Как вы боретесь с неестественными ссылками?

12
HF
На сайте с 24.07.2009
128

А зачем с ними бороться? От гугла идут попытки взять на понт. Точечные удары а-ля показательные выступления, с последующими угрозами "всех так накажем".

Во-первых, всех не накажут - куда девать топы, заполненные сайтами с "неестественными ссылками"?

Во-вторых, что за идиотизм? Я должен вручную и с помощью платных сервисов вроде ahrefs постоянно ослеживать ссылки на свой сайт, анализировать их, и отдельно каждую из них отменять в webmaster tools? Если наказания за ссылки будут, говноссылки как грибы будут появляться от желающих завалить сайт. Что же теперь, круглосуточно следить за этим? Не, с террористами переговоров не ведем.

Пусть делают что хотят. Их право. Благо, в рунете гугл не единственный источник трафа, да и не основной.

psnw2007
На сайте с 03.11.2011
66
nejron84:
Покупал в сапе, но брал не абы каких, а с винком и по достаточно жестким критериям. Поэтому и удивился, когда получил письмо о неестественных ссылках.

Тоже верно, но я то ему бороться не мешаю, просто не хочу, чтобы мои подопечные из-за этой борьбы пострадали.

Я вот тоже не понимаю и из-за этого тыкаюсь как слепой котенок, полагаясь лишь на свою интуицию.

Больше какого-то % подвала в целом - ссыли гуано, причем все, вот и письмо счастья.

Купил на один 35 штук, письмо не пришло, посмотрел - случайно вышло ни одного подвала (по Винку). Анкоры, естественно, разные, все.

W
На сайте с 17.07.2012
23

Неестественные ссылки удаляю, добавляю disavow

Покупаем места под статьи на живых ресурсах дорого (наша тематика гемблинг) (/ru/forum/750106)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий