политика вк в таргетированной рекламе (нужен ваш совет)

redline7x
На сайте с 01.08.2012
18
3357

Приветствую , форумчане, жду совет по вот какой ситуации -

составил рекламное объявление в таргетированной рекламе в вк для заведения (салон красоты в Украине).

оно было отклонено и возник следующий диалог:

Я: не утверждается рекламная компания , требуются документы , но я нахожусь в Украние, здесь салонный бизнес не требует лицензировния, есть только уставные документы, но их вы не правы требовать (насколько я знаю).

Агент поддержки: Ваш вопрос рассматривается. К сожалению, необходимо немного подождать.

Агент поддержки #331::

Здравствуйте, Александр!

Ваша реклама требует дополнительного согласования. Вам нужно прислать лицензию на косметологию с приложением и ссылку на отклоненное объявление на moderation@corp.vk.com

Если лицензии нет, то нужно прислать документы, подтверждающие, что процедуры выполняются квалифицированным специалистом.

Я: что вы подразумеваете под "лицензию на косметологию"? ДАнная деятельность не подлежит лицензированию.

"документы, подтверждающие, что процедуры выполняются квалифицированным специалистом." - дипломы специалистов?

Агент поддержки #331:: Отправьте, пожалуйста, дипломы специалистов и ссылку на отклоненное объявление на moderation@corp.vk.com

----------------

вопрос: это стандартная ситуация или мне так повезло? зачем им такая иформация? - показать что они заботятся о качестве или юридическая необходимость?

Заранее благодарен за ответы

Кроссфит упражнения (https://vk.com/crossfit_health) + Swiss-VPS - Стабильные Сервера и VPS в Швейцарии (http://swiss-vps.ru/) + Мне Яна дала... скидку 58% на Яндекс Директ! Не тормози! Экономь и ты! (http://linkum.ru/to/19494/)
leavsey
На сайте с 24.11.2012
77

Скорее всего они подозревают что ваш сайт очередной лохотрон типа "диет" или отрасти "пенис"😂 В любом случае у хозяев салона есть документы с КВЭДАМИ, вот и пришлите их.

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
вопрос: это стандартная ситуация или мне так повезло? зачем им такая иформация? - показать что они заботятся о качестве или юридическая необходимость?

стандартная ситуация в вашей тематике.

PM
На сайте с 08.03.2011
45
redline7x:

У ВК нет стандартных ситуаций. Такие иногда компании проходят модерацию😂 Даже с явными орфографическими ошибками, что уж там говорить о лицензиях) На самом деле, смотря на какого модератора нарветесь. Советую проходить модерацию после 23:00...

У меня даже был случай когда компания прошла модерацию, открутилась две недели, а потом ее заблочили и написали что она нарушает правила рекламы в ВК( а предыдущие 2 недели не нарушала?). И двойные стандарты для них дело нормальное, то есть одна и та же компания может с одного акка проходить модерацию, а с другого ни в какую. Вот такие модераторы! Веселые!)

redline7x
На сайте с 01.08.2012
18
Скорее всего они подозревают что ваш сайт очередной лохотрон типа "диет" или отрасти "пенис" В любом случае у хозяев салона есть документы с КВЭДАМИ, вот и пришлите их.

Да, есть конечно, просто инетерсует, обязан ли я их показывать их компании, у которой размещаю рекламу.

стандартная ситуация в вашей тематике.

ясно, значит не я один такой)

У ВК нет стандартных ситуаций. Такие иногда компании проходят модерацию Даже с явными орфографическими ошибками, что уж там говорить о лицензиях) На самом деле, смотря на какого модератора нарветесь. Советую проходить модерацию после 23:00...
У меня даже был случай когда компания прошла модерацию, открутилась две недели, а потом ее заблочили и написали что она нарушает правила рекламы в ВК( а предыдущие 2 недели не нарушала?). И двойные стандарты для них дело нормальное, то есть одна и та же компания может с одного акка проходить модерацию, а с другого ни в какую. Вот такие модераторы! Веселые!)

да, меня тоже повеселило общение с ними. Фраза "лицензия на косметологию" похожа на "лицензию на убийство"))) а насчет дипломов специалистов - какие именно нужны - о высшем образовании или пройденные курсы? отсутствие уточнений техподдержки по данному вопросу я расцениваю как то, что они их требуют чтобы убедиться в реальности рекламируемого объекта.

------------

Всем большое спасибо, еще пара пазлов добавились в мою картину понимания интернет маркетинга)))

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
redline7x:
Да, есть конечно, просто инетерсует, обязан ли я их показывать их компании, у которой размещаю рекламу.

Они имеют право требовать документы, вы же с ними договор заключаете, почитайте его. Как вариант можете попробовать разместить обьявление заново, изменив его, возможно попадете на более лояльного модера...но я бы на это не расчитывал...

I
На сайте с 15.03.2013
0

В принципе, по Российским законам имеют право запрашивать практически любые документы вплоть до бухгалтерского баланса предприятия и паспорта директора. Но Вы так же имеете право их предоставить или отказать, а дальше уже на рассмотрении рекламораспространителя, в данном случае вконтакте.

По поводу лицензии вопрос спорный. Т.к. На территории РФ косметология обязана иметь лицензию. Но Вы представляете интересы Украинской компании, а в правилах ВК идет ссылка, что рекламные материалы и текст должны соблюдать закон о рекламе РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий