- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
скрытое поле с именем url, если заполнено - давайдосвидания на сутки в блеклист. в 99,99% спасает от спама.
Вы полагаете, что боты не смогут понять что поле hidden и кинутся его заполнять? :)
Что посоветуете? Я слышал от людей что всякие софты, практически все капчи пробивают... мол смысла в них мало?
Вас обманули.
Хорошую, нестандартную капчу софт распознать пока не может.
К тому же софт для распознаваний капч нужно предварительно настаивать вручную для каждого типа капчи.
Даже простая капча, которая не является широкоиспользуемой защитит в большинстве случаев. И отсечет 99% спамеров.
Конечно простую капчу можно распознать, но это требует усилий по настройке софта.
Если же простую капчу начнут распознавать, ее можно усложнить и боты обломятся.
Могу вам сделать не распознаваемую капчу. Дорого.
Вот пример несложной, не стандартной капчи
http://wbtools.ru/?reg=reg
Вы полагаете, что боты не смогут понять что поле hidden и кинутся его заполнять?
Если поле visibility:hidden или display:none или position:absolute; left:-9999px (всё это в CSS по id или class или xpath некоторой глубины, возможно с "каскадными" переопределениями) - не каждый бот сможет "понять"
Делаем капчу самую простую. Но цифры в ней двух цветов. И вопрос - просим ввести цифры определенного цвета. Для сложности - можно сделать 3-4 цвета.
Конечно определенный тип посетителей отсечет, но с ботами справляется на ура :)
С капчей понятно, у меня есть капча на форму сабмита в супорт, но на регистрацию как-то не хотелось капчу делать, что бы не усложнять процесс, видимо таки придется, но мы ушли от основной сути моего вопроса, ИП никто свой не узнает ? :)))
netzoner, при виде таких капч закрываю сайт и забываю о нем, как о страшном сне. Какого фигу я должен что-то им доказывать? Пусть сами мне доказывают, что они мне нужны!
Все качпи щас обходяться без всяких проблем, и их обрабатывают не боты, а реальные люди, существуют такие сервисы как колотибабло точка ком, там человеку подгружаються капчи с различных сервисов и он ее читает и вводит и за ето ему анчисляеться 0,000000001 цент. И таких колотильщиков - сотни тыщ.
можно динамически из кодированного ява-скрипта создавать форму регистрации без капчи, и боты обломаются. Также обломается и колотибабло ибо распознавать нечего.
динамически значит изначально в статическом коде страницы нет формы регистрации
и бот ничего не увидит. Форма добавится на страницу после отработки кодированного
ява-скприпта. Кодировщики есть бесплатные с исходниками. Бесплатные БЕЗ исходников хмм-м-м не стоит использовать, могут туда чего-нить еще добавлять.
Можно не заморачиваться кодированием скрипта но это даст возможность "школьникам" вручную в хр*мер прописать правила регистрации посмотрев глазами код страницы.
Конечно против опытного сильного ява-скрипт программера такая защита не устоит.
Все качпи щас обходяться без всяких проблем, и их обрабатывают не боты, а реальные люди, существуют такие сервисы как колотибабло точка ком, там человеку подгружаються капчи с различных сервисов и он ее читает и вводит и за ето ему анчисляеться 0,000000001 цент. И таких колотильщиков - сотни тыщ.
Я надеюсь что они еще сума не сошли окончательно и никто никому не платит за то, что пробивается капча у меня на сайте :D Но понимаю что такие сервис есть, именно об этом и писал ранее, когда говорил что капча как бы не к чему...
Фигня получается :D А IP никто свой не узнал?
---------- Добавлено 02.04.2013 в 15:03 ----------
Нашелся владелец ИП :) Придется банить сеть :D