- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мандолина_, отличная, значит. Я в своё время искал кофемолку с жерновами, так и не нашёл в наших мухосрансках. Взял с ножами.
По кофемашинам, в нашей местности, лидер Саеко. И я не оспариваю их преимущество. Качественные аппараты. При выборе конечно играет роль финансовая составляющая. Практически не ломаются при нормальной эксплуатации. Многое зависит от воды. И надо периодически разбирать и чистить рожок и сетку(!)
я забывала отключать газ
ну возле гейзерной надо стоять-дежурить :) Иначе каку сваришь и выльешь в унитаз после первого глотка:)
ну возле гейзерной надо стоять-дежурить :)
Стою, бывало, дежурю.... только на секунду отошла к компу.....:)
только на секунду отошла к компу
роковая ошибка🤪
(так же и с туркой)
Ненавижу кофе в любых проявлениях. Но как то раз подарили пакетик какого-то местного молотого из Колумбии - и это стало для меня реально открытием.
С тех пор перепробовал множество сортов, но похожего так и не нашел. Правда специально не искал, а колумбийского просто в продаже там где я живу нет.
По прежнему ненавижу весь остальной кофе и планирую когда-нибудь занятся поисками того колумбийского.
p.s. и да, надо отметить, что в США все пьют такое говно, что даже страшно в рот брать, я однажды чуть не проблевался со стаканчика за 5 баксов, блин. И таким кофе забиты все магазины. Более-менее нормальный можно найти только в арабских кафе и у кубинцев.
Мама научила готовить вкусный кофе с пенкой.
Насыпаем обычный растворимый в чашку, заливаем пару капель воды и немного концентрированного молока. Далее берем миксер, врубаем на полную МОЩЬ и водим, покуда не получится пенка=)
Далее заливаем тонкой струйкой кипяток, дабы не опустить пену, и пьем=)
Вкуснотища:)
Вот, кстати, да - это еще один способ, кофе вообще без воды. Если в наличии только обычный растворимый, то если его просто в горячее молоко добавить как какао - получается нормально.
Когда-то не любил кофе, сейчас просто обожаю.
Делаю капучино.
Как:
1) 1-2 ложки молотого кофе (беру зерна "Черная карта" - дешевый, но довольно хороший) в турку
2) заливаю небольшим количеством кип. воды (остывшей)
3) ставлю на огонь
4) кофе закипает, сразу отключаю огонь, чтобы процесс кипения был непродолжительный
5) заливаю в кружку через фильтр-пакетики для кофе
6) Заливаю в шейкер молоко, ставлю в микроволновку
7) грею минуту, теплое молоко лучше взбивается
8) взбиваю в шейкере до появления хорошей пены
9) заливаю в кофе
10) посыпаю корицей, добавляю 2-3 ложки сахара
11) профит
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130526/f2ftsLkS.jpg
p.s.: для взбивки молока можно пользоваться блендером, миксером..., но шейкер лучше (способ бесшумный, простой, пены выходит больше)
молоко лучше использовать концентрированное
Первое условие получения хорошего кофе - использование зерен, обжаренных недавно. 95% зернового импортного кофе, что продается в магазинах, обжарено и зафасовано хрен знает когда. Кофе после обжарки остается хорошим примерно 2-3 месяца. Сроки годности на упаковке - жесть конечно. По два года. Как правило, все нормальные московские кофейни закупают зерна, обжаренные в России. Наши обжарщики покупают зеленые зерна кофе и потом у нас тут шкварят в до требуемой кондиции. Я покупаю зерна в одной из таких кофежарен http://www.coffeeworkshop.ru/
Вопрос приготовления - целая наука конечно. Во-первых кофемолка хорошая нужна. А она стоит почти как кофемашина :-))) Но это уже лирика. Мне по вкусу ближе эспрессо, сваренный на хорошей кофемашине (я про рожковые профессиональные агрегаты, а не про домашние автоматические кофемашинки).
Раньше варил на вот такой шарманке: Lelit PL041TEM c PID
Она в принципе ничего так, особенно за свои деньги. Но мои домашние все пьют капучино, а на Lelit процесс его приготовления несколько растягивается из-за маленького бойлера и необходимости догревать до нужной температуры, сбрасывать пар после взбивания молока и т.д. Для эспрессо вполне сносный агрегат. Наверное лучший за эти деньги из рожковых.
Сейчас дома стоит вот такой агрегат: La Chimbali M21 Junior DT/1
Стоит конечно неприлично. Есть неплохие агрегаты, которые дешевле раза в два, типа той же Vibiemme Domobar Junior Double Boiler, но я Чимбали уважаю, да и итальянцы тоже советовали в свое время. Безнадежно люблю хорошие инструменты. И неважно что это, - стамеска, дрель, гаечные ключи или кофемашина :-)))))
У кого нибудь есть кофеварка гейзерного типа и кофемашина? Дзена с кофеваркой постиг, но конечно, мыть её, кофе варить, целый процесс, иногда ломает это делать, все хожу вокруг, да около кофемашины, но прихожу к мнению, что проще в кофейню сходить кофе попить, чем купить сей агрегат! ВОПРОС: как сильно отличается кофе, приготовленный кофемашиной и кофеваркой гейзерного типа?