- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если я заказываю ремонт, то только профессионалам, за которым ходить и следить, что они и как делают у меня нет ни времени, ни желания! За это обычно деньги и платят.
Профессионалы штампами помечены? Для клиента все оптимзаторы на одно лицо.
Профессионалы штампами помечены? Для клиента все оптимзаторы на одно лицо.
Профессионалы отмечены своими работами, результатами, качеством и рекомендациями.
DrJeans,
Раз все так хорошо и идеально, то почему у клиентов проблемы?
DrJeans,
денег жмут. вот и все проблемы
Те, кто берут серьезные деньги за оптимизацию, разумеется, должны работать так, как написано в статье.
Кому должны? Я должен только нашим клиентам, и только то, о чем мы договорились.
денег жмут. вот и все проблемы
Правильно делают. У них такая работа - деньги свои экономить.
Lisa, Вы хотели сказать, что отчёт о своей работе и стратегии есть не что иное как обучение клиента навыкам SEO?
Нет. Подготовка отчета требует времени. Подготовка простого отчета по динамике позиций и ссылка на счетчик с динамикой посещаемости - это одно количество минут, подробное объяснение каждого действия - другое количество часов. В месяц :)
Когда сайтов на продвижении становится хотя бы 10, разница становится очень заметна.
Потратить полдня на встречу с подробным общением о том что и как - незаметно, пока таких встреч 2 в месяц. Когда речь идет о 20 встречах, то можно смело больше вообще ничем не заниматься - только встречаться. Это еще и эмоционально выматывает.
Segey, это общий реторический вопрос, а почему вообще у людей возникают проблемы?
1) Одни не могут сформулировать, что они хотят.
2) Вторые не могут понять, что от них хотят.
3) Одни вообще не догоняют, зачем им нужн сайт!
4) Вторые хотят срубить бабло нашару.
5) Одни знают, что хотят, но не понимают, почему это так дорого, особенно, если им всё пришли и растолковали как 2х2. За что вообще тут платить?
- Так и я могу!
- А чего ж тогда сыграть-то?
- МУРКУ!
(с) Промокашка
Lisa, к позиции автора нужно относиться с пониманием - пиарится ж он:) Но мне кажется, то, что Вы описываете, вписывается в эндибиловский посыл о нехватке ресурсов:) Тут, по-моему, есть две стороны проблемы.
Первая - сугубо буржуйская. У них в рынке крутятся несколько иные цифры, а следовательно, у бизнеса "немного" другая арифметика при подсчете кэш фло. То есть, у них действительно важную роль играет "респектабельность" компании. Которая не может себе позволить не облизывать клиента со всех сторон. А с учетом того, что указанный Энди Бил из СЕО перешел в независимые аналисты, ему как раз очень важно и интересно, чтобы клиенты обращались к "респектабельным" компаниям. Но он однозначно прав в том, что клиент платит бабосы и имеет право на многое.
Вторая - общая для буржуев и нас. Рынок сыроват, не сформирован, посему на нем много откровенно некачественных предложений. Полагаю, у америкосов тоже хватает всяких долбонов, возомнивших себя гуру. Офф - сейчас активно читаю буржуев, пишут в основном грамотно, но очень у них клановость развита. Бывает такой, простите, срач устраивают, что диву даешься.
И третья проблема уже производная - далеко не факт, что пользуясь услугами "респектабельной" компании клиент будет доволен в долгосрочной перспективе. Это, знаете ли, как у врачей - вот этот доктор хороший, потому что улыбается и всячески обхаживает, а тот - плохой, потому что неприветлив. Оценить же уровень квалификации среднестатистический пациент не в состоянии...
А между строк, мне кажется, помимо четкого призыва обращаться к услугам Энди Била для понимания глубинного смысла и эффективности траты денег, читается необходимость повышения уровня квалификации специалистов на стороне клиента. Строго говоря, некие базовые вещи клиент должен делать самостоятельно, а для сложных вопросов привлекать профиков. Да и сложные вопросы должны решаться совместными усилиями. По-моему, тут все правильно и справедливо. Правда, есть нюанс - у клиента тоже не всегда все хорошо с ресурсами:)
Bloody dude, ну да, ресурсов не хватает. Для того, чтобы взять на постоянную работу грамотного сейла/аккаунта (грамотного кк в работе с клиентами, так и в CEO), мне цены потребуется поднять раза в 2.5. Потому что этот человек не будет работать на перспективу, а будет - за зарплату. И делать он будет меньше меня, а получать - (в чистом виде, без вложения полученных денег в развитие) - больше.
Bloody dude, ну да, ресурсов не хватает. Для того, чтобы взять на постоянную работу грамотного сейла/аккаунта (грамотного кк в работе с клиентами, так и в CEO), мне цены потребуется поднять раза в 2.5. Потому что этот человек не будет работать на перспективу, а будет - за зарплату. И делать он будет меньше меня, а получать - (в чистом виде, без вложения полученных денег в развитие) - больше.
Вот видите, а Ваша контора - далеко не последняя на рынке:) То есть, такая ситуация - это не хорошо и не плохо. Это просто среда обитания такая