- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ребята, большое спасибо тем, кто тут писал.
RewriteRule ^(.*/)?edit$ - [L,F]
Вот этот метод пригодился.
http://networker.by/blokirovka-post-zaprosov-v-htaccess/ - эту ссылку уже давали здесь. Последний пример, тот что процитировал. Сразу защите когда EDIT и с главной идет и с внутренних страниц тоже.
----------------------------------------------
----------------------------------
Я вот смотрю по логам и иногда просто есть запросы POST без /edit
Например:
Такие запросы тоже жрут много ресурсов хостинга, наверняка они тоже у вас есть.
У меня предложение заблокировать полностью POST кроме IP вашего сервера на котором хостинг у вас, потому как работает Cron как раз с методом POST.
Пользователи, вы сами и боты, все работают на методе GET.
---------------------------------------
Подскажите, кто разбирается, как осуществить Блокировку всех запросов POST кроме определенных IP?
Так чтобы блокировать запросы, пример которого привел выше.
Подскажите, кто разбирается, как осуществить Блокировку всех запросов POST кроме определенных IP?
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !=127.0.0.1
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !=127.0.0.2
RewriteRule ^ - [F,L]
Попробую этот. Не хотелось бы, но придется видимо :(
RewriteRule .*/undefined$ - [L,F]
Спасибо за ответ.
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !=127.0.0.1
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !=127.0.0.2
RewriteRule ^ - [F,L]
1) Почему именно 127.0.0.1 и 127.0.0.2 ? У меня по логам Cron работает на другом айпи. Или это у вас для примера? И вместо них можно 1 IP определенный указать?
2) Как думаете, правильные ли мои рассуждения насчет того, что POST только Cron использует?
У меня например форма обратной связи есть, ее наверно тоже будет блокировать.
Как исключить ещё и отдельные страницы от блокировки?
Например такую: мойСайт/обратнаяСвязь
----------------------------------------
Еще есть такого вида запросы:
Как такие запросы блокировать?
Приходит в голову 2 метода:
1) это блокировать по слову function
2) по длине запроса
Можете подсказать, добрые люди, как осуществить эти 2 метода?
1) Почему именно 127.0.0.1 и 127.0.0.2 ? У меня по логам Cron работает на другом айпи. Или это у вас для примера? И вместо них можно 1 IP определенный указать?
Под 127.0.0.1 и 127.0.0.2 имелось ввиду "определенные IP", не конкретные адреса. Можно 1, можно десять подобным образом перечислить.
2) Как думаете, правильные ли мои рассуждения насчет того, что POST только Cron использует?
Думаю что неправильные. POST используется повсеместно, для авторизации, загрузке файлов, публикации новостей и тд.
у кого есть доступ к хабру, спросите пароль от плагинов из этой темы http://habrahabr.ru/qa/42608/ , которые такие запросы посылают. Хотелось бы посмотреть, что этим плагинам нужно. Пароль everysale для внутренних архивов не подходит.
Внесу свои 5 копеек:
У кого шелл, сваляйте скрипт что то вроде
Лучше всего банить негодяев на стороне фаервола, а не веб сервера и делать это не с помощью iptables, а надстройкой для него ipset. При большом количестве правил iptables будет грузить проц. Инфу можно взять тут ☝
у кого есть доступ к хабру, спросите пароль от плагинов из этой темы http://habrahabr.ru/qa/42608/ , которые такие запросы посылают. Хотелось бы посмотреть, что этим плагинам нужно. Пароль everysale для внутренних архивов не подходит.
Весело. Теперь осталось узнать смысл этой темы.
Ставил сегодня
RewriteRule .*/undefined$ - [L,F]
Запускал test.html, не работает. Вроде все правильно делал
Под 127.0.0.1 и 127.0.0.2 имелось ввиду "определенные IP", не конкретные адреса. Можно 1, можно десять подобным образом перечислить.
Думаю что неправильные. POST используется повсеместно, для авторизации, загрузке файлов, публикации новостей и тд.
siv1987 ivan-lev или кто разбирается. Подскажите пожалуйста, как исключить еще определенные страницы, кроме определенных IP.
------------------------------------------------------
PS1 Метод подходит, так как работает над сайтом 1 человек и 1 Cron потому это лучший способ. Сейчас /edit, /undefined - потом еще может что-то добавиться. Этим способом просто будет блокировка для всех возможных с методом POST.
------------------------------------------------
PS2 Сейчас в логах уже нашел с POST-ом пытаются заходить на .php страницы служебные сайта.
awasome все работает, ставьте правило вначале, смотрите на 4-5 страницах этой темы куда именно. Тест фаил может на так создали, тоже проверьте.
Я не разбираюсь, но напишу:)
Для www.site.ru/contacts и для www.site.ru/main.html