эффективность Яндекс.Директ (мнения)

123
Goodfellow
На сайте с 01.04.2005
24
dRiveR.dLL:
Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?! :)

Очень редко.

Имеет смысл вести кампанию, если бюджет достаточный для вхождения в гарантированные показы хотя бы по самым целевым запросам.

С уважением, Ковалев Роман Компания «Ашманов и Партнеры» (http://www.ashmanov.com) Экспертное ведение контекстных рекламных кампаний (http://www.ashmanov.com/inet/serv/recl/) | AllContext.Ru: все о контекстной рекламе (http://www.allcontext.ru)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Goodfellow:
Имеет смысл вести кампанию, если бюджет достаточный для вхождения в гарантированные показы

Дело даже не в бюджете, а в том, на сколько оправдана цена перехода в 30 и более центов. Я ничего продавать не собираюсь и цель данной рекламной кампании - рассказать людям о новом сайте, на который (хочется верить), они придут еще ни раз, ну собственно ставка делается на большую посещаемость с дальнейшей продажей рекламных площадок.

И
На сайте с 22.06.2006
104

эффект абсолютный или относительный здесь обсуждается? или сравительный вообще?

D
На сайте с 14.07.2006
95

Эффективность зависит от вида деятельности компании-заказчика. 30 центов за клик может быть дорого, но если 1000 кликов среднестатистически приводят клиента готового отдать несколько тысяч долларов за ваши услуги/товар - то затраты резонны.

Я юзаю директ для коммерческих проектов, по одному поддерживаю в пятерке рекламных объявлений, по некоторым запросам цена клика там доходит до нескольких долларов - для клиента важно постоянное присутствие в тематике, он свое со своих заказчиков берет :).

За время последних 2 месяцев выдачу страшно штормило, 2 недели вылетел по ключевикам в топ30 из топ3, трафик с Яндекса держался на уровне только благодаря директу. Но удовольствие, конечно, вышло недешевым :/

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
dRiveR.dLL:
Как считаете, на сколько часто люди переходят по ссылке "все объявления" и листают до конца и переходят ли вообще ?! :)

Самый лучший ответ даст практика. Если учесть, что Вы планириуете небольши расходы, сделайте тестовую попытку на неделю. А полученные данные апроксимируйте на весь объем требуемой рекламы.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Иришка:
эффект абсолютный или относительный здесь обсуждается? или сравительный вообще?

Имеелся ввиду абсолютный эффект. Можно ли ждать хоть какого-то притока посетителей от такой рекламы. Говоря "хоть какого-то", для себя я представляю порядка 50-100 человек в сутки.

<off>Не понимаю разницу слов "относительный" и "сравнительный" :) </off>

[Удален]

Плата за клик, что рассуждать попробуйте за 1 цент, все равно ничего не потеряете.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Vin:
Самый лучший ответ даст практика
Arikon1:
Плата за клик, что рассуждать попробуйте за 1 цент

Сайта как такового еще нет, готовлю материал для его динамичной раскрутки по факту его публикации :) Просто не хотелось бы отвлекаться на всякие посредственности по началу продвижения.

Всем выступавшим спасибо, натолкнули на некоторые мысли НЕДОраскрутчика :)

N
На сайте с 23.09.2006
88

Эффект, т.е. значительный прирост звонков-заказов может дать на мой взгляд только нахождение в топе директа (1-3 место). В остальных случаях клики будут экономически оправданы, количественный эффект будет мал... По моей статистике - 0,5 - 1 $ ставки - 100-200 показов - 1-2 клика в день (стоит только одно объявление для пробы). Если Ваш сайт средний, а человек в среднем просмотрит 10-15, то с 10-15 кликов вам будет 1-2 клиента.

Вывод: от директа получают большой прирост покупателей фирмы имеющие хороший сайт и репутацию, расчитывающие на крупные заказы (300-500 руб. с них спишется на рекламу).

Мне так предварительно кажется.

С уважением, Николай

С уважением, Николай
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Если вернуться к вопросу топикстартера, то обоснованность заявления "Да, Директ себя окупает и приносит прибыль" должна быть подкреплена таким числом, как коэффициент кликабельности (отношение количества показов к количеству посетителей сайта). И вот этот самый КК зависит очень от многих факторов, в первую очередь от того, насколько грамотно и читабельно составлено объявление, проведена ли работа по геотаргетингу, правильно ли "выминусованы" слова и так далее. Если все эти работы провёл специалист, то результат, скорее всего, не заставит себя ждать.:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий