- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ладно, посмотрю видео... может что то пойму.. спасибо всем за потраченное время..
Снова привет все жителям форума. Посмотрел я видео, но к сожалению и там я не нашел точного ответа. Меня интересует именно НА что стоит ссылаться при составления запроса НЧ. Что есть "лучше", а что есть "хуже". Я рассмотрел примеры, поправьте меня если я не прав.
Вот первый пример - запрос форумы аквариум дискусы
Здесь показано 14 показов в месяц. То есть люди 14 раз в месяц писали эту фразу??? Или как? И получается, что под этот НЧ не стоит писать ничего. Верно?
Второй пример - форум про аквариумы
Здесь уже есть результаты, но вот как понять под что стоит писать? Вот как? Именно под что стоит писать, а под что лучше НЕ стоит - я не увидел не где. То есть самой примитивной элементарнищины понять не могу...
И третий - как выбрать рыбок
Мне кажется, что запрос как выбрать рыбок - можно использовать, так как конкуренция маленькая как мне кажется.
Кому не сложно, я прошу очень, приведите пример когда СТОИТ писать а когда НЕТ.
Я не могу понять и все.. может я "тупой" или просто глупый, но прошу помощи разобраться..
Кашу маслом не испортишь:)
Ну напишите на все запросы статьи, и посмотрите на результат.
Из личных наблюдений: может быть что вордстат показывает 1000 запросов в месяц, а трафа нет даже в ТОПе,а может быть 200 запросов, но какой никакой траф есть.
Dreams Reckless, кроме частотности (ВЧ, СЧ, НЧ) еще при продвижении какого-нибудь ключа, необходимо смотреть на конкурентность запроса которая бывает как и частотность: ВК, СК, НК.
Самый простой способ оценить конкурентность это ввести этот запрос в поиске, и посмотреть ТОП10 по этому ключу. Есть ли там прямое вхождение ключа в заголовок, или есть главные страницы в выдаче. Можно использовать например такую формулу КПВ + КГС = Конкуренция, где КПВ = количество прямых вхождений ключа в заголовок, КГС = количество главных страниц.
Легче будет продвигать запрос в котором конкуренция по нашей формуле будет равна 0-2.
Давайте возьмем запрос "как выбрать рыбок". Здесь в ТОП10 количество главных страниц 0, но количество прямых вхождений 5, т.е конкуренция здесь велика, и поэтому запросу будет сложнее продвигаться.
Вообщем вам, нужны ключи с низкой частотностью, и низкой конкуренцией, вот под эти ключи лучше и писать статьи.
То есть получается так. Конкуренция - это то, сколько в топе сидят с прямым вхождением?
"нужны ключи с низкой частотностью, и низкой конкуренцией" - это ключи с низким числом вхождений? То есть на точное вхождение приходится 1-2 результата - то можно писать статью?
Конкуренция - это то, сколько в топе сидят с прямым вхождением?
Ну если очень очень упростить определение конкуренции в данном случае то да.
То есть на точное вхождение приходится 1-2 результата - то можно писать статью?
Это тоже весьма относительно, но писать можно.
Ni1s0n, если у Вас вдруг будет минуток две свободных.. приведите пожалуйста пример на запрос, под который не стоит писать.. и почему. Может много прошу, но если есть минутка.. пожалуйста.
Dreams Reckless,
Вот например запрос: косметика от морщин
Запросов за месяц: 1124
Теперь посмотрим что показывает выдача по этому запросу.
Главных страниц: 0
Страниц с точным вхождением ключа в заголовок: 1
Вот по этому запросу я бы написал статью или даже так как тема достаточно обширная
добавил бы раздел с таким названием на главную страницу.
Косметика для беременных
Запросов за месяц: 2804
Главных страниц:0
Страниц с точным вхождением ключа в заголовок: 10
Т.е в данном случае конкуренция очень большая, и соответственно продвигать данный запрос будет сложнее.
Dreams Reckless, и опять же не принимайте мое мнение как единственно верное, это все весьма относительно.
Спасибо, теперь я понял что Вы имели ввиду. Еще раз - спасибо!