Мэтт Каттс берется за ру биржи ссылок - 2

zebrik
На сайте с 15.06.2011
19
Visuall:
Стоит сказать, что в бурже практически у всех продажные ссылки контекстные из статей и деиндексация некоторых сеток в том году коснулась именно их.

Гугл большой, что захочет, то и сделает, защититься контекстными ссылками не удастся, они такие же продажные.

коснулась, в результате пришлось увеличить скорость создания сателитов и разбрасыванию по разным ip. Плюс добавление англоязычных сайтов с американского ip и с американского акка вм.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
SeoMotion:
Всё так. Но сейчас это целенаправленный удар по торговле ссылками в рунете, который за раз прошёлся по многим сайтам, собственно это и перепугало некоторых.

Если смотреть на бурж, то там были разовые акции устрашения, тот же BMR. Другие сетки и биржи работают, тот же TLA всем известен и прекрасно себя чувствует.

Думаю и в рунете это была единичная акция, направленная на испуг продавцов и покупателей. То, что затронута в основном сапа, это и понятно, они лидер. В теме не раз упоминалось про письма и снижение ПР сайтов не соприкасающихся с сапой.

Снижать ПР всем сайтам в сапе и тем более фильтровать их - это самоубийство гугла в рунете. На это Мэтт не пойдет, он не дурак.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
september
На сайте с 11.09.2009
591
Avgusto:
Перестаньте "троллить и паниковать", вам же администратор сапы уже объяснил, что Сапа тут не причём, что Гугль никому не интересен, трафа с него мало, поиск говно, денег он не приносит.

Лол што?

Уа/бурж проектов у вас, наверное, нету. Ибо там гугл основная пс.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
zebrik:
коснулась, в результате пришлось увеличить скорость создания сателитов и разбрасыванию по разным ip. Плюс добавление англоязычных сайтов с американского ip и с американского акка вм.

Проблема там не в ip была, а в наглости. Бралась портянка спиненного текста, делалась 1 страница и ставилось с морды от 50 до 100 ссылок и все это работало :) Создать такой сат 3 минуты прибыль сотни, а то и тысячи процентов.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Visuall:
Снижать ПР всем сайтам в сапе и тем более фильтровать их - это самоубийство гугла в рунете. На это Мэтт не пойдет, он не дурак.

Тогда может смело оставлять из всей выдачи только топ 3 с ответами майл ру, ютубом и социалками.

---------- Добавлено 09.03.2013 в 19:22 ----------

september:
Лол што?

Уа/бурж проектов у вас, наверное, нету. Ибо там гугл основная пс.

Это был сарказм как бэ 🍿

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Ramzes_13:
Это был сарказм как бэ

Ну, лично у меня все проекты под рунет, и у меня все именно так и есть :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
zebrik
На сайте с 15.06.2011
19

Правила игры поменяются однозначно. Думаю, очень многие сейчас кинутся искать другие методы монетизации для своих сайтов. И метод найдется. Как по мне это могут быть контекстные ссылки + минимальный срок размещения для оптимизатора.

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

А лично у меня % денег с гугля пропорционален % гугля в поиске рунета.

Вот поиск рамблера мне безразличен и я в ту ветку не хожу, даже что бы сказать об этом.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Lisa:
Ну, лично у меня все проекты под рунет, и у меня все именно так и есть :D

Ну с гугла траф наверно тоже не мешает :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Avgusto:
Перестаньте "троллить и паниковать", вам же администратор сапы уже объяснил, что Сапа тут не причём, что Гугль никому не интересен, трафа с него мало, поиск говно, денег он не приносит.

Мало трафа или не мало - не важно. Но пока я во всех топиках не заметил ни одной заслуживающей доверия жалобы именно на потерю трафика и/или позиций акцепторами. Жалуется на это только ровно один человек, но и он ведет себя как тролль. А все кроме потери трафика акцепторами - это полная ерунда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий