Скрипт для управления рекламой

EK
На сайте с 11.01.2009
63
3977

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором скрипта для управления показами баннеров на сайте.

Нужна система, позволяющая рекламодателям в личном кабинете оставить заявку на размещение (CPM, CPD) , вести финансовую статистику и статистику по показам/кликам .

Стоимость услуг у adriver, adfox, adeasy 10-15%

Посмотрел google DFP без кабинета рекламодателя, насколько я понимаю

Openx - до конца не разобрался. оставил заявку на сайте

Сейчас я пользуюсь простой крутилкой за 10$ , которая без позволяют управлять баннерами. Она примитивная, но с задачей справляется.

Я честно признаюсь, отдавать 10-15% за то, чтобы пользователь в своем кабинете видел статистику по показам и состояние заказа жалко :)

Сегодня нашел вариант AWP PRO и модуль рекламы у amiro cms . поизучаю.

Ищу решение для 1М показов в день и 15-20 рекламодателей.

Мой предпринимательский блог koshkin.pro (http://koshkin.pro)
V
На сайте с 19.10.2007
40

Не зажимай 10-15%, поскольку отдача будет значительно выше, чем от какой-то крутилки за 10$.

Возьми adriver и не мучайся. На сегодняшний день это самая мощная и продвинутая система.

EK
На сайте с 11.01.2009
63

Я думаю, что мне и половина возможностей, которые предлагает adriver не понадобятся, а цена включает весь спектр. Для крупных сайтов, например, 150М показов уже 38к стоят, что не больше 3% от стоимости. Вполне адекватная цена.

Попробую составить ТЗ и заказать крутилку ,если не найдется удобное решение. На вскидку решение обойдется в 1-2 месяца обслуживания, поэтому и нет смысла платить 10% ежемесячно.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

закажите нормальную.

всё что хотите - реализуют и ничего лишнего.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

у себя решил данную проблему разработкой на базе google DFP.

У них есть API.

Главный плюс, что AdSense конкурирет с текущими рекламодателями или просто будет показываться AdSense когда их нет.

Главный минус - это конечно затраты на разработку.

A
На сайте с 02.06.2010
27

Вы можете воспользоваться бесплатной версией Google DFP (до 90 млн. показов в месяц, понадобится AdSense ca-pub-*** идентификатор для регистрации) и управлять всей рекламой на сайте. Не нужно будет устанавливать и поддерживать собственный рекламный сервер как в случае OpenX, не нужно будет платить за использование рекламного сервера даже если продажи не идут (AdRiver, AdFox, и т. д.), не будете писать еще один свой нестандартный велосипед, с непрозрачным учетом статистики (самописное решение).

Вы сможете добавлять рекламные заказы самостоятельно, получать статистику, коммуницировать с рекламодателем и так далее. А также, в дополнение, можете подключить AdEasy к Google DFP через API и размещаемые и оплаченные через AdEasy заказы будут появляться в DFP также как бы вы их завели туда сами, но со всеми плюсами AdEasy.ru: интерактивный конструктор баннеров, рекламной кампании, правила ценообразования и управление инвентарем, многочисленные способы оплаты, личный кабинет рекламодателя, статистика, взаиморасчеты, автоматическая работа с юр. лицами и прием безналичных платежей и так далее.

http://www.adeasy.ru/publishers

A
На сайте с 02.06.2010
27

Плюс, AdEasy начинает играть более активную роль в привлечении рекламодателей. Сегодня это каталог сайтов http://www.adeasy.ru/catalog а в ближайшее время Real-Time Bidding (RTB) в связке с ведущими игроками. Все в одном интерфейсе, "не отходя от кассы".

EK
На сайте с 11.01.2009
63

doctorpc, спасибо , использовать API от DFP отличная идея. Поищу разработчиков.

alexminza, у вас отличный сервис, только опять же - комиссия, которую не хотелось бы платить. для небольших сайтов это удобное решение, а когда речь идет о ежемесячной комисии в 10-20к руб, тогда появляется желание найти альтернативу.

[Удален]
E.Koshkin:

Сегодня нашел вариант AWP PRO и модуль рекламы у amiro cms . поизучаю.

Как раз модуль рекламы от Amiro.CMS использую для показывания рекламы на внешнем (не на Amiro.CMS) портале. У рекламодателей логины-пароли, сами могут менять рекламные баннеры или крутить группу баннеров, оставлять заявки на другие места размещения рекламы, следить за балансом рекламодателя и, само-собой, за статистикой.

Ilya Rost
На сайте с 08.04.2007
142

долго подбирал крутилку на сайт по баннерке и оптимальным посчитал adfox. дешево-сердито- минимум глюков. правда поддержка вялая и невнятная. а менеджеры и другой персонал адекват.

опять же дают месяц на тест ;)

экспресс аудит сайта + рекомендации= 25 тыс. руб
DP
На сайте с 30.10.2006
96

Самое простое и не менее эффективное (чем Адривер, где берут бабки за показы) - это система OpenX. Ставится на сервак. Как настраиваться - можно нагуглить. Логика в настройках схожая с adriver.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий