считаются ли сайты аффелированными?

12
S
На сайте с 25.03.2013
0

overnight, все равно ведь должны быть способы этого избежать, вот пока тут был узнал о следующих конкретно для нашего сайта:

1. разные контакты

2. больше уникальной информации на втором сайте, раз уж товары одинаковые

3. ? до сих пор неизвестно стоит ли менять доменное имя

4. поменять фотки (поставить вотермарки и изменить названия файлов) для того, чтобы яндекс не считал этот материал идентичным

Вообще мне кажется, что проблема аффелированности имеет место, когда 2 сайта находятся в топе. а на данный момент второй сайт только появился в яндексе, первый на 18 месте по фразе, состоящей аж из 5 ключевых слов

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
shuhermayer:
все равно ведь должны быть способы этого избежать

Это почему они должны быть?

Минимизировать можно.

Пока сайты не в топе, то даже при наличии фильтра вы это особо не отследите. Фильтр проявляется как расстояние между местами в выдаче между сайтами по одному запросу.

shuhermayer:
3. ? до сих пор неизвестно стоит ли менять доменное имя

Зачем?

S
На сайте с 25.03.2013
0
overnight:
Это почему они должны быть?

по-хорошему) потому что мы не стремимся сместить конкурентов, выводя в яндекс 2 сайта

overnight:

Зачем?

не знаю, админ сеошник первого сайта говорит, что надо, "аффелированность"... хотя может на потенциальное будущее бояться делить (ТМ). А вообще потому что доменные имена очень похожи. не? не влияет думаете?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
shuhermayer:
А вообще потому что доменные имена очень похожи. не? не влияет думаете?

Если будет смотреть человек, то ему будет достаточно одного юридического лица и одинаковых контактов. Я бы сразу зафильтровал. :)

S
На сайте с 25.03.2013
0

ну сколько можно топтаться на месте, писал уже, контакты, реквизиты это поправимо.

S
На сайте с 25.03.2013
0

Всем спасибо за ответы и советы!

если будет что еще добавить, рад буду услышать =)

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
shuhermayer:

если будет что еще добавить, рад буду услышать =)

Ого скоко вы тут букв написали. Аф фильтр есть только у яндекса. И чтобы под него попасть нужно очень сильно постараться. Не заморачивайтесь этим.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий