Как стать модератором DMOZ

1 2345 6
[Удален]

Как я вижу, все подрят хотят стать редакторами DMOZ. А зачем? Как я вижу, "для галочки", для "эго" и пр.

Ребята даже не удосужились понять систему, и пишут "хочу стать модератором", хотя там таковых и нет.

Желание править галактекой, похоже идет у них быстрее потока мыслей. На мой взгляд, люди, которые изначально путают понятия модератор - редактор предварительно провалили тест, ведь они даже не знают, куда хотят вступить. ( почитали бы хоть сначала ). И остается только догадываться ради чего.

Нет, я не считаю DMOZ каким то крутым ресурсом и тд. Не завидую ни в коем случае редакторам, супер-повелителям DMOZ, админам. Просто смешно смотреть как братва рвется к власти. :D

S
На сайте с 20.05.2013
2

и на модера заявку подавал, и на добавление сайтов добавлял - пока игнорит меня дмоз(((

Свадебная видео и фото съемка (http://fresh21.ru/) в Чебоксарах
KuBalDa
На сайте с 26.09.2010
30
zumlin:
Как я вижу, все подрят хотят стать редакторами DMOZ. А зачем? Как я вижу, "для галочки", для "эго" и пр.

Это личное дело каждого. Если хочет народ - хорошо, не хочет - тоже хорошо.

zumlin:

Ребята даже не удосужились понять систему, и пишут "хочу стать модератором", хотя там таковых и нет.

Почему же таковых нет? Есть.

zumlin:

Желание править галактекой, похоже идет у них быстрее потока мыслей. На мой взгляд, люди, которые изначально путают понятия модератор - редактор предварительно провалили тест, ведь они даже не знают, куда хотят вступить. ( почитали бы хоть сначала ). И остается только догадываться ради чего.

Нет, я не считаю DMOZ каким то крутым ресурсом и тд. Не завидую ни в коем случае редакторам, супер-повелителям DMOZ, админам. Просто смешно смотреть как братва рвется к власти. :D

Вы так говорите обо всех? Странно вы как-то узнаете всех, их желания, стремления лишь по названию темы и паре строчек в сообщении.

Большинство из тех, кто подает заявки, знает, что будут рассматривать сайты, или модерировать их. Поэтому и говорят - модератор DMOZ. Такое моё мнение.

A
На сайте с 25.10.2005
219

KuBalDa

Большинство из тех, кто подает заявки, знает, что будут рассматривать сайты, или модерировать их.

Вы немного не правы.

Разница между модератором и редактором существенная.

Модератор рассматривает заявки, исправляет их и распределяет.

Редактор занимается поиском и подбором сайтов по теме самостоятельно. Для него заявки только дополнительный источник.

Недавно попалось старое обсуждение по поводу каталогов вообще - /ru/forum/474248

Прочитайте funnybunny

tuxo
На сайте с 10.11.2009
34
seoboroda:
и на модера заявку подавал, и на добавление сайтов добавлял - пока игнорит меня дмоз(((

Выбирайте раздел для редактирования узкотематический. И пишите по-подробнее в заявке.

epp
На сайте с 16.08.2009
141
epp

Я тоже подал заявку на то, чтобы стать редактором Дмоза. Все делал по инструкции как и советовал Cell. Интересно сколько буду ждать и примут ли. Если не примут, возможно выложу скриншот, который я сделал перед подачей.

Годные сервера в РФ, Нидерландах, США 1-1-15 от 280 рублей https://serv.host/?from=11321
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
zumlin:

Как я вижу, все подрят хотят стать редакторами DMOZ.
Желание править галактекой, похоже идет у них быстрее потока мыслей.

Простите, однако какой-то плаксивый тон у вас - он мне не понравился. Я даже не принял его на свой счет, однако осадочек то - остался. Нельзя других людей равнять по себе. Быть может, вы еще находитесь в самом начале своего развития и для осознания этого вам надо будет много всего пройти, ну а пока -1.

ЗЫ И грамматика, увы, хромает.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Antanta
На сайте с 17.12.2008
44
alut:
KuBalDa
Разница между модератором и редактором существенная.
Модератор рассматривает заявки, исправляет их и распределяет.
Редактор занимается поиском и подбором сайтов по теме самостоятельно. Для него заявки только дополнительный источник.

На самом деле это тоже не совсем так. Редактор (Editor) обязан и разбирать заявки, и искать сайты.

Вот здесь подробнее: http://www.dmoze.ru/blog/2011/03/redaktory-dmoz-%E2%80%93-struktura-soobshhestva/

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Antanta:
Редактор обязан полностью работать с разделом. Он и разбирает заявки, и ищет сайты. Все остальные следят за своими разделами и контролируют нашу редакторскую работу.

Кто такие "все остальные"?

Мета-редактор не может добавить в раздел сайт Козюлинского пивоваренного завода?

Antanta:
Из модераторов есть только CatMod, который рассматривает кандидатуры на места модераторов и внутренние рапорты.

А что делают мета-редакторы? Семки грызут? И "следят за своими разделами"? )))))

Уважаемая Antanta, не путайте, пожалуйста, население. Нет в DMOZ "модераторов".

Вот, почитайте поподробнее о разных типах редакторов вот тут.

Будут вопросы - всегда жду в личке/аське )))

P.S. Редактировать свои сообщения после того, как на них уже кем-то другим сделаны цитаты, не очень хорошо ибо может запутать народ - будет утеряна нить дискуссии.

The Piper at the Gates of Dawn.
Antanta
На сайте с 17.12.2008
44

Уважаемый Cell, согласна, некорректно описала. Суть была в том, что модераторов, которые должны разбирать заявки, нет как таковых.

Исправила, чтобы не путать население )) Спасибо, что поправили меня.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий