Анализ популярности поисковых запросов с помощью liveinternet

123
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Sommerset:
Счетчиками liveinternet пользуются практически все, поэтому данные достаточно достоверные

т.е. для более точного подсчета нужно к этим данным прибавить тех кто не пользуется ЛИ? какой это примерно процент? мне кажется на вскидку ~60-70, т.е. нужно еще к значениям прибавить еще 1/3?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Хм... а только у меня под ИЕ сервис виснет? (Под Маззилой все ОК)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
DD
На сайте с 16.10.2008
12

В продолжение темы - сервис уже копируют: http://www.weblancer.net/projects/76776.html

- вот она настоящая народная любовь ! :)

Продвижение сайтов (http://www.directline.su) - DirectLine (Новосибирск).
S
На сайте с 11.04.2008
38
orphelin:
т.е. для более точного подсчета нужно к этим данным прибавить тех кто не пользуется ЛИ? какой это примерно процент? мне кажется на вскидку ~60-70, т.е. нужно еще к значениям прибавить еще 1/3?

Основной трафик приходится на ТОП10-20. В особенности, в коммерческих тематиках ТОПы занимают сайты, над которыми работают оптимизаторы. Из них, по моим наблюдениям, Liveinternet используют ~70%.

Естественно в каждом конкретном случае не лишним будет взглянуть насколько отличается ТОП в Liveinternet от аналогичного в поисковиках.

R
На сайте с 09.11.2006
79

Li показывает переходы с Яндекса не только из выдачи, но и с Я.Директ.

Также как и в других поисковиках с контекстной рекламы.

Думаю тоже существенно влияет на точность...

Скорее данную статистику нужно рассматривать в процентном отношении для нескольких запросов.

Можно было бы доработать сервис так, чтобы он показывал сумму всех переходов по выбранным запросам и процент каждого запроса в этой сумме.

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

Есть момент на улучшение и без того шикарного скрипта - хочется изначально выбрать список первых сайтов с другой поисковой системы - насколько я понял сейчас, по умолчанию, стоит Яндекс, а хотелось бы делать выбор между Яндексом UA, RU и Гуглом UA, COM.UA и RU

R
На сайте с 09.11.2006
79
Spartaco:
Есть момент на улучшение и без того шикарного скрипта - хочется изначально выбрать список первых сайтов с другой поисковой системы - насколько я понял сейчас, по умолчанию, стоит Яндекс, а хотелось бы делать выбор между Яндексом UA, RU и Гуглом UA, COM.UA и RU

Эти сайты берутся не из топа поисковика, а из топа Li по переходам по данному запросу.

DD
На сайте с 16.10.2008
12
ramax:
Li показывает переходы с Яндекса не только из выдачи, но и с Я.Директ.
Также как и в других поисковиках с контекстной рекламы.
Думаю тоже существенно влияет на точность...
Скорее данную статистику нужно рассматривать в процентном отношении для нескольких запросов.

про контекст - возможно, но не встречал информации об этом. есть ссылка?

в принципе, даже если так, это не меняет сути - главное, что запрос в поисковике дал переход, это значит, что запрос сделал не скрипт мониторинга позиции, и с большой вероятностью не оптимизатор - он смотрит на позиции сайтов, а не на контекст.

за предложение о процентах - спасибо, добавим.

orphelin:

мы используем этот сервис как дополнение к статистике рамблера. поэтому главное - это разница между цифрами по каждому запросу, он позволяет выявить явно накрученные запросы.

Denis (DirectLine) добавил 18.10.2008 в 22:40

Известно, что аудитории разных поисковиков отличаются.

Мое наблюдение, сделанное при использовании сервиса:

запрос гугл яндекс

продвижение сайта 600 3340

продвижение сайтов 409 3639

раскрутка сайта 2011 4317

раскрутка сайтов 617 2708

оптимизация сайта 234 672

оптимизация сайтов 85 533

Здесь видно, что пользователи гугла гораздо чаще используют термин "раскрутка", в то время как в яндексе термины "продвижение" и "раскрутка" используются с одинаковой частотой.

Учитывая, что гуглом пользуется больше продвинутых пользователей интернета и молодежи, чем яндексом, посмотрев на эту таблицу я бы предположил, что

1. запросы связанные с раскруткой и оптимизацией чаще делают люди, которые хотят оптимизировать свой сайт сами, а запросы связанные с продвижением - при поиске услуги.

2. По той же логике, учитывая, что переходов по запросам "... сайта" в гугле гораздо больше, чем по запросам "... сайтов" (важно, что это не соответствует соотношению в яндексе), можно предположить что из всех указанных запросов, потенциальных клиентов больше в запросе "продвижение сайтов" (независимо от поисковика). Если сравнивать запросы в единственном и во множественном числе, то при равной популярности для привлечения клиентов привлекательнее запросы во множественном числе.

Denis (DirectLine) добавил 18.10.2008 в 22:43

Sterh:
Хм... а только у меня под ИЕ сервис виснет?

Спасибо за замечанию - исправили.

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

Странно - у меня показывает одни нули при любом (любых) запросе - просто ноль переходов везде и в ИЕ и в Опере - это временный сбой в работе скрипта или что-то у меня не так?

DD
На сайте с 16.10.2008
12
Spartaco:
Странно - у меня показывает одни нули при любом (любых) запросе - просто ноль переходов везде и в ИЕ и в Опере - это временный сбой в работе скрипта или что-то у меня не так?

со вчерашнего вечера не работает поиск Liveinternet.ru - на любой запрос выдается пустая страница. поэтому и показываются нули. ждем возобновления работы поиска.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий