Теперь что из этого вытекает.

Эта криптовалюта очень удобна для госструктур в качества электронных денег.

-Ее нельзя подделать

-систему нельзя уронить или хакнуть

-она не требует ресурсов для ее поддержания

-эмиссия зашита в алгоритм

-любую транзакцию можно отследить и эти данные в высшей степени защищены.

Представьте, что такая валюта уже имеет хождение вместо банковских карт - например вместо банкоматов и пос-терминалов установлены считыватели флешек и каждый человек таскает на флешке свой кошелек с биткоинами.

Получается, что все транзакции как на ладони: дал взятку - видно, получил левую прибыль - видно, отдал деньги под процент - видно. Видно все! Это называется тотальный финансовый контроль.

Теперь о судьбе биткоинов. На мой взгляд эта валюта какой мы ее видим сейчас - это обкатка и подготовка почвы для постепенного введения электронной валюты. Сейчас выявляются косяки, корректируются неудобные моменты алгоритма и т.д. Реальная криптовалюта появится с привязкой к какой-нибудь валюте мира (или корзине валют) - к доллару например.

Скажут всем "выпущена новая криптовалюта, которая гарантируется правительством США и привязана к доллару 1:1". Какое-то время доллар будет существовать наравне с электронным эквивалентом, но с упором на постепенное уменьшение кеша и увеличение электронной составляющей. Лет эдак через 20 кеш исчезнет совсем.

При этом "мировове правительство" разом решает много насущных проблем:

-тотальный контроль за денежными потоками

-перекрытие потоков черного нала

-вопрос сокрытия дохода и уплаты налогов

-вопрос подделывания кеша

-вопрос безопасности криптосистемы (сейчас хакеры даже Пентагон ломают)

-система содержится самими пользователями

-производители компьютерного железа обеспечены спросом на N лет вперед.

Какие я сделал выводы.

Введение подобной криптовалюты неизбежно. Это только вопрос времени

Такой валюты я НЕ ХОЧУ, т.к. я против контроля, а тем более тотального.

З.Ы. Вввиду вышенаписанного прикольнее всех выглядит позиция товарища BMGen, который "ярый анархист, и поэтому ему нравится биткоин" :) Ну ну. Это называется не разобрались и хотели как лучше, а получилось как всегда...

BMGen:
Я считаю себя анархистом...
BMGen:
Я бы сказал так: пока, биткоин - это единственный выход из тупика, в который нас привели основатели нынешней цивилизации. Других вариантов на сегодняшний день нет.

З.З.Ы. Забыл написать, что в довеску к криптовалюте введут какой-нибудь "идентификатор по сетчатке глаза" или "хеш днк" для того, чтобы флешку у владельца не могли украсть и тогда получается 100% защищенная система. (Ну или 99,9%) :)

M
На сайте с 02.01.2013
38
Cronn:
Это называется не разобрались и хотели как лучше, а получилось как всегда...

Ваши знания поверхностны, а выводы дилетантские - сказал бы BMGen

BinCoin - часть культуры под именем КриптоПанк, КриптоАнархизм. Если значения данных слов вам неизвестны, примите мои соболезнования.

Отследить транзакции очень просто:

- на вводе/выводе наличных

- через посредников - продавцов/магазины/биржи

- через конкретных людей с вами связанных

Но, транзакцию НЕВОЗМОЖНО идентифицировать по одной лишь информации сохранённой в сети БТК - так это не более чем набор букв и цифр показывающий приблизительно "переведено отсюда сюда" в котором как точка отправки так и точка получения скорее всего будут уникальными хэш-ключами принадлежность которых к конкретному кошельку известна только самому клиенту кошелька. Селяви, если клиент об этом никому не скажет, это никогда не станет никому известно :) такова структура БТК - она хоть и всем доступна, но мало кому понятно, потому что Крипто, а популярна, потому что Панк/Анархия (это первое)

---------- Добавлено 17.04.2013 в 14:29 ----------

И второе. Наравне со своей "изюминкой" - независимости, криптовалюта имеет не менее "вкусную" горчинку под названием время транзакции

Если вы внимательно изучите посты этой ветки, комменты и топики хабра по теме и ФАК того же БТК, то набредёте на информацию, о которой лишь упоминается, но о которой мало где сообщается напрямую - на проведение любой транзакции в сети БТК необходимо "время". И ка не печально, это не ваша секунда у банкомата или на кассе - это приблизительно 10 минут если ваша транзакция пройдёт ПЕРВОЙ ПО ВСЕМ УЗЛАМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ - соответственно любую очередь возле АТМ умножаем на 600 (60 сек * 10 минут) - и это минимально!

