Кнопки соцсетей

D
На сайте с 10.07.2012
51
551

но одном форуме разобраться не можем:

Почти стало нормой, что на каждом сайте накидывают кучу кнопок от разных соцсетей. Есть немало сервисов, которые генерят такие кнопки.

Вопрос - в чем интерес у этих сервисом? Какая у них модель монетизации?

Например, Однакнопка. Там на странице даже нет рекламных баннеров, а сервис существует с 2008 года. В чем фишка?

"
возможно это просто сервис какой нибудь веб-студии для портфолио. Плюс там не просто код кнопки, а скрипты идет ссылка на их сайт, а что скрипт делает одним им известно, от сбора информации до подписки на сообщества и установки ссылок. я не разбираюсь в программировании, но думаю все возможно."

Да, обычно скрипт кнопки собирает определенною информацию. Это все понятно. Вопрос в другом - как эти сервисы зарабатывают? Это точно не допуслуга веб-студий. Например кнопки addthis.com установлены на 14 млн сайтов. Сам их у себя использовал. Но никак не пойму какая выгода сервису от поддержки такого большого числа сайтов. Это ведь огромные расходы на инфраструктуру. Поэтому и интересно, где там деньги?

D3
На сайте с 01.04.2010
41
denomega:
но одном форуме разобраться не можем:

Почти стало нормой, что на каждом сайте накидывают кучу кнопок от разных соцсетей. Есть немало сервисов, которые генерят такие кнопки.
Вопрос - в чем интерес у этих сервисом? Какая у них модель монетизации?
Например, Однакнопка. Там на странице даже нет рекламных баннеров, а сервис существует с 2008 года. В чем фишка?

"
возможно это просто сервис какой нибудь веб-студии для портфолио. Плюс там не просто код кнопки, а скрипты идет ссылка на их сайт, а что скрипт делает одним им известно, от сбора информации до подписки на сообщества и установки ссылок. я не разбираюсь в программировании, но думаю все возможно."

Да, обычно скрипт кнопки собирает определенною информацию. Это все понятно. Вопрос в другом - как эти сервисы зарабатывают? Это точно не допуслуга веб-студий. Например кнопки addthis.com установлены на 14 млн сайтов. Сам их у себя использовал. Но никак не пойму какая выгода сервису от поддержки такого большого числа сайтов. Это ведь огромные расходы на инфраструктуру. Поэтому и интересно, где там деньги?

Это для соц сетей дополнительный контент!

https://vk.com/seodollarplus (SEO НОВОСТИ)
R
На сайте с 30.05.2007
163
denomega:
Например кнопки addthis.com установлены на 14 млн сайтов. Сам их у себя использовал. Но никак не пойму какая выгода сервису от поддержки такого большого числа сайтов. Это ведь огромные расходы на инфраструктуру. Поэтому и интересно, где там деньги?

А раздел Advertising вам ничего не говорит? Там написано, что они предлагают, причем делают это за деньги.

На Habrahabr'e была статья от создателя российского сервиса подобного рода (название не помню, статью найти не удалось). Его спросили в комментариях - зачем это нужно и как монетизируется/окупается, он ответил, что никак, это сделано прежде всего для портфолио студии/компании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий