Ru-Center признали виновным в сговоре при регистрации доменов в зоне .рф

[Удален]
traffik07:
так при этом на этот оборотный капитал может оказаться несколько десятков кредиторов... иски которых должны будут учтены арбитражем..

в части недолгих контор и особенно ООО согласен, с ЗАО, которые так долго держатся и основательно, среди акционеров которых наверное не слабые фирмы, думаю сложнее все гораздо. С балансом и хоз. деятельность их не знаком, но понимаю, что у предприятия, у которого минимум 10 миллионов в фонде зарплаты, ну никак не может остаться вдруг 20 миллионов, если только они преднамеренно не собираются слить все, а это претензии и вопросы к тем кому они сольют, к руководству и учредителям.

traffik07:
это услуга..которую могут передать до начала банкротства другому лицу...всё это делается по обычному письму с печатью...

Не требуется начала банкротства, чтобы оспорить эту сделку и вернуть домен. Такое не прокатит, этот детский сад может у физиков проходить, чтобы сбить тупого истца. Тут такое не пройдет. Если они подарят - это сразу признается недействительной, если продадут, то деньги придут в их бюджет (будут конкурсной массой).

traffik07:
это ничего кроме расходов не определяет...

Думайте они кредитуются каждый месяц на 10 миллионов минимум, а потом не платят.

---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:26 ----------

M.E.:
Впрочем. Собака лает, караван идёт.

собака уже укусила на 240 лямов. Оказалось это была не моська.

T0
На сайте с 24.11.2007
125

hjdenis, чем крупнее предприятие, тем больше долги

сделки по домену ник.ру у них не будет, нечего оспаривать... это не недвижимость, домен на балнсе не стоит как имущество, у него нет амортизаций и на нем нет налогов, будет не сделка а элементарная передача по письму... бесплатная... т.е. там оспаривать нечего в принципе

---------- Добавлено 07.04.2013 в 13:29 ----------

hjdenis:

Думайте они кредитуются каждый месяц на 10 миллионов минимум, а потом не платят.

думаю они кредитуюсь на миллиард... и платят 800 млн..но на момент банкротства... будет только долг в 200 млн.. и арестованный счет с оборотными средствами на сумму 10 млн...

---------- Добавлено 07.04.2013 в 13:34 ----------

hjdenis, я как-то обслуживался в одном банке, банк обонротился в начале нулевых годов... на момент банкротства банка у меня было на их счетах 100 тысяч рублей... по результатам арбитражного управления мне вернули 500 рублей...

это я Вам привожу реальный случай... хотя банк позиционировал себя как один из крупнейший с филиалами в городах...

[Удален]
traffik07:
чем крупнее предприятие, тем больше долги

Чем крупнее кредиты, тем тщательнее изучается момент как изъять его для банка в случае, если накроется компания (при такой техники мы занимаем не пойми под что 1 миллиард не катит). Под регистрацию доменов, ну это же вроде услуга вилами на воде написанная, банк не выдаст такого кредита. Не шарю точно, но думаю в ЗАО субсидиарную ответственность с учредителей могут взять, особенно, когда они начинают выводит бабло, изображать что-то в этом духе.

traffik07:
т.е. там оспаривать нечего в принципе

это точно не так. На основании чего и кому вдруг передается домен или они его специально не продлят, если срок смогут поймать. Типа ЗАО подарил домен ни с того ни с чего Иванову. в графе хуиз они админы как ЗАО org: JSC 'RU-CENTER'. Есть еще вариант они откажутся от него назло, это шутка.

Насчет банкротства нет смысла, они гребут долго и много и еще могут грести не предпринимая никаких усилий годами, так что невыгодно банкротить.

---------- Добавлено 07.04.2013 в 18:44 ----------

traffik07:
и платят 800 млн

откуда берут то это. в ЗАО не могут приходить деньги не пойми откуда.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
hjdenis:
Чем крупнее кредиты, тем тщательнее изучается момент как изъять его для банка в случае, если накроется компания (при такой техники мы занимаем не пойми под что 1 миллиард не катит). Под регистрацию доменов, ну это же вроде услуга вилами на воде написанная, банк не выдаст такого кредита. Не шарю точно, но думаю в ЗАО субсидиарную ответственность с учредителей могут взять, особенно, когда они начинают выводит бабло, изображать что-то в этом духе.