А теперь о главном, на проведение транзакции нужно минимум 10 минут, но о том каков диапазон НИКТО не говорит. Например ваш банкомат отработает за время от 1 секунды до 1 минуты, приблизительно, с учётом того, что почти всегда это занимает 1-2 сек и очень-очень редко больше.

С биткойном всё интереснее, ваша транзакция может быть подтверждена за 10 минут, а может подтверждаться и НЕДЕЛЮ и две.... А потому, что на подверждение её нужен новый блок, который нужно ещё сгенерить, а при росте сети и сложности хэша, на это потребуется уйма времени и мощностей, с ростом цены на которые пойдут нехилые комиссии, но это уже совсем другая история.

Купить горячий кофе за БТК теоретически НЕВОЗМОЖНО - кому нужна валюта с заложенной в неё изначально невозможностью проведения мгновенных транзакций????

C
На сайте с 21.02.2010
37
musitann:
BinCoin - часть культуры под именем КриптоПанк, КриптоАнархизм. Если значения данных слов вам неизвестны, примите мои соболезнования.

Кто вам это сказал? Вы там присутствовали лично? А может это такая же "легенда", как и авторство Сатоси Накамото?

Да пусть даже все так как вы говорите - что это меняет? Тотальный финконтроль будет и вот именно тогда вам понадобятся те самые соболезнования.

musitann:
Но, транзакцию НЕВОЗМОЖНО идентифицировать по одной лишь информации сохранённой в сети БТК - так это не более чем набор букв и цифр показывающий приблизительно "переведено отсюда сюда" в котором как точка отправки так и точка получения скорее всего будут уникальными хэш-ключами принадлежность которых к конкретному кошельку известна только самому клиенту кошелька. Селяви, если клиент об этом никому не скажет, это никогда не станет никому известно :) такова структура БТК - она хоть и всем доступна, но мало кому понятно, потому что Крипто, а популярна, потому что Панк/Анархия (это первое)

Извините, но это бред.

Вы согласны, что в сети нельзя отправить дублированную транзакцию? Если да, то о прошедшей транзакции должны знать все клиенты сети, чтобы не принять дубль. А из/(в) хеш(а) можно достать/зашить кто, сколько и куда посылал.

Ну а вы пока играйтесь в Анархию, пока есть возможность и кое-что не прищемили... ☝

M
На сайте с 02.01.2013
38
Cronn:
А из/(в) хеш(а) можно достать/зашить кто, сколько и куда посылал.

Удачи в расшифровке ))))))))) учи матчасть.......

C
На сайте с 21.02.2010
37
musitann:
А теперь о главном, на проведение транзакции нужно минимум 10 минут, но о том каков диапазон НИКТО не говорит. Например ваш банкомат отработает за время от 1 секунды до 1 минуты, приблизительно, с учётом того, что почти всегда это занимает 1-2 сек и очень-очень редко больше.

С биткойном всё интереснее, ваша транзакция может быть подтверждена за 10 минут, а может подтверждаться и НЕДЕЛЮ и две.... А потому, что на подверждение её нужен новый блок, который нужно ещё сгенерить, а при росте сети и сложности хэша, на это потребуется уйма времени и мощностей, с ростом цены на которые пойдут нехилые комиссии, но это уже совсем другая история.

Для того, чтобы провести транзакцию нужно только наличие баланса на кошельке, а вот чтобы ее "легитимизировать" и нужны расчеты и генерация блоков. Это немного разные вещи. Единственная проблема - невозможность выполнить следующий платеж без "легитимизации" предыдущего. Получается, что кофе купить быстро можно, а вот два кофе по одному - нельзя :)

Но я думаю над этим работают 🤪

musitann:
Купить горячий кофе за БТК теоретически НЕВОЗМОЖНО - кому нужна валюта с заложенной в неё изначально невозможностью проведения мгновенных транзакций????

А кто сказал, что это окончательный вариант сети?

musitann:
Удачи в расшифровке ))))))))) учи матчасть.......

Дружище не делай вид, что не понимаешь о чем я говорю :)

Я говорю, что биткоины будут взяты за основу новой криптовалюты, а уж "отцы" изменят ее как им нужно, а именно в хеш будут зашиваться все данные - кто, сколько, кому.

(Если это не сделано сейчас).

Главное идея. И в этом случае ваши хваленые криптопанкеры жестоко облажались, т.к. хотели одного но получится совершенно другое...

З.Ы. Кто мешает изменить открытый код так, чтобы блоки генерились в 100500 раз быстрее, подтверждая транзакции почти мгновенно, но при этом соответствующим образом уменьшить скорость эмиссии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий