Клики по объявлениям

12
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Русскоязычный у него сайт, он об этом прямо говорит:

jekaa:
На сайте больше 300 уников, просто именно с Италии ещё не заходили, и тут такое) Сайт то русскоязычный

Но что - из какой-либо страны могут зайти только на ейноязычный сайт?

На иноязычный - не могут?

Наше дело правое - не мешать левому!
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

87793, зайти могут, но если столько кликают - 99% что прокси, не хотел конкурент свой айпи палить.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
J
На сайте с 05.02.2013
7

Всем спасибо за ответы) Кстати цена за клик вас может удивить , за этот месяц 0.19, правда у меня кликов маловато (не более 40 в день).

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
eresik:
Процент "плохих" кликов неизвестен, но косвенно его можно оценить по изменению цены за клик (именно по изменению, а не по абсолютной величине, т.к. разные тематики, разные цены).

Ну не скажите...

Цена клика зависит от очень многих показателей:

1. Число конкурентов и их рекламные бюджеты

2. Сезонность

3. CTR сайта

4. Наконец, стратегия каждого конкурента и алгоритмы Адсенса.

Одни конкуренты приходят, другие уходят, бюджеты и возможности разные, и это сильно влияет на цену.

Клики в туристическом секторе, летом куда дороже, чем зимой, особенно что касается летнего отдыха, при этом Вы можете даже не косаться Вашего сайта, сохраняя все прочие факторы на равных.

При росте CTR снижается цена клика, как и при росте объемов трафика, при неизменном CTR.

И разные реклы по разному рекламируются. Некоторым нужно много клиентов быстро и дорого, а кто то хочет по чуть чуть, но дешево. А есть просто неопытные рекламодатели, которые в два счета сливают свои бюджеты.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
E
На сайте с 04.04.2010
65
titaniMOZG:
Ну не скажите...
...
Клики в туристическом секторе, летом куда дороже, чем зимой, особенно что касается летнего отдыха, при этом Вы можете даже не косаться Вашего сайта, сохраняя все прочие факторы на равных.

Я же не предлагаю сравнивать зиму и лето. Просто ближайшие дни/недели.

titaniMOZG:
Ну не скажите...
При росте CTR снижается цена клика, как и при росте объемов трафика, при неизменном CTR.

Про снижение цены клика при росте CTR не согласен. Считаю это мифом. По моим наблюдениям цена падает при "некачественном" высоком CTR. Собственно про это и писал - варьируя расположение блоков, оформление и т.п. можно добиться высокой цены за клик, при высоком CTR. Сделать это можно ставя целью не просто высокий CTR, а высокий CTR от заинтересованных людей. Т.е. повышая привлекательность рекламы, одновременно снижая число ошибочных кликов. Тут конечно главное не переборщить, чтоб "привлекательность" не переросла в "навязчивость".

Про рост объёмов трафика... Тут точно не не скажу, но тоже не увидел особого изменения цены за клик при изменении трафика с 1000 до 10000 в сутки (может имеются ввиду ещё большие объёмы трафика?)

B
На сайте с 31.01.2012
125
eresik:
Про рост объёмов трафика...

RPM при падении посещаемости с 18 000 до 3 000:

Логично было бы предположить, что при росте посещаемости наблюдается обратный эффект...

E
На сайте с 04.04.2010
65
bondarenkosss:
RPM при падении посещаемости с 18 000 до 3 000:

Логично было бы предположить, что при росте посещаемости наблюдается обратный эффект...

Возможно я чего-то не понял, но вроде бы ваш график показывает "упала посещаемость, упал RPM", а вы говорите что цена за клик (ну и скорее всего RPM) падает при УВЕЛИЧЕНИИ посещаемости.

В качестве предположения можно выдвинуть такую версию об изменении RPM при изменении посещаемости - посещаемость же не просто так "упала", возможно ухудшились позиции в поисковиках по запросам, с которых приходили люди которым показывалась дорогая реклама. Но это всего лишь версия.

Спорить не будем, тем более что незачем :)

B
На сайте с 31.01.2012
125
eresik:
посещаемость же не просто так "упала"

АГС в Яндексе.

Адсенс врядли учитывает "чужие" поисковые запросы, хотя...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий