- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

ФАС России выдала предупреждение Google LLC
За навязывание невыгодных условий разработчикам мобильных приложений
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует мнение сеошников, интернет-маркетологов, работодателей (если таковые здесь имеются). Я студент заочник, работаю сеошником. Работу свою люблю, результаты довольно неплохие, как для новичка. Есть куда стремиться. И вот мне остался 1 год доучиться, чтобы получить диплом бакалавра по "Экономике предприятия". Считаю, что он мне вообще не нужен. Есть диплом мл. специалиста из колледжа (с отличием) + диплом из ШАГа (комп. академия) о пройденном курсе интернет-маркетинга (именно по результатам этого курса я понравился работодателю и меня взяли на работу).
Скажите Ваше мнение, есть реальный смысл получать бакалавра (тратить время и деньги) или же забить на университет и спокойно становиться хорошим специалистом своего дела. Насколько для работодателя будет важен факт наличия диплома при хорошем опыте и отличных показателях?
Slavvex, диплом никогда лишним не будет
Осталось один год доучиться- так надо поднапрячься и закончить это дело.
Бросать учебу на данном этапе - неправильно.
У работодателя могут измениться обстоятельства.
"Мам, я буду сеошником! Можно я завтра не пойду в школу?"
Диплом нужен, это однозначно. Не равняйтесь на биллгейтсов всяких, побросавших вузы и ставших биллионерами - это не следствие, а совпадение.
Вам учиться осталось какой-то никчемный год. Дотерпите, когда-нибудь пригодится - когда вам будет лет 35, seo окончательно умрет, а у вас обломится должность какого-нибудь начальника IT-отдела только из-за отсутствия корки, учиться заново будет накладно, есть риск покусать локти.
SEO - временная специальность, рано или поздно сеошники вымрут либо перерастут в комплексных специалистов по онлайн-маркетингу, а деятельность их будет оцениваться исключительно конкретной прибылью работодателя от их труда. И серьезный работодатель будет желать иметь на этой должности грамотного сертифицированного специалиста со знаниями и практическими навыками в областях рекламы, маркетинга, связей с общественностью, it, коммуникаций, менеджмента и экономики.
Потому, если хотите серьезно развиваться в этой сфере и сделать ее делом своей жизни, то я бы порекомендовал не только доучиться на "гуманитарном" направлении, но и получить вторую вышку по IT-специальности/маркетингу. Благо, есть и заочная, и дистанционная форма обучения, что позволят развиваться без отрыва от работы.
Один год еще отучиться - мелочи. А вы уверенны, что работа сеошником у вас сложиться и не прийдется в оффлайне что-то делать?
При получении высшего образования важно научиться самообразованию. Без этого не получится стать хорошим профессионалом, особенно в интернет-маркетинге.
у вас обломится должность какого-нибудь начальника IT-отдела
С дипломом экономиста начальником IT отдела? Ну-ну..
По теме: высшее образование сейчас требуется почти везде при трудоустройстве.
Насколько для работодателя будет важен факт наличия диплома при хорошем опыте и отличных показателях?
Принципиально важен. Просто как факт. Я всю жизнь в резюме писал что владею английским, французским и испанским языками, еще ни один работодатель не задал мне ни одного вопроса по французски. Но на собеседования приглашали одним из первых.
По теме: высшее образование сейчас требуется почти везде при трудоустройстве.
Требуют - да, везде. А вот является необходимым? Вряд-ли.
Я в вебдеве с 1997 года. И программировал и руководил.
Про диплом спрашивали только HR.
Остальные - вменяемые и понимают, что дипломов по этой специальности всё равно НЕТ. :-)
Насколько для работодателя будет важен факт наличия диплома
Очень много работодателей, в т.ч. очень адекватных (из личного опыта) придерживаются позиции, что если человек сумел закончить ВУЗ (не важно даже, учился ли он сам или проплатил всю учебу), значит у него есть хотя бы задатки для того, чтобы добиваться определенных целей. И для многих это плюс.
Так что да, я бы доучился. Тем более, всего год остался. Пролетит - не заметишь :)