эффективность Яндекс.Директ (мнения)

12 3
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
4949

Занимаясь коммерческими проектами, убедился в эффективности сервиса Яндекс.Директ. Публика и правда была общирная и очень даже целевая. И даже ставки в 0.5-1 USD были вполне оправданы.

Сейчас готовлю собственный проект, на мой взгляд перспективный (:bl: ), но его принадлежность к коммерческим пока весьма сомнительна и это только перспектива. Но хотелось бы всячески поспособствовать ускорению развития проекта.

Яндекс недавно порадовал снижением минимальной ставки директа до 1 цента и впринципе я готов рассказать людям о новом сайте за такие деньги. Только проблема в том, что ключывые слова, которые мне интересны, уже забиты объявлениями до отказа и я полюбому буду появляться в конце списка из 10-30 объявлений.

Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?! :)

[Удален]

Ну эффект наверно очень неплохой, если даже на данном форуме его повесили. :)

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Gezer:
Ну эффект наверно очень неплохой, если даже на данном форуме его повесили. :)

Эффект просто грандиозный! ☝

Но есть 2 категории объявлений: которые автоматически выводятся при наборе поисковой фразы (гарантированные показы) и те, которые впринципе реагируют на поисковую фразу, но пользователь должен целенаправленно искать "мое" объявление в куче других. В этом и весь ньюанс и суть вопроса)

P5
На сайте с 31.05.2004
47
dRiveR.dLL:
Занимаясь коммерческими проектами, убедился в эффективности сервиса Яндекс.Директ. Публика и правда была общирная и очень даже целевая. И даже ставки в 0.5-1 USD были вполне оправданы.

Сейчас готовлю собственный проект, на мой взгляд перспективный (😂 ), но его принадлежность к коммерческим пока весьма сомнительна и это только перспектива. Но хотелось бы всячески поспособствовать ускорению развития проекта.

Яндекс недавно порадовал снижением минимальной ставки директа до 1 цента и впринципе я готов рассказать людям о новом сайте за такие деньги. Только проблема в том, что ключывые слова, которые мне интересны, уже забиты объявлениями до отказа и я полюбому буду появляться в конце списка из 10-30 объявлений.

Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?! :)

Мое мнение эффект будет не большой, люди то в выдаче не часто переходят на вторые страницы (но все таки переходят, и на третьи тоже), а тут еще директ который является рекламой (люди лучше воспринимаю нерекламную информацию лучше, а некоторые директ вообще не видят). Т.е. эффект будет но он будет более растянутым во времени.

Дурвейчик (http://www.originality.ru)
A
На сайте с 28.03.2006
54
dRiveR.dLL:

Размещал в директе разные сайты на разных позициях.

Естественно разница от позиций есть, но скажем так первые 3 примерно одинаковы по своей отдаче, ниже отдача меньше. Хотя если сайт находился на самой последней позиции и редко показывался, то посетители все равно были и кликал по объявлению и были звонки.

Но как я понимаю тематика тематике рознь. поэтому в каждом конкретном случае нужно смотреть.

A
На сайте с 28.03.2006
54
Pro50:
люди лучше воспринимаю нерекламную информацию лучше, а некоторые директ вообще не видят

Полностью согласен, но есть еще одна категория, которые кликают только по рекламе, когда ищут конкретный товар или услугу.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

dRiveR.dLL,

Нужно просто соразмерить бюджет директа и выхода в топ10 по этим же словам. Если они соизмеримы, то лучше повесить директ пока не вышли в топ, а потом можно и убрать. Если же Вы считаете что директ значительно дешевле - то он панацея.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
P5
На сайте с 31.05.2004
47
T.R.O.N:
dRiveR.dLL,
Нужно просто соразмерить бюджет директа и выхода в топ10 по этим же словам. Если они соизмеримы, то лучше повесить директ пока не вышли в топ, а потом можно и убрать. Если же Вы считаете что директ значительно дешевле - то он панацея.

Если есть деньги, то лучше заказать и директ и оптимизаци. Потому как клиенты могу придти и из директа и из выдачи, да они даже иногда и с 30 места приходят.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
antonprk:
Полностью согласен, но есть еще одна категория, которые кликают только по рекламе, когда ищут конкретный товар или услугу.

Я такой (это правда)

и всем клиентам, которые взахлеб начинают рассказывать как надо их продвинуть самыми грязными методами говорю, что Директ - неплохое решение

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
dRiveR.dLL:
Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?!

А как Вы считаете для чего снизилась планка вхождения? :)

Переходят иногда конкурентов посмотреть, от нечего делать ещё, вот только вероятность того что там будет ваше обьявление и по нему кликнут, весьма маленькая.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
.kero.:
А как Вы считаете для чего снизилась планка вхождения? :)
Переходят иногда конкурентов посмотреть, от нечего делать ещё, вот только вероятность того что там будет ваше обьявление и по нему кликнут, весьма маленькая.

Да, знаю я такой аморальный способ ведения конкурентной борьбы. Контора в которой я не так давно работал, занималась этим ежедневно, закликивая конкурентов досмерти с разных компьютеров. Благо хоть Яндекс блокирует выданные Hide-ip адреса. А то бы вообще беспредел в этом отношении творился.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий