Как дрюкать оптимизаторов

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Evgenich:
Если реально подробный отчет давать половина народа просто откажется от услуг, решив что и сами с этим справятся.

А в самом деле, зачем?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
ITPromoter
На сайте с 21.09.2006
2

Но ведь бывает и так что клиент ни черта не понимает значения даже слова "Оптимизация".

И пока донесешь до него что-же это всетаки значит уже сам несколько рас поймеш

:)

Мы предпочитаем делать и показывать результаты, чем объяснять как=этио и что-это и когда это.

Я сомневаюсь что кто-либо может точно сказать что тот или иной сайт в то или иное время будет на такой та позиции, это дело вероятности, можно только предугадать или хотя-бы понят правильным путем идем или нет.

С автором статьи согласен

но статья требует продолжения

Крутим честно, продаем недорого
C
На сайте с 22.12.2001
172

Те, кто берут серьезные деньги за оптимизацию, разумеется, должны работать так, как написано в статье. Но подавляющее большинство оптимизаторов в Рунете пока на другой стадии.

С уважением, Александр Евдокимов.
ML
На сайте с 28.06.2006
25
Evgenich:
Мне кажется у наших клиентов менталитет немного другой. Если реально подробный отчет давать половина народа просто откажется от услуг, решив что и сами с этим справятся.

Не совсем согласен.

Откажутся те, которые хотят "сэкономить" на этом. Но после того, как сами не справяться, все равно придут к профессионалам.

Посудите сами, никто же не догадается сам выступать в суде, хотя все законы написаны, все можно прочитать и т.д.. Обращаются все же к адвокатам, которые имеют опыт. Или например бухучет. В последнее время многие фирмы стали переходит на обслуживание профессиональными конторами. Т.к. это и дешевле, как правило, и гарантия того, что все правильно будет сделано. Налоговый кодекс для всех един, методология тоже прописана, книжек полно.

А по поводу ментальности, что правда то правда. Но она потихоньку меняется.

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12

Как по мне: эта статья типичный пример дишового пиара услуг аудитора и консультанта. "Плохие" seo, которых вывел на чисту воду "мудрый" дядя... Тогда уж пускай не останавливается и свои методы раскрывает, а заодно и статистику заказов на аудит после таких публикаций 😂

Факт, но если кто и дрючит кого, так это Andy Beal. Учимся, копируем...

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

на мой взгляд прозрачность отчета действительн много бы чего упростила, ИМХО. Я сказал клиенту что делаю, показал - и ВСЕ! с меня спросу как с гуся вода. Я бы так работал! Не напряжно совсем.

НО! Клиенту нужен ТОП. ТОП. и только ТОП. По крайней мере моему клиенту. И ему по барабану как он туда попадет. Так для интереса спрашивают, что делаете то? Я отвечаю - ссылки ставим, меняемся, покупаем, каталоги т. д. Нудно, долго. И все. Они уже поняли, что ничего не поняли, просто ищут себя в ТОПе.

А вот это: "1. Они достигли своего потолка и совсем не знают, что делать дальше. Это происходит с большим количеством оптимизаторов – и их клиентов – после того, как выясняется, что кампания идет не совсем так, как хотелось бы. То есть, нанятая компания просто не представляет, как вывести сайт на следующий уровень, или просто не имеет для этого ресурсов.

" - тут вопрос в ДЕНЬГАХ. Просто многие клиенты оказавшись наверху за ... 250$ например, потом не желают поднимать платежи из-за того, что вылетили из топа потому что там уже сидят фирмы с бюджетом в 400$/ Вот и упираются, как автором написано.

А прозрачность дала бы мне спокойный сон. Смотрите, видите сколько морд накуплено у того кто в тОП3 ? на 450$ ! Давайте еще 250 и мы его сделаем!

Я за прозрачность - но моим клиентам это не нужно.

50/50
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Lisa:
Регулярная подоробная отчетность стоит дополнительных денег

Lisa, Вы хотели сказать, что отчёт о своей работе и стратегии есть не что иное как обучение клиента навыкам SEO?

Сдаётся мне, что в статье не хватает рекомендаций в требованиях к фирме SEO в том, чтобы за эти же деньги провести семинар среди сотрудников фирмы заказчика, раздать методички, напечатаные за свой счёт, раздать базы каталогов и вручить файл ключей от WM, чтобы полностью стать прозрачным для клиента.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
DrJeans:
Вы хотели сказать, что отчёт о своей работе и стратегии есть не что иное как обучение клиента навыкам SEO?

Я думаю Лиза имела ввиду, что это дополнительная работа. Если вы ремонт заказываете от вас же не скрывают что и как, выгнав из дома?

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Segey:
Я думаю Лиза имела ввиду, что это дополнительная работа. Если вы ремонт заказываете от вас же не скрывают что и как, выгнав из дома?

Если я заказываю ремонт, то только профессионалам, за которым ходить и следить, что они и как делают у меня нет ни времени, ни желания! За это обычно деньги и платят.

🚬

А если нанимать узбеков с киргизами и следить, чтобы они не дай Бог чего не наворотили, то уж лучше тогда всё сделать самому - дешевле будет.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175
DrJeans:
Lisa, Вы хотели сказать, что отчёт о своей работе и стратегии есть не что иное как обучение клиента навыкам SEO?

Сдаётся мне, что в статье не хватает рекомендаций в требованиях к фирме SEO в том, чтобы за эти же деньги провести семинар среди сотрудников фирмы заказчика, раздать методички, напечатаные за свой счёт, раздать базы каталогов и вручить файл ключей от WM, чтобы полностью стать прозрачным для клиента.

5 баллов!

Вы только забыли предложить включить в правила обязательный мониторинг по покупным лицам с комментариями по каждому, почему куплено именно это лицо а не то, и почему цена считается оправданной. И так для каждой из 50 купленных морд, например, с прилагаемым альтернативным списком некупленных, желательно несколько вариантов, с доказательством что они меньше влияют на ранжирование. ...

:) :) :) Я плакаль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий