- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занимаясь коммерческими проектами, убедился в эффективности сервиса Яндекс.Директ. Публика и правда была общирная и очень даже целевая. И даже ставки в 0.5-1 USD были вполне оправданы.
Сейчас готовлю собственный проект, на мой взгляд перспективный (:bl: ), но его принадлежность к коммерческим пока весьма сомнительна и это только перспектива. Но хотелось бы всячески поспособствовать ускорению развития проекта.
Яндекс недавно порадовал снижением минимальной ставки директа до 1 цента и впринципе я готов рассказать людям о новом сайте за такие деньги. Только проблема в том, что ключывые слова, которые мне интересны, уже забиты объявлениями до отказа и я полюбому буду появляться в конце списка из 10-30 объявлений.
Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?! :)
Ну эффект наверно очень неплохой, если даже на данном форуме его повесили. :)
Ну эффект наверно очень неплохой, если даже на данном форуме его повесили. :)
Эффект просто грандиозный! ☝
Но есть 2 категории объявлений: которые автоматически выводятся при наборе поисковой фразы (гарантированные показы) и те, которые впринципе реагируют на поисковую фразу, но пользователь должен целенаправленно искать "мое" объявление в куче других. В этом и весь ньюанс и суть вопроса)
Занимаясь коммерческими проектами, убедился в эффективности сервиса Яндекс.Директ. Публика и правда была общирная и очень даже целевая. И даже ставки в 0.5-1 USD были вполне оправданы.
Сейчас готовлю собственный проект, на мой взгляд перспективный (😂 ), но его принадлежность к коммерческим пока весьма сомнительна и это только перспектива. Но хотелось бы всячески поспособствовать ускорению развития проекта.
Яндекс недавно порадовал снижением минимальной ставки директа до 1 цента и впринципе я готов рассказать людям о новом сайте за такие деньги. Только проблема в том, что ключывые слова, которые мне интересны, уже забиты объявлениями до отказа и я полюбому буду появляться в конце списка из 10-30 объявлений.
Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?! :)
Мое мнение эффект будет не большой, люди то в выдаче не часто переходят на вторые страницы (но все таки переходят, и на третьи тоже), а тут еще директ который является рекламой (люди лучше воспринимаю нерекламную информацию лучше, а некоторые директ вообще не видят). Т.е. эффект будет но он будет более растянутым во времени.
Размещал в директе разные сайты на разных позициях.
Естественно разница от позиций есть, но скажем так первые 3 примерно одинаковы по своей отдаче, ниже отдача меньше. Хотя если сайт находился на самой последней позиции и редко показывался, то посетители все равно были и кликал по объявлению и были звонки.
Но как я понимаю тематика тематике рознь. поэтому в каждом конкретном случае нужно смотреть.
люди лучше воспринимаю нерекламную информацию лучше, а некоторые директ вообще не видят
Полностью согласен, но есть еще одна категория, которые кликают только по рекламе, когда ищут конкретный товар или услугу.
dRiveR.dLL,
Нужно просто соразмерить бюджет директа и выхода в топ10 по этим же словам. Если они соизмеримы, то лучше повесить директ пока не вышли в топ, а потом можно и убрать. Если же Вы считаете что директ значительно дешевле - то он панацея.
dRiveR.dLL,
Нужно просто соразмерить бюджет директа и выхода в топ10 по этим же словам. Если они соизмеримы, то лучше повесить директ пока не вышли в топ, а потом можно и убрать. Если же Вы считаете что директ значительно дешевле - то он панацея.
Если есть деньги, то лучше заказать и директ и оптимизаци. Потому как клиенты могу придти и из директа и из выдачи, да они даже иногда и с 30 места приходят.
Полностью согласен, но есть еще одна категория, которые кликают только по рекламе, когда ищут конкретный товар или услугу.
Я такой (это правда)
и всем клиентам, которые взахлеб начинают рассказывать как надо их продвинуть самыми грязными методами говорю, что Директ - неплохое решение
Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?!
А как Вы считаете для чего снизилась планка вхождения? :)
Переходят иногда конкурентов посмотреть, от нечего делать ещё, вот только вероятность того что там будет ваше обьявление и по нему кликнут, весьма маленькая.
А как Вы считаете для чего снизилась планка вхождения? :)
Переходят иногда конкурентов посмотреть, от нечего делать ещё, вот только вероятность того что там будет ваше обьявление и по нему кликнут, весьма маленькая.
Да, знаю я такой аморальный способ ведения конкурентной борьбы. Контора в которой я не так давно работал, занималась этим ежедневно, закликивая конкурентов досмерти с разных компьютеров. Благо хоть Яндекс блокирует выданные Hide-ip адреса. А то бы вообще беспредел в этом отношении творился.