это точно не так. На основании чего и кому вдруг передается домен или они его специально не продлят, если срок смогут поймать. Типа ЗАО подарил домен ни с того ни с чего Иванову. в графе хуиз они админы как ЗАО org: JSC 'RU-CENTER'. Есть еще вариант они откажутся от него назло, это шутка.

Насчет банкротства нет смысла, они гребут долго и много и еще могут грести не предпринимая никаких усилий годами, так что невыгодно банкротить.

я сам работал помощником арбитражного управляющего... поверьте Ваши идейные механизмы не срабатывают.. момент банкротства у крупной организации ни один крупный кредитор на миллиард... а сотни... (в случае рц) могут быть тысячи мелких

Типа ЗАО подарил домен ни с того ни с чего Иванову. в графе хуиз они админы как ЗАО org: JSC 'RU-CENTER'. Есть еще вариант они откажутся от него назло, это шутка.

ну и что тут противозаконного? да... кому хотят тому и отдают... цена вопроса 70 рублей в год... нигде в бухгалтерии ру-центра другой цены на этот домен нет... еще раз говорю домен - это не имущество

Насчет банкротства нет смысла, они гребут долго и много и еще могут грести не предпринимая никаких усилий годами, так что невыгодно банкротить

а я не утверждал, что они будут банкротится.. просто просчитал.. что экономически это выгоднее, чем платить штраф 240 млн... плюс 100 млн уже оплаченных налогов (итого дыра в бюджете предприятия треть миллиарда рублей)...

а после банкротства для их бизнеса почти ни что не изменится, просто сменят вывеску... (например станут называться не ЗАО Ру-Центр, а ОАО Ру-Центр, перенесут еще до банкротства на новое юр. лицо договора клиентов и домен ник.ру)... от банкротства в финансовом плане ру-центру только плюсы.. сохранят прибыли около 150 млн от аукционных доменов, плюс спишут долги от текущих кредиторов за счет хлама в виде устаревшего оборудования

[Удален]
traffik07:
банк обонротился в начале нулевых годов

Сейчас не нулевые, и речь ни о банке, у которого ничего нет, раньше все держали банки и создавали, основная часть преступности качественной шла через создание банка (лопались они часто).

T0
На сайте с 24.11.2007
125
hjdenis:

откуда берут то это. в ЗАО не могут приходить деньги не пойми откуда.

ру-центр продаёт воздух.. для производства доменов нет станков и прочих долгосрочных дорогостоящих средств производства... поэтому такой доход может прекратится ежеминутно... и арбитраж будет рассматривать только текущее положение дел... тупо считать что можно пустить с молотка

---------- Добавлено 07.04.2013 в 13:53 ----------

hjdenis:
Сейчас не нулевые, и речь ни о банке, у которого ничего нет, раньше все держали банки и создавали, основная часть преступности качественной шла через создание банка (лопались они часто).

у ру-центр конешно много чего есть... аж 300 человек..

не буду больше спорить.. правильно ME сказал, всё это фантазии... будем надеяться.. что ру-центр выстоит и даже не моргнёт... и еще больше будет развиваться.. впереди новые зоны.. они же вроде инициаторы московских зон... еще смогут навариться вполне и покрыть все штрафы

[Удален]
traffik07:
поверьте Ваши идейные механизмы не срабатывают

как раз тут банковские механизмы, они вообще не идейные, они тупо прагматичные выдать, чтобы забрать, если много выдаем, то надо подумать кому и как вернем.

traffik07:
кому хотят тому и отдают

Не стану переубеждать. Не будет такого, подарят домен сидорову и так это прокатит. Все сделки, направленные на ухудшение ситуации могут быть пересмотрены и такие за 70 р тем более. Ничего они не подарят за 70 р из своих доменов.

Руцентр при таких объемах в месяц, выплатит штраф, ни за раз, но этого никто и не будет требовать. Согласен, проще подождать, время покажет.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Кстати, коллектив РуЦентр-а постепенно разбегается. Обратил внимание, что Федор Смирнов ушёл в РегТайм.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Z
На сайте с 24.11.2008
183

регтайм вообще чего-то разошелся, штампует сейчас офисы по всей стране ;)

дождались благоприятного момента, сейчас оттяпают себе рынка, пока у руцентров проблемы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий