- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Пишу диплом по интернет-магазину. Этот бизнес знаю изнутри, но из-за стандартов написания диплома в своем ВУЗе столкнулся с такой проблемой.
В одной из глав диплома надо указать финансово-экономический анализ деятельности интернет-магазина и оценку финансового состояния.
Вот как раз с отчетностью я никогда и не сталкивался, все делал бухгалтер. Сейчас возможности связаться с ним нет по субъективным причинам.
Получается я застрял, диплом почти готов, вот только за исключением этих двух пунктов.
Кто может помочь? Может, кто сталкивался с подобной проблемой.
За ценные советы или практическую помощь - хорошая оплата.
Спасибо.
финансово-экономический анализ деятельности интернет-магазина и оценку финансового состояния.
Открываете любой учебник по фин анализу и читаете.
Есть ряд показателей, по которым можно судить о бизнесе в целом и текущем положении фирмы. Видимо это и нужно дать эту информацию.
Экономическая составляющая - эо не два и не три пункта, это несколько различных метрик.
На скорую руку нашел http://www.aup.ru/books/m67/8.htm
Попробуйте оттолкнуться от этого материала.
В принципе, сложного нет ничего. Берете баланс и берете методики расчета основных показателей:
рентабельности
устойчивости
зависимости от заемного капитала
и т.д.
Вот еще ссылка http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/finansovyy-analiz-predpriyatiya.html
Вообще, фин анализ занимает целые дипломы. А Вам нужно выбрать оснонвые показатели, агрегацию и некий результирующий вывод.
Вот пример работы http://auditfin.com/fin/2000/1/revaluation/eval2.asp
wwwwww, спасибо. Но меня смущает то, что бух. баланс интернет-магазина существенно отличается от бух. баланса предприятия в офф-лайн, или я не прав?
wwwwww, спасибо. Но меня смущает то, что бух. баланс интернет-магазина существенно отличается от бух. баланса предприятия в офф-лайн, или я не прав?
Одно и то же .
бух. баланс интернет-магазина существенно отличается от бух. баланса предприятия в офф-лайн,
Бух баланс - он и в Африке бух баланс. Ведение бух учета должно отвечать требованиям ПБУ и формам отчетности.
А то, что Вы называете бух балансом - это скорее всего какая-то упрощенная форма, которая чисто для внутреннего пользования или для упрощения жизни.
Вы б хоть в вики глянули
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бухгалтерский_баланс
:D
На фрилансе спросите - быстро набросают.
У меня подобная проблема. Только у меня курсовая работа. Я примерно представляю себе как должны выглядеть финансово-экономический анализ деятельности интернет-магазина и оценка финансового состояния, но не могу достать подлинные данные для анализа. =(
Смотря что тебе надо. Интернет-магазин - это просто средство продажи (как продавец в обычном маге). У тебя есть затраты (склад. ЗП, доставка и т.д), есть оборот, прибыль.
Ты уточни у преподавателя, что тебе надо: управленческий учет (для собственника важны показатели эффективности, оборачиваемость, баланс, АБС анализ товара и так далее) или же важна бухгалтерская отчетность (первичка, отчеты в налоговую и фонды). От этого и пляши. Если надо, возьми любую статью по экономике, и вместо слов "предприятие" вписывай "интернет магазин" (еще можешь там затраты на продвижение сайта, на создание контента и поддержку явно указать, чтобы было красиво).
Интернет-магазин с хозяйственной точки зрения (финансовой, имущественной) ни чем не отличается от обычного магазина. Отличия в среде ведения деятельности и, как следствие, в некоторых основных фондах (вместо прилавка сайт). Вот и все. Так что и Налоговый и Гражданский кодексы распространяются на интернет-магазин как на любой другой.