- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно не брал в руки шашек форумных двигов для тестов. А вот понадобилось перенести клиентский форум с ВПшного bbPress на стац. движок.
Начал выбирать из ранее тестируемых: mybb, punbb и fluxbb. Но "поверхностный осмотр" что-то не обрадовал. Прежде всего потухающими комьюнити (как мне показалось).
Нет, если для себя - не вопрос, ставить можно, а вот отдавать клиенту частично русифицированное, где-то кривоватое и тп - не мой метод ;)
Возможно я не всё\не так увидел - тогда просьба ткнуть носом.
В общем что нужно:
1. Лёгкий двиг с перспективой развития (обязательно! Некрофилией не занимаюсь.)
2. Актуальные русские версии
3. Нормальные обновления (без различных геморроев по конвертации баз и перепиливания аддонов\плагов\стилей)
4. Конвертер с bbPress (не обязательно, но крайне желательно).
5. Простота натяжки своего диза (ну относительно, конечно) и\или наличие спецов по этому делу.
Ну а остальное стандартный набор: антиспам (без капчи!), быстрый ответ (желательно), подписки, баны и тд и тп.
Ессно, на пхп и БД ;)
Ваниллу и тем более пхпББ3 не предлагать.
ЗЫ. Не хотелось бы юзать СМФ, но если выхода нет..
ЗЫ2. Платные движки и якобы бесплатные (с различными ограничениями по кол-ву постов, юзеров и тп) тоже не рассматриваются.
а чем плох phpbb?
а чем плох phpbb?
Тем что мне не подходит.
Я ищу лёгкий, простой двиг, а не толстого и тяжелого монстра, каким стал пхпББ. Двойка была моим любимым двигом, а тройка убила желание с ним работать.
Но это топик не для обсуждение ппхББ, а для выбора лёгкого движка для клиента.
Сразу скажу и по Ванилле (что бы не началось)
Форум, на котором невозможно зарегаться (без всяких говносетей) не достоин моего внимания.
Тут ищешь как облегчить юзерам общение, а некоторые такие гемморы создают... Не понимаю. Не хочу понимать.
Ещё раз - пхпББ и Ванилла не рассматриваются. Т.е. АБСОЛЮТНО.
Как по мне лучше поставить punBB
С точки зрения лёгкости и скорости FluxBB. С русским языком всё в порядке.
Но вот идеология "код, дополнения и диз в кучу" не согласуется с простотой обновлений. По факту, получается сборка на годы. Хотя, если нормально сделать, можно 2-5 лет не прикасаться.
К слову, раскрученные форумы не особо страдают без обновлений. Знаю один, где до недавних пор всё жутко тормозило, а в футере целый экран ворнингов рисовался, и ничего, люди пару лет так жили :)
FluxBB. С русским языком всё в порядке.
Вот я в первую очередь о нём и подумал. Пошел на оф сайт - там одна версия (ща не номер помню, смотреть ломает). На ру-комьнити - на ветку или 2 младше. Причем, тоже не полный перевод (из разговоров в топике).
Но вот идеология "код, дополнения и диз в кучу" не согласуется с простотой обновлений.
Да отож.. Я думал мож в новых версиях что-то изменилось (я года 2 как не смотрел).
К слову, раскрученные форумы не особо страдают без обновлений.
Да как бэ в курсе ;) Но дыры ж.. кацца на том же флуксе в последней версии закрыли не хилую дырку (могу ошибаться и путать - вчера смотрел, вся инфа в куче ;))
Русский форум пунББ подрасстроил. Вчера не успел спросить - адмиин тут же топик закрыл. Создалось ощущение, что без его платных услуг - ну никак. Однако, он оказался вменяемым (и это уже радует) - после непродолжительной переписка в личке он его таки открыл.
Вменяемым, но.. нечестным, мягко говоря. Ибо решения есть и он не может об этом не знать.
Такое отношение "должностных лиц" меня очень расстраивает.
Локализации здесь: https://fluxbb.org/resources/translations/
На сколько помню, всегда отставало по версиям, тем не менее, там криминала большого нет, работает всё.
С готовыми стилями сейчас хорошо стало, выбор появился. Какие-то французы держат ресурс, (сейчас не вспомню, на оф. форуме ссылки имеются) там много шкур и под PhpBB есть.
Много вкусных плагинов работают ещё с версии 1,2, на сайте их нет, есть в других местах. Моды тоже многие перепиливаются (нужды всё меньше в этом, новые клепают).
Вообще, да, новичку немного непривычно будет, статус "полу беты". Как с Мирандой. Вроде и хочется постабильнее, но в новых версиях больше плюшек.
И заниматься надо конкретно, если нужно что-то интересное. Из коробки там простенько весьма.
Код отделять от остального собрались в двойке, я не щупал.
+ за PunBB, легкий, в дефолтной поставке с минимумом плагинов, русификация полная.
доставить нужные плагины не проблема, под самое необходимое есть, да и почти все переведено. а если не переведено, с гугл транслитом перевести пару фраз а записать в языковой файл не проблема.
Вообще, да, новичку немного непривычно будет, статус "полу беты". Как с Мирандой.
Я ж о том. Для себя - милое дело: эксперемени, играйся сколько шох. Если что-то (вдруг!) не так пошло\заглючило\етс - знаешь как это быстренько починить. Но отдавать поделку клиенту - не, не мой метод.
(хотя свои сборки миранды\тотала\чего-то раздавал в своё время. Но только коллегам\товарищам и ессно бесплатно :) )